春天是外出郊游的最佳季节,所以我带妈妈去了新外滩。
我一走到广场,就闻到了大海的味道。我吸着鼻子,好像想把所有的气味都吸进鼻子里。“哇!新外滩好漂亮!”我感慨。听着海浪拍打墙壁的声音,我看着每一个雕塑,跟着它们进入它们的时间,甚至忘记了站在我旁边的妈妈,直到妈妈拍着我的肩膀说:“你好!你在想什么?快走!”它把我从音乐人和科学家的时代带回到我妈吼的时代,然后我去了下一个目的地,——海边。
其实不是下一步,只是下一步。我盯着向我扑来的海浪,看着它撞击悬崖的海浪。他们咧着大嘴像小娃娃一样笑,我也笑了,这是一种恭维。当我看到大海时,我才真正明白什么是无限。大海是蓝色的,天空也是蓝色的。这才是真正的“海和天”。
上楼梯的时候往地下看了看,顿时又惊又喜,因为这次来新外滩终于找到了自己要找的东西。快看!草已经发芽变绿了。这不就是春天留下的痕迹吗?快看!这棵树长出了新树枝!这不是春天留下的痕迹吗?
是的,这是春天留下的痕迹。到处都是春天留下的痕迹!春女悄悄来了。让我们像春花一样迎接春天的到来。