春天来了,万物复苏,柳树吐出点点嫩芽,解冻的小河叮叮咚咚,欢快地向前奔跑,小鸟也用动人的舞姿迎接春的到来。
天,虽然下着蒙蒙春雨,但是,我和妈妈还是迫不及待地撑着伞,到公园里去寻找春天。
不一会儿就到了,我们一边走一边寻着春的踪迹。走着走着,我看见了一处草丛,上面已经长出芽了呢!我们继续往前走,又看见了一朵朵小黄花。妈妈说:“那些是迎春花,开出的花弯着腰,也像快乐的小手,迎接春天的到来。”刚听完妈妈话,我又被远处的柳树吸引了。柳树妹妹垂下自己的“罗纱裙”,趁着春雨好好把“它”洗一洗。我和妈妈开心地手牵手,走啊走啊,一片樱花林印入了我们的眼帘。妈妈又告诉我,樱花是日本的国花呢!刚经过春雨的洗礼,樱花落的满地都是,小路就像铺上了一条地毯,还散发着一股特有的清香。
春天在哪里呢?原来春天在每个人的眼睛里,在每个人眼里都有一个不一样,但却又一样美丽的春天!