会玩才好_初三优秀学生作文_初三作文
玩,是人的天性;玩,是获取知识、增长才干的钥匙;玩,是塑造性格、丰富情感的向导;玩,也是一门学问;玩,也需要智慧……
玩,不是随心所欲地玩,更不是迷失自我地玩,有一句话说得好:会玩的人,“玩”出千秋伟业;不会玩的人,玩到迷失自我。
偶然一次机会,我和叔叔聊起了轮滑。叔叔是四轮轮滑高手,我呢,说来惭愧,我只不过是一个无名小卒而已。但我和叔叔还是聊得那么投入,我说得还是眉飞色舞、头头是道。叔叔想了想,对我说:“看你这么了解轮滑,今天就带你去滑一滑吧!”“耶!目的达到了!”我欢呼雀跃。
来到轮滑场,眼前的场景让我惊讶了:湛蓝的天空万里无云,许多穿着五颜六色的轮滑高手在轮滑场上身轻如燕地飞来飞去……叔叔打断了我天马行空的想象:“要不要我教你呀?小侄女!”我看到叔叔趾高气扬的样子十分不爽,说道:“哼!我才不要你教呢!说不定,我过一会儿还比你滑得好呢。”叔叔笑了笑,便像脱缰的野马一般飞了出去。
看到叔叔飞出去后,我又从口袋里拿出一本关于轮滑的书,按照书上的步骤一步一步地向前走,左脚一滑,右脚一滑,两只脚还模仿书上笨拙地站成了一个八字,“啊!”一不留神,没站稳,便狠狠地摔在了地上。啊!好痛!眼泪像洪水一般哗啦哗啦地流了下来,我在地上连滚带爬,却怎样都站不起来,反而把自己弄得狼狈不堪,叔叔连忙过来将我扶起来。
他扶我坐到椅子上,对我说:“古人有句话:纸上得来终觉浅,绝知行事要躬浅,诚哉斯言。你看再多的书,不通过实践,也都是纸上谈兵。”说完,叔叔便带我来到初学者赛道上。
他说,学习轮滑要微微弯下腰,脚要一步一步地踏在地上,踏出响声。就这样,叔叔一步一步地教我,我也一步步学。叔叔有一句话让我难以忘却:你只有会玩,才好!
夕阳像火盆一样蹲在轮滑场上,我们也踏上了归途。
这次的轮滑训练让我明白了一个道理,只有勤学苦练,多实践,才能将某样东西学好。简单来说:会玩,才好!