今天,阳光明媚,春天来到了我们的身旁。而我也要去月湖探索春天的开始。
我和妈妈刚跨进公园大门的门槛儿,看到的一幕,那叫人山人海。看看一些小朋友的活动,还不是为了春天。
我跑到湖边,阳光照射在湖面上,显得波光粼粼。柳树已经抽出了嫩绿的芽儿,在我的脸颊边拂过来拂过去,真像位优雅的姑娘在抚摸我,害羞得我的脸都红了。
转过头一看,哎呀,一些调皮的孩子们单膝跪地,想方设法的捉小蝌蚪,而小蝌蚪们却游过来游过去,就是不让孩子们捉住它们。偶尔会有几只吓呆了的小蝌蚪被捉住。
不远处,有一个穿着粉红色衣服的“大姐姐”,它用灿烂的笑容迎接我们,它就是名不虚传的——桃花呀!它的花儿是一个小太阳,迎来了春天,多像个小天使?
哇,春天的到来使大地变得那么有趣、多彩。明年的春天会更美不胜收吧!