我的钢笔作文
我是一只漂亮又忠诚的蓝色钢笔,与铅笔妹妹、圆珠笔大嫂、橡皮姐姐、尺子小弟等生活在文具盒妈妈与书桌爷爷的怀抱里。下来,我给大家讲一讲,我们与小主人发生的一件事情。
一天夜晚,我很晚才回家,朦胧之间发现铅笔妹妹没有往日漂亮了,她的“皮肤”上变得伤痕累累的了,我问她怎么了,只见她“眼圈”红红的,“嘴唇”抽动着,用哭得沙哑的声音说:“还不是苞米的老师说了几句,一生气,就用小刀把我割得这儿一块疤,那儿,那一块疤的,别,别提多难受了。”我听了她的话,心里很难受,叹了口气:“唉,真是太可怜了!”“不知铅笔妹妹受了伤,还有我们呢!”回头一看,其它几位朋友也受到了同样的待遇。
圆珠笔大嫂咳了两声,用颤抖的声音说:“苞米上次把我拿在手里,同桌打了他一下,他就把我一扔,跑去追同桌了,还好我身体比较结实,只是“轻微性骨折”没有摔成“粉碎性骨折”。最后被学习委员兰小丽捡到,才避免了一次“重大事件”。现在,我也老了,不太好用了,苞米也不太喜欢我了,哇……”圆珠笔大嫂忍不住哭了起来。“我也是,咳。”书桌爷爷用苍老的声音说:“上次,苞米上学迟到了,老师给他讲了鲁迅刻“早”的故事,他也学鲁迅,在我身上刻了一个“枣”,还是了错字,别人都是早晨的“早”,他刻得是红枣的“枣”,让我毁了容,太不像话!”“就是的,太不像话了!”大家纷纷说道。
“机灵鬼”尺子小弟两眼一转,说到:“我有一个好办法,今天苞米回来洗脸时,让毛巾小姨脏点。如果他改的话,就让毛巾小姨洗干净,如果他不改,就让妈妈教训他一顿!”“好”大家吵到。
晚上,苞米回来了,他果然满脸是泥,他拿起了毛巾擦起脸,可是连越来越脏,他不知怎么回事,只见毛巾小姨开口了:“你如果以后改掉乱画玩具的毛病,你的脸就会干净了,如果你不改,就等妈妈说吧!”“我改!”苞米干脆地回答道。果然,他的脸干净了。
从此,大家又回到了往日的美丽,为小主人服务着,开开心心地生活在一起。