一个骄阳似火的早晨,我吃过早饭,拎着鱼桶,扛着鱼竿,兴高采烈地去钓鱼了。
不一会儿,我来到了河边,河面风平浪静,河水清澈见底,如同一条蓝丝绸。一群知了在岸边的柳树上鸣叫着,好像在倾诉着“天气真热”。
开始钓鱼了,我放下水桶,弯下腰,打开装鱼饵的盒子,取出一条满身都是泥土的蚯蚓,穿入弯弯的鱼钩中;起身,握住鱼竿末端,身体微微后仰,用力将鱼竿往前一甩,鱼钩带着鱼线欢快地扎入水中,只听见“咚”的一声,水面顿时泛起涟漪。我双眼目不转睛地看着浮标,静静地等待着鱼儿上钩。
我暗暗想:都能看得见河里的鱼儿,一定很轻松地钓上鱼来。谁知等了好久,都没有一点儿动静。我热得大汗淋漓,但还是一心一意地坚持。
正在这时,忽然水面上的浮标不见了,我心里一喜:鱼上钩了!我赶紧拉起鱼竿,顿时感觉沉甸甸的,一条大鲫鱼被拉上了岸。我兴奋极了,将鱼钩从鱼儿的嘴里轻轻脱出。然后把鱼放入水桶里,鱼儿在桶里游来游去,可爱极了!我换上了新的鱼饵,静静等待鱼儿再次上钩。一上午,我钓到了一大桶鱼。
最后,我将鱼儿又重新放入了河中,因为鱼儿在河中能更自由地生活。
多么有收获的一天!多么开心的一天!多么有意思的一天!