微风把我们徐徐推进北湖,闻着悠悠的二胡声,寻春之旅拉开神奇大幕……循着二胡的乐声,我们来到一个凉亭,亭中两位老人正在悠闲地拉着二胡。随着乐曲,我好像变成了一只飘飘欲仙的蝴蝶,迎着春风,伴着节奏,转身、回头、踮脚,便跳起舞蹈。“叽……喳……”咦,那不是小鸟在歌唱吗?我们忙连忙赶过去,哇!梨树上一只小鸟正在放声歌唱!再看那梨花,一簇簇雪白的花朵挤挤挨挨,梨树下,一地落英铺满树荫下的每一寸土地!
赏花之后,我们在公园里游走,忽然一阵若有若无的笑声温暖了我的心。哦!原来有一家人在白鹿雕塑那里照相哩!可真正吸引我们的不是白鹿,而是那遮盖阳光的大榕树。听妈妈说,榕树一年里几乎都会掉叶子。我们在树荫底下的长凳躺下,享受大自然赐予的乐趣,看着一片、一片的榕树叶落在身上,我不禁浮想翩翩……“踏着春歌,抬起头,快乐享受去赏花!”我高兴地对妈妈说。“是啊!享受大自然的礼物,真是狠愉快的!”