我和孙悟空过一天作文600字_四年级作文
今天下午,我在自己的书房里专心致志地看《西游记》。心里默默地想着:孙悟空这么神通广大,如果能和他一起待一天该有多好啊!正当我想着,突然“刷”一声,孙悟空竟然从书里变了出来。
我惊讶地瞪大了眼睛,张大了嘴巴。我惊奇地问:“你是孙悟空吗?怎么会来到我们的世界?”我手舞足蹈,开心极了,孙悟空竟然来到了我们的世界。
他身穿虎皮大衣,全身满是毛,脚踏筋斗云,出现在我面前,太威风了!孙悟空挥起金箍棒想要打我。我连忙说:“不要打我,我不是妖怪,我是你的粉丝。”孙悟空听来我的话,眉开眼笑。
我便邀请他出去游玩,孙悟空带着我腾云驾雾,在天上自由翱翔。突然,远方一个烟柱里飘来无数烟,像魔鬼一样朝我们扑来。我闻到了一股臭味,是一个工厂在排放臭气,污染空气啊!我和孙悟空变成了工厂清洁工,想去阻止他。我们来到厂里,找到厂长,生气地说:“你们厂里的大柱子上在排放臭气,污染空气。”厂长还狡辩说:“哪里有排放臭气?你们别胡说八道。”孙悟空大发雷霆,现出了原形,拔下一根猴毛,一吹,就把整个工厂给变没了。我们扬长而去。
来到了东海,老龙王从龙宫里走出来,可怜巴巴地说道:“大圣,我的东海变得臭气熏天,混浊不堪,都是人类干的好事。”孙悟空拔下一根猴毛,一吹,将东海变回了原来的样子。孙悟空说:“我接下来要好好惩罚人类……”
突然,一个急促的铃声把我拉了回来。啊!原来是一场梦啊!我也反思了起来:地球是我们的家园,保护好家园要从我们自己做起!