会玩才好_初三优秀学生作文_初三作文
玩,是人的天性。
我想说:会玩,才好!
也许许多同学和家长都会问:“玩,有什么用?有时间去玩,还不如多刷几道题。”其实不然。
玩,可以放松精神,拓展思维。事实证明,会玩的孩子比不会玩的孩子有更强的想象力和更积极的人生观。我国有一名神童叫魏永康,他小小年纪便刻苦读书,六岁读完初中,十二岁读完高中,十四岁读完大学,被誉为天才。但他刚读完大学便被中国科技院劝退。原因是他到十四岁的时候,除了学习,什么都不会做,甚至连吃饭穿衣也要他妈妈帮助。西方国家有这样一个故事:“一个人走着突然停下了脚步,他说:‘我走的太快了,在等自己的灵魂。’”在生活节奏太快的今天,玩,就像是等待自己灵魂的过程。只有会玩,才不会重蹈魏永康的覆辙。
但是,玩,不是放纵,不是随心所欲,为所欲为。玩,要会玩,要玩出质量,玩出精彩!
著名物理学家牛顿,小时候总喜欢捣鼓一些小玩具。有一次,他动手做了一个风车,被老师批评为不务正业。但他却越玩越上瘾,最终在“玩”中发现了万有引力定律。类似的事例还有许多:爱因斯坦小时候玩板凳,玩出了相对论;瓦特小时候玩水壶,玩出了蒸汽机;比尔盖茨小时候玩游戏,玩出了微软。大凡玩出名堂的人,都是在玩中探索,在玩中发现的人,都是会玩的人。
那么,我们如何才能玩出名堂,玩出精彩呢?会玩,就是在玩的过程中去发现,去投入,在玩中获取知识,增长才干,在玩中塑造性格,丰富情感。
游山玩水是好多人的爱好。但在盛唐,有一个人,他每到一处山水,必陶醉其中,且能“玩”出万古流传的诗篇。他走到庐山,高歌“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”;行到桃花潭,低吟“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”;他去往长安,轻颂“云想衣裳花想容,春风拂面露华浓”……他,就是一代诗仙李白。
玩中有学问,玩中有智慧。让我们在面对沉重学习压力的同时,抽出时间去玩耍吧。
因为,会玩,才好!