领悟初三优秀学生作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在阅读中的滋味是“千姿百态”的!
阅读中,有豁然开朗的滋味。一个生动有趣的故事,往往能吸引我们的眼球,而在这样的故事常常是需要去细细品味与思考的,拿到一篇文章,是不能敷衍了事的,要努力去“翻译”,把它“翻译”成自己“心”里的“语言”。当自已理解了这些“音符”后,一种“旋律”便会在耳边“舞动”。这时,我们在欣赏之余,不能忘却进一步思考,也许,在某些文章中,有着你一直渴望知道的“你”——豁然开朗,你会不由自主的说:“啊!原来如此啊!”
阅读中,有渴求的滋味!一个人最棒的消遣,莫过于闲暇时,捧着书本去追寻。书本里有着一个别于我们生活的世界,而每一个人的“书世界”又有着天壤之别。正如“一千个读者,就有一千个林黛玉。”每个人的希望不同,阅读的追求同样是不同的,大家都可以在阅读中去渴求自己的希望、梦想。如果品尝其味道,有时苦涩,有时欢乐,有时悲哀,有时又——当你遨游在书海里时,你会驶着船去你渴望的地方!在书里获得满足,从书中悟出经验!因为你在渴望求知,所以你不会放弃!
阅读中,有处于境界的滋味!阅读若能读出境界,那就很棒了。这个境界是层层递进的。多读自然是一个必不可少的方面,但光读,没有多想,同样是徒劳,阅读的境界是伴随多读和多思而增长的!阅读有了境界,收获就会更多,就像楼梯有了栏杆,走路更安全;就像篮子有了提把儿,提东西就更方便!境界是一种“工具”,而且是好“好工具”。处于阅读的境界中,一定会感悟颇多,多多感受境界中的道理,一定会变得有教养或者说是一种“君子之道”吧!处于境界的滋味是语言无法形容的,它在于激励你用一双发现“美”的“眼睛”去搜寻,去发掘!去洞悉!
阅读是一个“精灵”!它是一个渐进的方程式,引领你寻求未知数的解,并领悟这个解!