洒满落日余晖的街道上,总有一个人陪着我,我开心,有她;我伤心,有她。她,是我成长路上的小伙伴,添添。
5岁那年,我搬到了新家,我对新的环境十分抵触,天天嘟着小嘴,表示心里很不爽。直到有一天,我在小区的花园遇到了她。
“你好,我是陈添,你可以叫我添添。”她一边向我伸出手,一边微笑着说。我抬头看她,只见她那双黑宝石般的眼睛扑闪着,柔顺的秀发如同瀑布般倾泻下来,笑起来好看极了。我不免心生怀疑:“她是真心和我交朋友吗?”那时的我十分胆小。她看出了我的顾虑,大大方方地说:“你是新搬到这个小区的吧?我打小就在这个小区长大,我想和你交朋友!”我犹犹豫豫地把手伸给她。就这样,我们成了好朋友。
我带她来到了我的房间,一进屋便听到“嗡嗡嗡”声音。我抬头一看,不好!一只蜜蜂飞了进来。“啊!怎么办!我好怕!”我惨叫一声,脸刷的一下白了。添添快速打开窗户,随即站着一动不动,像枯树干般,并示意我像她一样站着。我立马学着她的样子,像枯树干般站着不动。蜜蜂偏偏又找上了我,我豆大的汗珠从额头上滚落下来,添添却一直朝我朝我使眼色,示意我不要动。蜜蜂像着了魔一样在我的头上不停的盘旋,我鼓足勇气拿起书砸过去,蜜蜂立马追着我叮,吓的我一溜烟爬到床底下。
过了一会,听到添添说:“出来吧,蜜蜂走了。”我爬出来,叹了口气说:”吓死我了!为什么蜜蜂不叮你?”添添见我并没有被蜜蜂叮到,一下子松了口气。她滔滔不绝的告诉我:“不要去惹蜜蜂,蜜蜂是轻易不蜇人,只要你不去攻击它,不对它造成伤害,它就不会去叮你。刚才你拿书本去打它,真是太危险了!”添添拉着我走到窗口,向外探望着,显然那只蜜蜂已经飞远了。添添轻轻地关上窗,拉起我的手说:“蜜蜂是个可爱的小生灵,十分辛劳,采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。我们不要伤害它们。”我不禁夸添添:“你真是见多识广,认识你,真好!”
经过了这次蜜蜂事件,我俩成了形影不离的好朋友。
添添,是我人生中的开心果,带给我快乐;也是我人生中的一个小导师,给我知识,让我勇敢。成长路上,有你真好!