春天,春姑娘从梦乡中渐渐清醒过来。她走过草地,走过河流,走过村庄,最后走进我们的校园……春姑娘像化妆师给植物化了个妆,美到几乎让我们认不出了。
今天,庄老师带我们去寻找春天的足迹,同学们排好队,陆陆续续地下楼了,我们到了操场的花丛边,几棵月季漂亮极了!它们散发出淡淡的香味,这就是春天的味道,我仿佛看见春姑娘在我面前,问我花好不好看,香不香?我走近去欣赏它,花朵很饱满,藏在绿色的叶子当中,像极了一位害羞的小姑娘。
花枝上多刺,刺大且硬,我的手刚碰到,就被一刺,我也刚好想到庄老师说不能摘花,我们应该把这个美保留着,让更多的人看到它的美,让更多人感受到春天。
春天真的来了,阳光照在身上暖洋洋的,我想盐渎公园也开了很多花,周末要妈妈带我去。
我爱这个美丽的春天,我期待每一个春天的到来。