春天在哪里?是什么样子的呢?我们几个孩子背上背包,冲出家门,跑向公园,去寻找春的“足迹”。
春天在草地上,是绿油油的。许多知名的、不知名的小草争先恐后地从地下探出头来。有的像牛毛、有的像风扇……真像一片绿色的海洋。踩在上面软软的,就像地毯一样。我们几个小朋友忍不住在上面打起滚来,小草扎在脸上痒痒的、香香的,真像妈妈怀抱着我们。
春天在枝头上,是五颜六色的。各种各样的花竞相开放,有金黄的油菜花、粉红的桃花……真像一颗颗星星,眨着眼睛,好奇地看着我们。花瓣里一只只蜜蜂正在艰辛勤地采蜜,美丽的蝴蝶翩翩起舞,一只只小鸟从一个枝头跳到另一个枝头,不停地叫着:“春天来了!春天来了!”
春天在小溪里,是快乐的。解冻的小溪“丁冬丁冬”地“弹着乐曲”,欢快地奔向远方,许多蝌蚪和小鱼在水草里嬉戏,好像在和小朋友玩“捉迷藏”。
“一年之计在于春”,春天在农民伯伯的田野里,在知识的海洋里,是充满希望的。我一定要充分利用这美好的“春光”,好好学习,天天向上。