有你在我身后_初一作文
泛黄的只是纸页,清晰的却是记忆。--题记
十四岁那年的秋天,注定了我们的相识。你穿着一身蓝色套裙,优雅的像一朵蓝莲花。你一个个记下我们的名字,并使这些名字像种子一样深深地扎在你的脑海中。你说载梦而来,定当载誉而归。那一刻,蓝莲花定在悄无声息中开放,为你,为我,为爱,为梦。
你讲课总是纵惯古今,激情飞扬;你喜欢在课桌间穿行,观察,轻抚,偶尔提醒;你会捡起地上的纸屑,或是一块橡皮;每次考试之后,你总会把我们叫到跟前,分析出错误的原因,指明努力方向,还有几句温暖的鼓励。在你的带领下,我真正意识到了学习的快乐,第一次感觉原来我在学习,明白学习的意义。
非常讨厌的日记在你的带领下,在你的威逼下,成为我生活的一部分。从此,你打开了我的世界,解开了我的心结。我把你的信任和期待写进了日记里,也一同在心里写下了真挚与感动。我的每一篇习作上都有你的骄傲和赞许。你改的每一个文字、每一个标点,都像花儿一样怒放。老天,谢谢你给了我人生的导师!
还记得一次全班‘造反’,顶撞老师你吗?那一次,周围的空气霎时安静,空气中弥漫着火药的味道。最后,你仍然用你的大道理说服了我们。老师,我很抱歉,那次事件我也参与其中,我们并没有体谅你的难处,只是一味的胡闹,谢谢你,给了我们一次改正的机会。
老师,感谢你!给了我学习的动力;感谢你!教会了我做人的道理;感谢你!辛勤培育我,给我播种知识。老师你就是我们心中的太阳,你的光芒永远在我们的心中闪亮。任凭岁月流逝,感动却依然常在。
如今,我依然清晰的记得一身蓝色套裙像莲花般优雅的你,时刻都在感受你的载梦而来,载誉而归,为你,为我,为爱,为梦。也许,正是有你在我身后,我才没有偏离人生的轨道。
老师,有你在我身后,真好!