“春天在哪里呀?春天在哪里?……”我唱着歌,蹦蹦跳跳地出来去寻找春天的踪迹。
噢!春天在草地里,春节过后,枯萎的草丛里,小草又偷偷地钻出了碧绿的“小脑袋”。春天吹过,小草跳起了优美的舞蹈,显出一副生机勃勃的景象。
噢!春天在公园里,公园里迎春花想迫不及待的开出了花,想以最快地速度向人们报告春天的消息。花坛里,各种奇花异草都争奇斗艳,引来了一群群蜜蜂和一只只大小不一的蝴蝶。柳树儿长出了嫩绿的小芽,微风吹过,柳树儿轻轻摆弄着自己的“小辫子。”柳树也开出了美丽的小花。
噢!春天又在农田里。拖拉机唱着欢快地歌,农民伯伯正在辛勤的播着种子,脸上带着微笑,嘴里还哼着小曲儿,好像预测今年是一个丰收大年。
噢!春天又在学校里。同学们脱掉了笨重得棉袄,换上了春装,在校园里嬉戏着。
我终于找到了春的踪迹,原来它在草丛里、在公园里、在农田里、在校园里,也在我们的身边,只要我们用心观察,一定会有收获的。