春,在田野里,在小河旁,在校园里,还在小朋友的眼睛里。
田野里,土地上长出了嫩绿色的小苗,给那寂寞的田野增加了几分春意。好久不见的燕子,又穿着它那黝黑的西装出现在那寂静的蔚蓝天空,给春天这幅美丽的画卷增加了几分活力,再加上周围绿山环绕,这幅春画可以打上满分。
从群山中走出来,便看见另一幅美丽的画面。清清的小河旁,开着五彩的小花:红的、紫的、白的、黄的……河面上飞着几只五彩斑斓的花蝴蝶。柳树抽出嫩绿的芽儿在河水中荡漾,好像在洗她那秀长的头发。
在那吵闹的校园里也有春的足迹,只要有孩子们的地方那里就会有春的迹象。二楼教室旁的那棵不知名的树也开了花,树下面的小草像春天的使者来到,春天只要有了花和草就足够能让这个世界万物苏醒过来。
春天虽然只有短短的3个月,但它永远留在了所有人的心里和眼睛里,永远让人难以忘记。
春天比夏天凉快,比秋天温暖,比冬天可爱。