翅膀作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
飞翔天空是鸟儿的梦想,它之所以能成功,是因为有翅膀。人要实现自己的梦想,就要为自己插上自信、勤奋、坚持到底的翅膀。
我们要为梦想插上上自信的翅膀。自信就是相信自己,那是五种魄力和胆识,它是我们实现梦想的根基,是我们屡遭挫折仍然奋进的源泉。
“自信人生二百年,会当击水三千里”表现了一代佳人毛泽东的胸襟和豪迈。正是凭着这种自信,才能使他指点江山,力挽狂澜,化腐朽为神奇,缔造了下一个伟大的新中国。反之,如果我们不自信,甚至自卑,那就不能唤醒我们生命中存在的巨大潜能,首鼠两端,最终不能实现自己的梦想。
我们要为梦想插上勤奋的翅膀。梦想是美丽迷人的,它需要时间的积累,没有勤奋的翅膀,梦想就像生命中的一颗流星一样,仅仅划过一道美丽而又痛苦的弧线。有了这双翅膀,我们才能开始在地基上建设砖瓦。古人说:天道酬勤。只有插上了勤奋的翅膀,我们才能披开丛丛荆棘,飞到梦想的彼岸。居里夫人为提炼纯净的镭,终日在实验室里搅拌锅里的矿渣,每天休息不超过6个小时,经过10632次的结晶,才提炼出了0.1克镭,开辟物理学的新纪元。居里夫人的勤奋是令人敬佩的,正是她超越常人的勤奋,因此,才使她达到了别人难以达到的地步。因此,要想获得成功,我们要给梦想插上勤奋的翅膀。
再者,我们要给梦想插上坚持到底的翅膀。坚持到底是五种毅力,是一种不达目的誓不罢休的决心,成功的大厦快要建成了我们要咬紧牙关,再添几片砖瓦,否则功败垂成,那太令人惋惜了。英国首相丘吉尔在给剑桥大学的学生做成功学的演讲时只说了三句话:决不放弃,决不许诺。决不放弃。不错,“行百里者半九十”。越临近成功越马虎不得,越要奋进不止。当我们快要放弃的时候,回过头看一下第二句话,又会全力以赴地坚持下去,当我校实在坚持不下去的时候,再加减看第三句话,我们又会获得巨大的热情,将快要熟的鸭子煮得烂烂的,最后去品尝自己的那份甜美的午餐。
好了,我们已给人生的梦想插上了自信、勤奋、坚持到底的翅膀。有了这三双翅膀,我们必定会在自己想想天空自由地飞翔。