这一天,让我铭记
这一天,让全世界的人都为之震动;这一天,不得不让我们牢记在心;
这一天,我们都呼唤着,我们都哀求着,让他赶快停下来!这一天,想必大家都众所周知,他就是2008年5月12日。
在5月12日的下午2:28分,出现了一次大地震。这一次大地震就像一把利剑,深深地扎在了四川这片沃土上。四川,它在呼唤,在乞求着恢复安宁。可是,地震仍不停地肆虐,残忍地吞噬着四川居民。但是,四川人民站起来了!他们坚强地推开水泥板砖,一声一声的向上呼救。正当这时,一大帮的抢险人员来到了,他们不顾余震的危险,把受灾群众一个又一个的挽救出来。谁能想到短短几秒的时间就把四川这座美丽的城市装扮成一片黑暗无光的小城镇。有谁能想到?在第一时间所有的抢险人员到达四川挽救灾民?这一切的一切,都归根于四个富有哲理性的文字----大爱无声。
我清楚地记得:一位人民警察在第一时间赶到灾区,指挥救援活动。他在受难的北川中学一个又一个地把孩子救出来。可是,他有没有想到,自己的儿子已经永远地压在了废墟底下。
我还记得:有一位母亲,在灾难来临之时,毫不犹豫的把孩子压在身子底下,而自己的背却顶着千万斤重的水泥石板。孩子呢?安详地睡熟了。当救灾人员发现他们的时候,不幸的是,母亲已经过逝了,可孩子却活了。这位母亲还给孩子发了个短信,上面写着:亲爱的宝贝,如果你还活着,千万要记住,妈妈爱你!这是什么?这是爱吗?是的!这是在大爱中体现出来的感人事迹,是我们值得崇拜的。
还有一个事迹:一个17岁的女孩,在地震来临之时,迅速地赶往北川中学,救了一个又一个的孩子。可她却不知道,她的母亲和她的弟弟那惊恐的眼神和担心的神情。
这些大爱,都是无声无息的,它启示我们要在困难面前永不低头,才能到达彼岸。这一天让我们铭记许多刻骨铭心的事迹,让我们懂得大爱是无声无息的。当每一个志愿者参加这项抢险工作时,他们应该是无比骄傲,无比自豪的。就让我们把大爱永远延续下去吧!让我们在困难当中勇敢的爬起来吧!
这一天,我永远铭记……