春天眨眼就到了,她用那温暖的风,吹散了冬天的寒,吹开了春天的景!
今天一早,我依旧披着冬天的大衣出了家门,迎面吹来的风不再寒冷,而是有一丝暖意,阵阵花香扑面而来,我抬头一看,才恍然春天来了。朵朵桃花如女孩子的胭脂,白里透红,竞相开放,真是“桃花簇簇开无主,可爱深红爱浅红。”
中午我放学回家时,发现门前的树和草都长出了新叶,嫩绿色的,一片片像玉石,一层层又似乎像翡翠,美丽动人,简直如印象派的画。空气中弥漫着新芽的气息,扑鼻而来的清爽,我开心极了!
下午,漫步荷塘边,那荷叶一株株,一片片,美不胜收,犹如仙境里的祥云,池塘里鱼儿也在欢快的嬉戏,用手拨开一串串水珠,晶莹的“珍珠”在荷叶上滑动,一切都是那样和谐。柳枝轻摇,细叶裁出万条丝绦,迎风飞舞,好美的景致……
寻找春的姿态,寻找春的美丽,春天的本色,春天就在这里。