瞧,玉兰花开了。有的像小酒杯,有的像一个小麦克风,还有的像一个害羞的小姑娘,它把自己包到花瓣里直到春天来了,才把小脑袋露出来。如果玉兰花怒放了,就像一个小女孩把裙子展开可美丽了。
看,迎春花也开了。有的像小宝剑,如果把花骨朵倒过来就像一块儿戒指糖,可把我馋坏了。盛放的迎春花就像小摇篮,小蝴蝶来了,它看见了好多迎春花,把这里当成了舞台在翩翩起舞,它跳得可起劲了。
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。我们来到柳树前寻找春天。我发现刚发出芽的小柳絮就像一条小毛毛虫很可爱。我还发现刚长出来的小柳叶像一个小小的船。
哈,我找到了。春天在樱花的花瓣中,在喜鹊的歌声中,春天在白菜花的香味中,还在温暖的春风中。它在绿叶中嬉戏,在小黄花的花芯里晒太阳。