我的钢笔作文
我有一根朴实无华的钢笔。它其貌不扬,但很有特色。它的外衣是用铁做的,在冬天里摸起来会有一丝凉意,它的体重有一定的分量,拿起来沉甸甸的,在阳光的照射下会闪闪发亮,与太阳相映成辉,美不胜收;它的黄里透着白嫩的肤色略显一种古色古香的韵味;它的线条是那么柔美生动,那么活灵活现。它的尾部与头部均呈现黑色图案,别有一番绅士的风度。
我喜欢这支笔不仅是因为它独有的外表,还因为曾经发生的那件事。
记得一次数学测验,在这之前老师丝毫没有透露此消息。这天清晨,我们与往常一样漫步走进教室,放下书包,我们心中正幻想着去球台打会乒乓球呢。不料,老师来了,而且手里拿着一沓试卷,我见势不妙,赶紧回座位,原来老师要搞一次突然袭击——考试呀,现在老师让我们事先准备一下。我快速地整理文具,“糟了!”这关键时刻我竟然忘记了装齐我的钢笔,这下我可慌了神,此时的我急得如同热锅上的蚂蚁。时间在分分秒秒中闪过,我又要像往常遇事不知所措时的表现——哭鼻子了,眼泪正含待在眼圈时,好在老师准许我去想办法。慌忙之中,我健步如飞地冲出教室奔向学校商店,在柜台前,我来不及挑选随即拿了一支钢笔,随手将钱币放下便立马奔回了教室。由于有了这支笔我如鱼得水,所以答起卷子来得心应手,虽然考试之前因为寻求钢笔而耽搁了一些时间,但是我考虑到这些情况我便更加细致、用心地思考对待答卷,最终我以一百分的好成绩名列班级前茅。我想,这正所谓“塞翁失马焉知非福”。一支笔引发我特别的细心、认真;一支笔为我此次比较成功地做答起到了推波助澜的作用。
我感谢这支钢笔,我爱我的这支笔。我不允许他人伤害我的笔。
一次大课间,我的同桌没有注意推了一下桌子,一不小心把我的心爱、与我并肩作战的钢笔毫不留情面地摔到地上,刹那间,它粉身碎骨,泪眼模糊的我当时感觉那不是支钢笔摔在地上,而是我的心被人揪出来。眼前的这一幕迫使我失去了理智,竞不由分说地与她纠打起来。事后,老师批评了我的错误行为,并教育我今后如何处事,经历了此事,我成长了许多。这是我心爱的钢笔给予我的财富。
我心爱的钢笔,它不愧为我形影不离的朋友,更无愧于我作战制胜的法宝。它朴实无华、表里如一的品质不正是我们要学习的吗?