初二写爱的作文700字_初二作文
每个人都有父亲,且每个父亲对孩子的爱都是那样的默默付出,却不与孩子正面表达。
我的父亲是一个典型的上班族,工作狂,与妈妈在附近开了一家房产店,每一天都是早出晚归,且周末也没有休假,因为是一个服务的行业,越是周末越忙,虽然妈妈也在店里工作,但是每天都会很早回来,也就是因为这样特殊的情况,我每天因为时候差可能见不到父亲,周末也十分少见。
但我们也是可以见到面的,周末中午晚上吃饭的时间,可能是唯一可见面的机会了.
我本十分珍惜这样的机会,但每次回来时,父亲总是会严格的要求我的行为规范。吃饭碗里不能有一粒米,吃完要把椅子推进行。坐姿要端正,我渐渐开始厌倦了这样的行为,甚至有时我认为父亲是不是不爱我了?
直到有一次,我发现了父亲被忽略的爱。
一年冬天,我39°高烧,整个身体十分热,但是又有时会感到冷,我已经十分难受,妈妈跑东跑西为我侧手,拿湿毛巾,外婆到处打电话问感样来退烧,却只有父亲一个人悠闲地洗完澡躺在沙发上看着手机,就好像是事不关己,高高挂起。
突然,外婆想到用生姜泡红糖水可以驱寒气,使我流汉,就可以退烧,但是家里没有红糖和生姜,天太冷了,也不方便去买。仅观一旁的父亲,听到我们的谈话后,若有所思,但只是出去抽烟了。
这时我的心里更愤怒了:怎么样我都是你儿子啊,我生病你就这样一个态度,还去抽烟?但是因为身体原因,妈妈和外婆心情不好,我不方便说,就只能把这一口气咽到肚子里去。
过了很久父亲才回来,我十分生气,于是闭上眼睛假装睡觉。
过了一会儿,妈妈居然端着红糖姜茶来,让我喝下,我便好了很多,身体也不感觉寒冷了,我又重新生龙活虎了,但我很好奇,红糖姜茶是怎么来的。
当我路过父亲房间时,听到了真相,妈妈慰问着父亲有没有好一点,父亲说只是外面太冷,冻了身子,也没有什么事。
原来是父亲跑到外面去买姜茶,我十分惊讶,对我漠不关心的父亲原来是十分关心我,买姜茶的地方最近也有2公里。我瞬间热泪盈眶,原来是我看错父亲了。最关心我的其实是父亲!
父爱,往往都是这样的无言,深沉,父亲不善于言表,但实际上背后付出的比任何人都多!