我的故事作文600字_初一作文
引子
望了望身上的三处伤疤,我后悔地叹了一口气,要不是因为当初我的粗心大意,我也不会有这三处深深的伤疤。
五岁的伤疤
我摸摸膝盖上那片圆圆的伤疤,这道伤疤是我五岁时在外面玩的时候摔了一跤造成的。我记得那天是雨天,虽然我出去玩时雨已经停了,但路很滑,路面上有许多小石子,那些石子多半是被车轮碾碎的,很尖锐,很锋利。我那时还小,边走边天真地看着路边的小花,那小花很美,我完全被吸引住了。突然我被一块石头绊了一下,摔了一跤,那时正好有一些小石头在前面,结果我的膝盖就留下了一道疤。
八岁的伤疤
真是“好了伤疤忘了痛”,第二道伤疤又出现了,它像蚯蚓一样在我的手臂上蠕动。那道疤痕很长,是我目前人生中最长的一道疤。我还记得那天我在老家和朋友们玩,我当时没看路,结果就失足跌进了一条很深的沟渠里。在滑下去的时候,我觉得左臂一阵锥心的刺痛,我当时都吓蒙了,一看,原来是沟里的那些尖锐的东西把我的左臂划出了一道七厘米长的口子,血刹那间留了出来,花了好长时间才愈合。
十岁的伤疤
肚子上的疤是我人生中最最深的一道疤,这道疤不是因为意外而产生的,而是我得了阑尾炎去医院开刀才出现的。那次手术后我在人民医院的病床上躺了七天七夜,医生对我说,如果去上学的话,不能进行剧烈运动,害得我这个运动狂人好久都不能上体育课了,郁闷了好久呢!这道疤,我永远不会忘记。
尾声
这三道疤是我目前的人生中最典型的三道疤了,吃一堑长一智,这些伤疤都在提醒我不要再粗心大意啦!