会玩才好_初三优秀学生作文_初三作文
玩,是孩子的天性,我也喜欢玩。玩既让我感到快乐,又让我学到许多知识与技能。
小时候,每天晚上一写完作业我就冲下楼去,同楼下的小伙伴一起玩,但由于我写作业速度慢,往往是等我下去后他们都玩了好一会儿。为了能多玩一会儿,我苦练写作业的速度,终于能使我第一个去玩了
后来,我与小伙伴们不再只是跑跑、闹闹地玩,开始玩滑板、溜旱冰等。我为了不落后于小伙伴们,也开始练习滑轮技巧。一开始,我总是摔跤,但是想到只要熟练掌握技巧,以后就能在院子里更开心地玩,也能给小伙伴炫耀一下,我就爬起来,努力地学,玩又使我学了几项技能。
如今,我不再只是在楼下的院子中玩,而是向往更远的地方,那便是在长途跋涉旅行中玩。我爱旅行,它既使我饱了眼福,又使我饱了口福,更让我大开眼界增长了见识。从天安门、故宫、长城到大连青岛的海滩,再到长江三峡,无不留下过我的足迹。我的写作水平也在潜移默化的增长,于是,便有了我笔下的《家乡的瀑布》、《游九龙山》等佳作,其中有几篇竟然赚到了不少的稿费。
读书也是一种玩,只不过这种玩更具内涵罢了。读《三国演义》,让我领略到诸葛亮舌战群儒的风采;读《钢铁是怎样炼成的》让我领悟到人生的真谛与意义;读《西游记》让我学到孙悟空的嫉恶如仇;读《骆驼祥子》让我感受到旧社会的黑暗与底层人民的艰苦。大量的阅读使我的思维活跃,目光远大,志存高远,也培养了我的良好品质,更感悟到了生命的意义。
玩,更是青春的主旋律,在我的青春中,我与同学曾谈曹操青梅煮酒,纵论天下英雄;我们咏李白举头望明月,细诉思乡情怀;我们曾学毛泽东指点江山,歌颂风流人物;我们曾学周敦颐爱莲篇章,立下君子之志。如今,这些都如片片枫叶,珍藏在我青春时光的点点滴滴中。
玩,不单单只是疯玩放松,发现生活中的美,对生活留心,让哲理永伴在我们身边。会玩,才好!