太阳终于爬上来了,一点亮光就在远处的山坳,刺眼、闪亮。天空变得火红火红,富乐阁出现在了那朝霞中,我们终于到了
“快,去猜灯谜换奖品!”同学们一拥而上,到了灯谜区。我撕下一张谜语,草草写下五个答案,三步并作两步跑到领奖处去排起了队,等着领奖。那么多好看的奖品,谁都想要!于是,许多后来的男同学耍起了小聪明,趁人不注意,悄悄挤进了队列,有人还自己擅自“创造”了一个新的队列,挤在了我们身边时间在流逝,奖品也在流逝,看着身边不断增加的挤来挤去的同学,我五内如焚,愤愤不平地瞪着他们,可也无可奈何。
这时,作为家长代表也参加活动的你看出我的着急,一个箭步冲过来,到了我身边,像个老师一样,用你的身躯挡住了想继续插队的同学,还不断提醒他们说:“只有三列,只有三列,请你们到后面排队!”那些男生可不听你的:“凭什么!你又不是老师”、“就是,我们也要兑奖”虽然你的声音渐渐被他们的抱怨所淹没,但你顶着责备与谩骂,仍坚定地站在那儿。
一个男同学对你很不满,故意站在你后面,擅自“创造”了一个队列。你转过身,一手抓住那个同学的肩膀,一边严厉地说:“排到后面去,排到后面去”另一个同学,想趁你不注意,插在我前面。你见状,一边用手轻推那男孩,示意他到后面,一边用身子挡住了那个想插在我前面的同学。你呼呼地喘着气,红红的脸上早已爬满了汗水。看着拥挤人群中坚如磐石的你,我的心中一阵暖流流过
白云挡住了太阳,于是,它便有了一条灿烂的金边。河水荡漾,向西流去,溅起了美丽的水花。我想大喊道:“成长路上,有你陪伴真好,我亲爱的爸爸!”