500字作文爱是什么
爱,是一杯浓淳的咖啡?爱,是一件漂亮的衣服?爱,是一颗甜甜的糖果?我说不清爱到底是什么,但我知道我拥有很多爱。
那次,我受全班女生的影响,也迷上了跳皮筋。一放学,我就会跑到离我们家不远的巷子里和同学一起玩。我们笑呀,跳呀,沉醉在游戏里,忘了时间。太阳落山了,天边只剩下了一片灰蒙蒙的云层,我猛地抬起头,这才想起要回家的事,立刻抓起书包就往家跑。
爸爸焦急地站在家门口左顾右盼,见我回来了,滔滔不绝地说了起来:
“你这孩子,上哪儿去了!”
“天黑了不知道吗?怎么才回来?”
“这么晚了,不怕遇上坏人呀!”
“怎么现在的孩子都这样啊!”
……
我没有吭声,也不敢看爸爸的目光,但我知道,他嘴上在训我,心里却是爱我的。
还有一次,是一个静静的夜晚,全家人都入睡了,月光照进窗子来,显得格外清幽。突然,我感觉鼻子一痒,一声“啊嚏!”充满了我的房间,也冲向了隔壁爸妈的卧室。紧接着,就听到了拖鞋蹭地的声音。我的房门缓缓地开了,一丝灯光从门外射进来,我感觉到一双手在整理我的被子。
“天凉,盖好被子。”是妈妈那温柔而清晰的声音,“明天多穿点。”
她用手轻轻地拍拍刚盖好的被子,轻轻地说:“睡吧。”
门被妈妈关上了,拖鞋蹭地的声音渐渐消失了,我的房间又恢复了月夜的宁静。我不敢再打第二个喷嚏,因为我知道那样做的结果一定是刚才的那一幕重演。
爱是担心,爱是关心,我们都生活在爱的氛围里,只要你细细观察,就会发现我们这个世界到处都是爱。