玩,是每一个人的天性,无论你是富贵或贫穷,都不能失去快乐。
大人们常常认为:玩,不利于自己孩子的学习。于是,封闭了孩子们的思想,规划了孩子们一生的路线。但我不这样认为,我觉得玩可以让孩子们放松身心,其实从玩中也能学到知识。子曰:“三人行必有我师焉。”每个人都有自己的长处,会玩,也可以变成一种特长。
往往学习不好的孩子特别爱玩,但是这种孩子,在玩的时候没有动脑筋,他只是在玩的过程中拥有了快乐,但是没有学到知识,也是没有很大意义的。所以,“会玩”并不简单。
玩,每个人都会玩,世上不可能有不会玩的人。田野上,一群七八岁的孩子在游戏比赛,嬉闹玩耍;山脚下,大人们讲述自己的故事和经历,激情澎湃;屋子里刚会走的小朋友,牙牙学语,蹒跚学步……这都是放松,都是学习,都是玩耍。
就拿我来说吧!从玩耍中我能变勇敢。有一次,我跟爸爸妈妈和妹妹一起到水上乐园玩,妹妹还小,只能在比较浅的地方玩耍,在妈妈的陪伴下,也尝试着向稍微深一点的地方勇敢前进。我看着一眼望不到边的过山车,心中充满了畏惧。但在爸爸妈妈不停地鼓励下,我终于踏上了征程。这次游乐园的体验使我和妹妹都变得更加勇敢。
妈妈已经三十几岁了,也有时和她的朋友出去玩。玩很简单,不需要你有很多学问,我们可以卸下自己的包袱,尽情地放松自己,体会生活的美好!
随着年龄的不停增长,我们“玩”也渐渐地提高了档次。从小时候的过家家到长大后的一些智力游戏,都代表着我们的成长和变化。
所以,会玩,真的很好!