翅膀作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
20xx年5月12日,每当提起这个日子,无数的中国人心里都是既愤怒又自豪。5月12日,中国汶川发生了里氏8.0级的特大地震!
造成死伤无数,灾区一片废墟,汶川沉默了,中国沉默了。然而,在震后中国人创造了一个又一个的奇迹。
一个个催人泪下的事迹,一个个少年英雄,让沉默的中国焕发勃勃生机。
当地震发生时,一个六年级学生童世强一个人救7个同学!在那样危急的时刻,能做出这样的选择,不顾及自己的生命,他不是少年英雄谁是?!
一个二年级的小同学,在地震来临时他同样选择了帮助同学撤离。当记者问他为什么时,他说:“我是班长!”
这简短而有力的四个字震撼了在常的所有人,记者无话可说!同样身为班长的我,如果遇到和他一样的情况,我会怎么做?
是丢下同学不管,自己离开;还是和他一样,帮助同学撤离?要知道他才上二年级呀!一个二年级的小学生做出了这样的选择,能不让我们佩服吗?
这样的例子太多,太多。这次大地震,有太多英雄少年。平时他们是一个个调皮的孩子,而当地震发生时,他们脱胎换骨成了抗震救灾的英雄少年。
他们舍己为人,他们的震撼了中国,震惊了世界。有的,我们无法知道他的名字,有的,再也见不到灾后美丽的家园了。
虽然,他们离开了我们的家园,但是,他们有一双隐形的翅膀,一直在我们心里翱翔。
我相信,每一个人都有一双隐形的翅膀。在我们最绝望的时候,给了我们希望。这双隐形的翅膀让我们忘记过去,放眼未来,是那么美好。
虽然,我们的家园没了,但是,汇集13亿中国人的爱,灾后的家园一定更美丽!
英雄出少年,这次地震,无数的少年英雄用自己的实际行动给我们上了一课,给世界上了一课。少年强,则国强。他们让世界看到了英雄的中国,看到了中国的英雄少年。
若干年后,当人们回忆起这次大地震,或许会更不明白他们的做法,,会情不自禁地为他们鼓掌,会为他们感到自豪。他们是中国永久的记忆,不会因岁月的流逝而消失!
在每一为中国人的心里都有一双隐形的翅膀,把13亿中国人的心连在了一起,让13亿中国人一起面对困难!