翅膀作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
勇气是一双美丽的翅膀,赐予我们历练后的飞翔。即使不能真正在蓝天飞翔,我们也能飞翔在属于自己的那一片天空。
鹰的勇气是一双滴血的翅膀。鹰是天空的王者,却并非天生就能飞翔。当母鹰把幼鹰推下悬崖的那一刻,如果不能有勇气展开那双稚嫩的翅膀飞翔,那么等待幼鹰的结局,只有死亡。那已经不仅仅是一种能力的历练,更是勇气与意志的磨练!这样还不够,这还不算真正的飞翔。后来母鹰会一一折断幼鹰的翅膀,再次将幼鹰推下山崖。按照我们的逻辑,这样一来,幼鹰是必死无疑了。折断的翅膀,如何去飞翔?是的,不敢挥动双翅的鹰只能死亡。如果那一刻折断双翼的幼鹰有勇气去挥动翅膀的话,它会发现自己能够真正的飞翔!这不是奇迹,因为挥动翅膀会让折断的翅膀愈合新生。这也是奇迹,因为没有勇气的鹰永远不能看到滴血后的飞翔。其实,当身上的翅膀被折断了,我们还有一双叫做“勇气”的翅膀。有勇气,才会有奇迹。着一双翅膀,教我们飞翔。
很多时候,我们总是担心做不到而连尝试的勇气都失去了。不去试一试怎么知道做不到?如果连飞翔都没有想象过的人如何飞翔?古代有个叫“万户”的人,为了飞向天际,以身试验,虽然最后他失败了,献出了自己宝贵的生命,可是他追求梦想的勇气却让我们折服。正是这样的勇气流传了下来,经过一代又一代人的努力,如今的我们才能在天空飞翔。如果没有她们追逐梦想的勇气,也许,今天的我们也只能望着天空的小鸟叹息吧?
提起中国的第一位女皇帝,大家一定都不陌生。也许很多人都觉得她冷血残暴,但我想在那个重男轻女的封建社会,她要有多大的勇气才能不顾众人排斥,当上至尊?历史告诉我们,她做到了,女人不是不能当皇帝,是除了她没有女人敢去当皇帝。她是中国的第一位女皇帝,也是唯一的一位女皇帝,她在中国的历史上留下了辉煌而传奇的一笔,她的勇气让我惊叹,让我折服,她就是那只翱翔于九天之上的凤凰!勇气是她壮美的翅膀,她在属于她的那一片天空高傲地飞翔!
不要再问自己能不能,而要问自己敢不敢,事情不是因为困难而不做,而是因为不做才变得困难。每个人都能在自己的天空飞翔,只是别丢弃了那双飞翔的翅膀。因为拥有勇气,所以看到奇迹。