梦想这个东西啊还是要有,万一实现了呢?
题记
我常常有种挫败感,成绩没那么优秀,嘴不甜不会讨长辈们的喜欢,不善言辞,与不熟悉的人交谈会紧张的不知所措。我对自己很没信心,我觉得我什么都做不好,在所有即将开始的某项计划里,我心里都有个声音告诉我说,不行的,我不行的。
我大惊失色:“不行的妈妈,不要拿去丢人了!”妈妈语重心长地看着我说:“你要努力尝试,不要总想着不行,万一成功了呢?”
我开始慢慢学着相信自己,鼓足勇气选出几篇文章反复修改后,发给了妈妈报社里的一个编辑朋友,日子一天天的过去了,再也没人提起这件事,表面上我也装的毫不在意,可是内心简直心急如焚,到底情况怎么样呢,为什么不给回信呢?等待着的日子里每天都是煎熬,终于有一天妈妈下班回来,她很高兴的对我说:“宝贝,阿姨说你的文笔很好,里面的内容充实感人,但还是有待提高的,她希望你继续努力,写出更优秀的稿件投给她,你不要丧气,继续努力好不好?”
我望着妈妈诚挚的眼神,第一次毫不犹豫的坚定的点了点头。
这之后,我开始认真努力的看书,更加勤奋的写日记练笔,每天晚上除了要完成学校老师布置的作业,还要看妈妈给我买的中学生优秀作文集,每天都到很晚才睡,这期间瞒着妈妈也将自己的文章投给报社,但从来都是石沉大海。我从来没有那么认真坚定的相信自己过,就像是打不死的小强反复写反复寄,终于有一天,报社给我来信,说我的一篇文章将在下个月被刊登,我沉住气,耐心等着自己的样刊寄来,终于有一天,样刊到了我的手上,看着自己的文字变成铅字印刷在纸上,我的内心立马澎湃了起来。我骄傲的拿给妈妈看,妈妈竟然激动的流下了眼泪。
那天她对我说:“乖,你的文章被登上了妈妈高兴,但妈妈更高兴的是你终于迈出了这一步,你已经学会努力尝试了,这才是最值得高兴的。”
我明白,不止一次,我努力尝试,不放弃不抛弃,才换来今天。它的成绩于别人来说也许是九牛一毛,但对于我来说,它教会了我的道理更重要:“梦想这个东西啊还是要有,万一实现了呢?”