500字作文爱是什么
母爱是什么?母爱是在你忧伤时,有人为你排忧解难,这个人是母亲;
母爱是什么?母爱是在你一次失败中,有人为你加油助威,这个人叫母亲;
母爱是什么?母爱是在你受伤时,有人为你悉心照料,这个人便是母亲;
母爱究竟是什么?母爱就是在你的心受到伤害时,总有人为你指引,带你走回正途。这个人只有“母亲”!
在你因为某件小事在忧伤时,总会是母亲轻轻走过来,轻轻的拍打着你的后背,
并对你说:“没事,区区小事何足挂齿。”为你排忧,为你解难。你便会体会到母爱的伟大
在你一次失败中,独自一人在卧室内痛哭时,母亲便会轻轻的推开门,没有过多的动作和语言,因为她明白你此时最需要什么。她会静静的坐在你的身后并对你说:“没关系,失败是成功之母!再来一次,相信你能够做好。”这句话将深深刻在我的脑海中。每当到这时,你才会懂得:一眛的哭泣和后悔只是懦弱的表现,只有打起精神“再来一次”!你才发现:母爱便是力量的源泉。
当我们受伤时,哪怕是一点点小伤,在母亲眼里,却仿佛足以致命。总会“大惊小怪”地问这问那,在你看来,总是很不耐烦,可你又曾想过为什么?因为在母亲眼里我们都是掌上明珠。所以哪怕是碰一下。也有可能会告上法庭。这绝不是虚言。而是真正存在的。这就是母爱的影响。
在我们的世界上什么也比不上母爱的温柔和父爱的刚烈。母爱和父爱总能从一点点的小事来体现出。同学们。让我们一起去发现母爱和父爱!让我们一起来珍惜这份伟大的爱吧!
珍惜吧,同学们!
珍惜吧!