尽管每天早上她没有给我做香喷喷的早餐,尽管她经常不在我身边,只有放长假才会偶尔见上一两面,但听着从电话那头传来的声声关侯,内心的我的心就像流进了一股暖流。她,是我的母亲。
那时正值暑假,摆脱了学习的压力,我就被接到母亲工作的地方。她每天早上得六点起床,一直忙到十一点才空闲。我就跟附近的同龄小孩玩。那时我还小,不太懂事,总之也不太会哭。小孩欺负我是异乡人,用我听不懂的方言来骂我。其实我也听不懂,只是猜测。我也不生气,因为我只能和他们玩了,只能假装不知道。可是在玩游戏捉迷藏时,他们接二连三地欺负我,他们把我推给抓的人抓;到我抓时,数 了十秒,就不见人影,到处都找不到,就算我认输,他们也不出来。
我心中委屈,跑回家了。在回家路上,我看见他们在和别人玩,我更生气了。回到家,就拿出妈妈的手机,玩起游戏来,希望玩游戏来消除内心愤怒。玩了一会,便觉得无聊,刚才的事又浮现在眼前,这时,妈妈回来了,见我闷闷不乐的样子,关切的问我:“怎么了?”听到妈妈的话,我的委屈顿时变成了泪水,不争气的在眼眶里打转。等我一五一十的讲清楚,妈妈就语重心长的说:“事情或许不是你所看到的那样,或许是因为他们不小心推你,然后藏的太远,听不到你认输,看你走后,就跟别人玩了。”我听着觉得有道理,就默默收起了眼泪。
母亲经常教育我,某人做某事,是会有原因的,不要先想他的不对,而是先反思一下自己有没有做错。这些道理在我成长的路上一直陪伴着我。感谢你——母亲!在我伤心迷惑的时候,开导我,让我更快乐,更坚强地成长!我爱你,妈妈!