我的钢笔作文
小朋友,你们有钢笔吗?写钢笔字可不是一件容易的事,你们想不想知道对于刚上二年级的我,是怎么用上钢笔的吗?哈哈,既然你们都想知道,那么就让我来告诉你们吧!
我用上钢笔的经历是这样的,一天,我去书法班练字,正当我专心的写字时,书法老师走到了我的身边,说:“王麒翔,你想用钢笔吗?”听了这句话,我赶紧回答:“好!”心里激动的要命。于是老师从其他同学那里给我借来了支钢笔,我真想见见钢笔是什么样子的。拿着别人的钢笔,心里乐滋滋的,很快就写完了作业,写的既工整又漂亮,这都是因为我喜欢用钢笔。
在回家的路上,我心里还是美滋滋的,好像心里永远都是美滋滋的样子。我对妈妈说:“这下你可以告诉爸爸,让他送给我一支钢笔了吧?”妈妈点头答应了。回到家我连忙给爸爸打电话,把我能用钢笔的事情告诉了他,他说:“好吧,我送给你一支钢笔,但你要答应我,要好好爱惜它,用它写出既工整又漂亮的字来。”我答应了他。
爸爸终于回来了,我连忙跑到他身边,说:“爸爸,你已经说好了,送给我一支钢笔吧!”爸爸手在空中一摸,真的“变”出了一支钢笔来,我连忙拿在手里,这支钢笔是黑色的,笔帽上有几个英文字母----“HEROPEN”,我问爸爸是什么意思,他告诉我这是这支钢笔的牌子,它是一支“英雄”钢笔。它还有银白色的笔尖,光滑的笔杆,它的笔囊是黑色的,上面有一个小按钮,可以上下推拉,用来吸墨水。爸爸还告诉我要爱惜好笔尖,要不就写不好字了,听了他的话我下定决心一定要保护好它。
观察完这支钢笔,我迫不及待的用它写起了字,我觉得自己写的字格外漂亮。同时我也在心里下了决心,一定好好练字,实现我当书法家的梦想,成为一个了不起的书法家。我既然答应了爸爸,就应该做到。
瞧,这就是我的第一支钢笔,怎么样,这支钢笔的来历很有意义吧。我还有更有意义的呢,今天就不一一介绍了,再见!
妈妈的话:孩子得到这支钢笔之后,爱不释手,我就鼓励他写篇文章来,能在最后认识到要用它写出漂亮的字,我想这是他最大的收获了。