快看!草发芽了,花开花了,树发芽了,到处都出现了生机勃勃的景象。春天来了!气温如此温暖,人们迫不及待地脱下棉袄,穿上休闲服,吸收春天的空气。
星期天下午,我和姐姐去顺庚山郊游。坐在公交车上,春风令人耳目一新。我们没多久就到达了山脚。快看!山脚下的台阶两旁是青翠的垂柳和苍松,让我觉得春天好像来了很久。路边野花上勤劳的蜜蜂忙着采蜜;欢快的鸟叫声,在树林里尖叫;再往上走,鸟儿在森林里飞来飞去,穿梭在光影之间。
我们气喘吁吁地来到山顶。那是一座生气勃勃的山顶。人们到处走动。有些人在聊天,有些人在看山后的风景,有些人在准备走哪条路。站在高处遥望,山南新区一朵翠绿金黄的油菜花映入我们的眼帘。在山脚下,有一片水果林,里面有白色和粉色的桃花和梨花。花香伴着风,把微风变成了“香风”,迎面吹来。我和姐姐兴奋地沿着蜿蜒的山路,随着散步的人流向隧道走去。山路上各种各样的小花点缀着春天,绿草被践踏在脚下。听着周围那些人的笑声和笑声,感觉春天真的来了!
我和妹妹还在意犹未尽,天渐渐黑了。我们依依不舍地告别了舜耕山和油菜花,结束了愉快的旅行。