我和孙悟空过一天作文600字_四年级作文
在一个阳光明媚的早上,我准备找小伙伴们一起踢足球。忽然,一个熟悉的背影从我身边跑了过去。我赶快朝他追去。定睛一看,原来是齐天大圣孙悟空。我惊讶地说:“大圣,你怎么会在这里?”孙悟空说:“你想不想来花果山玩一玩呀?”我开心地说:“好啊!谢谢大圣,我们赶快走吧。”孙悟空点点头,把我拉上筋斗云,像一阵风似的飞到了花果山。
到了花果山,我和孙悟空一块儿从筋斗云上下来,成群的小猴子就围了上来。它们看到我,都很好奇,想摸摸我,但又怕我。猴子们小声议论:“这是大王带来的妖怪吗?”“这可不好说,万一是呢?”孙悟空大叫一声:“你们给我闭嘴,这是人间的一位小朋友,我想让他参观咱们的花果山,看我们的花果山是不是人间仙境,所以你们一定要好好招待他。”
孙悟空带着我先来到水帘洞。只见一条白色的帘子从天而降,又像从天上掉下来的一根根面条。感觉又如大诗人李白写的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天“那么壮观。
穿过水帘洞,来到一大片桃树林前。只见每棵桃树上结满了又大又红的桃子,馋得我口水都要流下来了。有一只小猴子仿佛看透了我的心思,“嗖”的一下,爬到树上摘了一个最大最红的桃子递给我。我咬了一口,又香又甜,真是美味啊!
走过桃树林,孙悟空带着我登上了玉女峰,只见云山雾海,如临仙境。山里古树参天、水流潺潺、花果飘香、猕猴嘻闹、景色神奇秀丽。
不知不觉,太阳就要落山了。孙悟空驾着筋斗云把我送回家,我只好依依不舍地告别了孙大圣。今天花果山一游真是不虚此行啊!