学会洗碗_我学会了作文400字
原计划完成课程的学习,最终只上学一个月的时间便又放暑假了!在这一个月的时间里,我们通过一边学习一边复习的模式完成了紧张的课程。并且我光荣地成为了一名中国少先队员,戴上了鲜艳的红领巾,我非常地爱护它!
冯老师曾教导我们:想要成为一名优秀的少先队员,除了认真学习以外,在家里也要积极做一些力所能及的家务。不仅能给爸妈减轻繁忙的家务劳动,而且也可以锻炼我们自己的动手能力!所以在暑假一开始,我就跟着妈妈学会了洗碗。
吃完饭,我先把碗筷收拾叠放在一起,然后小心翼翼地端到水槽里,再把桌子上的垃圾收拾到垃圾桶里,并把桌面擦干净。然后穿上我觉得很漂亮的蓝色围裙,开始洗碗
平常都是妈妈洗碗比较多,所以妈妈站在旁边指导我:首先把碗用水打湿,在洗碗布上挤一些洗洁精,再按碗、碟、筷子的顺序分别把它们都清洗一遍后放在一旁,然后把水槽里的泡泡和食物残渣清理干净,再用清水把带有洗洁精泡泡的碗筷冲洗干净,一个一个地摆放在滤水篮里,等到它们的水分干了以后再摆放到碗筷篮里。这样,我的洗碗工作就结束啦!
通过妈妈的几次耐心指导,现在的我已经可以独立完成这一系列的洗碗工作了。我和妈妈约定好了,每天晚饭后的碗筷都由我来洗,妈妈开心的答应了,并表扬我离一名优秀的少先队员又更近一步了!