我的故事作文600字_初一作文
一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年,当我听到这优美的童年歌声时,就不由自主地回忆起了往事
记得那一年,我11岁,热爱美术的我开始学起了素描。我的美术老师,他叫张和,和毕福建这位明星曾是师兄关系,画技很高超,我跟着这位老师学习已有五六年了。所以掌握了很多技艺。
因为我在学校兴趣班学素描已有两个学期了,回到忻州,也正好赶上美术班开学。老师在黑板上把各个方法要点都讲得清清楚楚,还给我们画了一幅画,我看见其他人都目不转睛着盯着黑板,我有些骄傲,脑里想着一些东西。
我想:太简单啦,早八辈子的都会啦,老师一会儿一定会夸我画的好。
突然一个声音打破了我的白日梦,哦,开始画了,我见其他人都是慢慢的,画出的线弯弯曲曲,犹如一条小蛇。我一笑拿起笔飞快的地画了起来,我的纸上很快有了一个正方体,又有了明暗交界线,排上线,不一会儿就完成了!我一看有的人还没有画呢,于是我便大摇大摆地走到了老师的跟前递给老师,老师看了看笑着点了点头:孩子你画得很好,一会儿都已掌握了,听到这里我很高兴,但老师停了停:虽然你以前学过,老师也看出来了,但今天让我看出你并没有真正听课,你看这正方体的侧面,是竖着排线可你是横着
听了老师的批评后,我羞愧难当,发现所有人都在注视着我,我感到不知所措,真想找个地缝钻进去。很是尴尬,只好灰着脸低着头坐回椅子上。
在以后的日子里,我一心一意的地看着老师上课,画那些已经画过的石膏体,虽然简单的不能再简单了,但我还是小心谨慎地画了又画,改了又改,几乎每次都比别人快,也比别人好。
这件事让我领悟到:认真做事只能把事情做对,但用心做事才能把事情做好!而且会得到更多的收获!