有你在我身后_初一作文
因为有你,目光未曾退缩;因为有你,桃花流水,于我静观之下,窅然而去;因为有你,在我身后,唯有风雨后的轻波细浪。
偏阳稍露,你带着我们母女三人去爬山。于“甲天下”的桂林山水间,我们换上了轻便的草鞋。山阶缠绕着群山,欣然去倾听自然之絮语。
你跟在我们后头,肩挎着厚重的包,似古时名门望族随身的卫士般一步不离而少言寡语地跟着。
山上最为闻名的景点,便是脚探于流水中,牵着麻绳往上爬。我们挑了坡度较缓的,便探进了溪水。水淹过脚踝,不算冰冻,却恰好缓和了穿草鞋的刺痛感。
麻绳只是单一的一条,只能单排前行。母亲在最前头,我和妹妹在中间,而你垫在最后。你似一股无形的力量,托着我们不断前行。
脚踏着石,能漫过石的水较为清浅,而徜于石旁的水,却似万丈深渊般莫测。你虽然在我们身后,却把手伸展在了我和妹妹的前头,你把手往前移一点,我们便往前走一点。
你,用雄厚的力量帮助我们,似助我们摆渡的船,而你移动的手和平稳低沉的话语似船前行的双桨,让我们于安逸中平静向前。
因为有你在身后,我的目光不会退缩,不会去回头俯视艰辛的历程,而会去展望不断接近的终点;不会紧张于脚下的坎坷,而会去细感溪水的细腻。
午后,山林便到了入睡的时刻,高照在千山之外的暖阳,朦胧的光线竟空灵得如同饮醉了的月华,透着温柔,敛起那份耀眼的光彩,任凭幽谷深林去制造奥秘。到了山顶,我们相视而笑,并在心中了然,因为有你的承担,才会有我们发自内心的快乐。
于我,有你在身后,泰然。