我的钢笔作文
我是一支刚出厂的钢笔,躺在文具店的柜台里已经十几天了,还没有遇到我的主人,好期待哦!今天,终于有个小女孩痴痴地望着我,像是入了迷。“我要这支钢笔,老板。”“马上来!”老板高兴的答道。这就是我的新主人,她对我简直是爱不释手,直到上课铃响了,主人才依依不舍地把我放进了文具盒。
我从文具盒的小缝隙里看到主人上课听讲可认真啦。写作业的时间到了,太好了,终于可以大显身手了!主人从文具盒里把我请了出来,喝饱墨水后的我就像活了一样,在主人的作业本上写出一行行漂亮的字。从此以后,主人便更加信任我了,做什么作业都用我来写,我的生活也就更充实了。
有一天,主人出去玩了,但她忘了帮我盖上笔帽,也没有把我放进文具盒,我孤零零地呆在课桌上。我很害怕,害怕掉到地上。真是怕什么来什么,事情总是那么巧,同桌的一个小男生一个不小心撞到了课桌,“咣当——”一声,我“无可奈何”地滚了下来,重重地摔在地上。受了重伤的我感到特别无助,只好默默地等待着主人的归来。
快上课了,主人终于回来了,她一眼便发现了我,快速地把我捡起来,看着我歪在一旁的笔尖、被划伤的身体,主人急的眼泪直打转,不停地说:“怎么办?我最喜欢这支笔了,我不能没有它……”正在这时,后边一个同学说:“要不,你去给它换个笔尖,兴许还能用。”主人听后心情稍微好了一点,不舍地把我放进了文具盒。
在文具盒里,另一支钢笔嘲笑道:“你没来之前,主人最疼的就是我了,现在主人看都不看我一眼。今天活该你倒霉,摔坏了笔尖看你还怎么为主人服务。看来我显身手的时候又到啦!”我听后心里很不是滋味,我喜欢看主人认真学习的样子,喜欢看主人用我写的漂亮的字……为了和主人同甘共苦,我愿意忍受“手术”带来的痛苦,手术后的我一定更加卖力的为主人服务。
一放学,主人就带我来到了“医院”,我很紧张也很害怕。“医生”先查看了一下“病情”,然后用一个大钳子,捏着我的歪笔尖用力一拔,又迅速地帮我安上一个新笔尖,两分钟不到我的手术就成功了。
虽然戴着新笔尖很不舒服,但是我写出来的字更好看了,我想过几天我就会习惯的,最重要的是我的主人更加爱我了,更加细心地“呵护”我了,我是多么地幸运啊!