初二写爱的作文700字_初二作文
关爱是伤心中的安慰;关爱是甜蜜中的祝福;关爱是困难时的帮助;关爱更是忙碌中的问候。
在每个人的内心深处都怀揣着爱,当然也有关爱。只不过,他们所表达的方式以及所表达的对象都是不一样的,但我还是从生活中感受到了关爱。
我和小豆子可以说是天底下最要好的朋友了!每天我们都形影不离;在学习和生活中,更是相互关心,互相帮助。不过,我对她却总是及不上她对我的万分之一。
那天,是四年级的期末考试,是最后的冲刺,我心中怀着一点点的期望,认真地在学校检查学习用品。正当我自信满满的时候,却突然发现忘带了尺子。这对我来说无疑是晴天霹雳啊。我当时焦急万分,心想:如果三门考试都有用尺子完成的题,那我岂不是冤死了?
这时,小豆子正巧与同学经过,我紧抓住她的双手,委屈地说:“我真是笨啊,竟然没带尺。”她的脸一下子变得沉重起来,责怪道:“唉,你呀,平时鬼点子多的很,怎么现在就偏偏犯起了糊涂呢?”我无话可说,就这样与她对视良久,这沉默就在无限的扩张,似乎这喧闹的教室已被我与她的沉默包围,一切不复存在。
她那欢快的语调抢先打破了这沉默:“跟我来,尺子马上就要‘出锅’了!”
我心中疑惑万千,心想:尺子又不是烧饼,怎么还要“出锅”呢?
随即,便是一声“啪”的响声,等我回过神来,那崭新的折尺已被她折成两半儿。她拿起一块较为完整的尺子递到我手中,和颜悦色地说:“这一下子不就正好有两把了吗?”
我当时感动极了,手捧着这珍贵的尺子缓慢离开。期末考试结束,一切都很顺利,要论功行赏,也都要归功于那把尺子。
我回到家中,小心翼翼地将它收好。因为这把尺子不但是考试顺利的吉祥物,也是我和她友谊的见证,更是我们相互关爱的象征。