阳春三月,来到野外,眼前一片明艳。
微风轻轻地吹拂我的面颊,小草也探出了头,岸边的垂柳对着清澈的河水梳妆打扮。最出风头的还属这些姹紫嫣红的花儿;桃花穿着粉红的舞裙,好似一个个 舞蹈的仙女;迎春花绽开了嫩黄的笑脸,欢迎五湖四海的来宾;蝴蝶花轻轻舞动那五彩斑斓的翅膀,恰似一只只正在飞舞的蝴蝶;一串红在微风中摇曳,显摆着它那 苗条的身姿。花儿一朵接着一朵,甚是美丽。
从远望,青山秀水,美丽无比。拾阶而上,鸟儿在枝头欢唱,鱼儿在水中畅游,青山秀峦间,不时有几片竹林,密密的竹叶在阳光的照射下,漏下斑斑点点的日影。
河边,掬起一捧清澈的河水,浅尝着它清冽的甘甜。风一吹,湖面泛起一阵波澜,鱼儿在水中欢快地吐泡泡,像一颗颗小珍珠似的浮上水面。
青山倒映在绿水中,绿水围绕着青山转。大地上绿草如茵,构成了一幅美丽的风景画,蝴蝶在翩翩起舞,成为生动的点缀。
美丽多变的大自然,我热爱您!