春天在哪里?春天,就藏在大自然里,沿着大街小巷走一走,或许就能发现了。
花草是春天的使者。花开了,草绿了,春天就来了。这花繁柳密的世界,诗也不能写出来。
去看那玉兰吧。白的,洁白纯净,质地柔软,摸上去就像丝绸一般。再看看那粉色的玉兰,粉色的外表里包裹着洁白,就像一位稚嫩的少女。这等美景若是错过了,岂不是一年的遗憾?
便去看榆叶梅吧。每个春天,榆叶梅也是来也匆匆去也匆匆的。当榆叶梅盛开时,满树都是粉红色的小花,随风摇曳,美丽极了。
大美春光无限好,除了花儿,还有叶子的表演——
花丛里长满了新叶,那叶子是什么颜色?浅绿,或者鹅黄。
草色遥看近却无,那是伊始的状态。柳树呢,用唐朝诗人杨巨源的话来说就是:“诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。”过一段时间,柳叶就是浅绿了。一排柳树,整齐的站在河边,煞是好看。
春天多么美好,无限风光。让我们放慢脚步,饱览春光吧。