翅膀作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
月光撒开一款狭长明丽的云汀,恰似银鳞闪闪。那海轻轻沉吟间若微风指过琴弦勾起丝丝天籁,似落花飘零水上泛起淡淡涟漪。
那双隐形的翅膀,是否会带我飞越万水千山,飞到天涯海角,去享受只属于我的世界?
我矢志不移的坚信着,在这繁华匆忙的世界,总会有一个静谧的角落等待着我的降临。
我们终日坐在哪几十平米的教室里,为了所谓的梦想与成功而埋头苦读。十年寒窗,只为那金榜题名的辉煌壮阔,谁也不愿名落孙山,抱憾终生,从此平平凡凡安度余生。如此呆板!如此懦弱!如此不堪!不知你可曾在解不出那道繁琐的数学题时,抬起头来看看那湛蓝的天空,欣赏白云的慵懒悠哉,想象着自已也可以有一双雪白的翅膀,带我冲上云霄,从此不顾世俗,淡泊名利,做一个自在的隐居者,不求垂名千古,只为心归其本,还能感慨那夜来清梦好,应是发南枝。花开花落,世事变迁,我们全都无暇顾及,难道不觉得可悲,可叹吗?一切美的源头是自由与自由,还有自由。若不是那自由的羽翼,怎会有至美之言?怎会有人记录万物瞬间的完美与灿烂?
是不是那些文人雅士总会在那阳光灿烂的午后,来到采光甚好的阳台上,坐一只藤椅,捧一本好书,品一杯香茗,在书香萦绕中感受茶香涩涩,怡然自得然而,此时的我,也许是淹没在那一道道几何题的汪洋中,也许是沉浸在那麻木辛苦的英文背诵中,也许是埋头于匆匆记录解答过程中。
那双翅膀从未光临过我,因为它只是翱翔于我的脑海中,婆娑朦胧。
但它似乎又是常常光临我的。
每当烦躁苦闷时,便喜欢提起笔来写作,然后便会魂不守舍,不知思绪在何方。也许它在广袤无垠的蒙古草原上,策马奔腾,畅饮青稞酒;也许它在祖国的最南方,享受日光,徜徉出海;也许它在那珠穆朗玛之巅,俯瞰云海,拥抱大地。
我始终是丢不去那爱玩的童心,总想着那雪白的羽翼何时能来捎上我,带我看遍地球每一个角落,写一本属于我的游记,让人们都看到我拥有自由与快乐。
多么想这样活的潇潇洒洒,轰轰烈烈。那么,就让我亲自为自己编织那双翅膀吧,在毕业之后!
清晨的阳光绽出缕缕暖意,恰似那风华正茂的少年。沉睡的大海刚刚苏醒,波光粼粼,余音袅袅,少年的船已扬帆出航了。