春姑娘舞动着手中的彩笔,画遍每个角落。她涂青了嫩草,涂绿了柳梢,把世界涂得生机勃勃。不要以为只有靖江有她的足迹,杭州西湖也有她的踪影。
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。西湖就是镶嵌在天堂里的一颗明珠。不去西湖怎么能说是真正去过杭州呢?我建议去杭州春游,观赏西湖风光。
我小时候就生活在杭州,对杭州的一切都非常熟悉,可以当你们的小导游喔!杭州西湖它不仅是一个自然湖,更是一个人文湖,它是人类与自然和谐相处的产物,更有古诗“花满苏堤柳满烟”来赞颂西湖的春天。西湖有许多家喻户晓的景点,著名的西湖十景包括“苏堤春晓”、“曲院风荷”、“断桥残雪”、“花巷观鱼”、“柳浪闻莺”、“三潭映月”、“双峰插云”、“雷峰夕照”和最有名气的“南屏晚钟”。早在2007年就被国家旅游局正式批准为AAAAA级旅游景区,于2011年被列为《世界遗产名录》!是不是很厉害?
一到春天,西湖不仅格外美,旁边的花草树木也很美。柳树在湖边望着一碧如洗的湖面,暖风吹拂着她那迷人的长发,好像一名名舞者在空中翩翩起舞。
高大的水杉树变绿了,村子就如翡翠一般,托起一层层茸茸的浅绿,像一位穿着迷彩服的卫士,在威严地站岗。
阿娜多姿的桃树穿着粉红的花衣裳,深情地仰望天空,似乎在赞美这美好春光。
游船在湖面平缓地行使着,偶尔在树林里的高树上传来阵阵鸟鸣声。一只只野鸭在湖里悠闲自在地捕捉小鱼小虾,还不时拍拍翅膀,“嘎嘎”地叫几声。
西湖每天都游人如织,小孩在广场玩耍,老人打着太极拳,跳着广场舞,我们可以坐在空地上野餐,观赏着如世外桃源般的风景,多么美好呀!
西湖,是你春游的不二选择。来西湖春游吧!西湖欢迎你,我这个小导游也欢迎你!