在路上800字
路上,或陌上花开,或幽暗惨淡,或雨急风骤,或……但求赢者耳。
——题记
华夏文明享誉全球,中国是礼仪之邦,我们以身为中国人而骄傲,历史的路途道远,使命任重。走在文明的路上,我们,不,是中国赢了!炎黄子孙的勇气谁与争锋?文明礼仪谁与之相比?我们,赢在文明的路上。
在陌上花开的路上,我遇见你,能遇见就是缘,亲爱的你:平和!你不是如白开水般平淡无奇,不是如蛋壳般软弱无力,更不是如板上食物任人宰割。你只是沉着、冷静,平和,是智者的象征,是遇事的镇定,不被愤怒支配,不被冲动拖累。我们,赢在陌上花开的路上。
人生就像一条路,没有人帮你整修好,那么必定会有缺漏、坎坷,陷入沼泽地里不要挣扎的道理人人都明白,我们要学会思索和奋起!好好思索一下吧,困难要靠自己去解决;好好思索一下吧,机会应该自己去创造;好好思索一下吧,沼泽地也该自己爬起!学会奋起,在困苦的环境里,我们,赢在幽暗惨淡的路上。
雨打芭蕉,淅淅沥沥地下着低调的华丽雨,这只是一个前奏,听,是那雨急风骤,没有人为你建亭休息,没有人与你待雨停,没有一把纸伞立于你头顶上,这时,该怎么办?孤独、无助、失望都帮不了你,勇敢点,不要做个懦夫,生是伟大的人,死是勇敢的魂,英雄哪管它是细雨如丝还是枪林弹雨,昂头向前走,跌倒了爬起来再说!我们,赢在雨急风骤的路上。
每一条路上,我们都该留下自己的足迹,脚踏实地一步一步向终点走去,那么,我们就赢了,因为,我们只和自己比!请相信,人一生中最大的对手是自己,就像在马拉松跑道上,正规比赛固然有输有赢,可是即使是最后一名,也不该半途而废,不该因任何因素而放弃,放弃了,才是真正的失败,因为败给了自己,连自己都是如此,又有什么资格来要求甚至相信胜利?
平和点儿,赢在陌上花开的路上。
学会奋起,赢在幽暗惨淡的路上。
坚强一些,赢在雨急风骤的路上。
自信坚定,赢在每一条路上。
亲爱的朋友们,相信自己,坚定信念,苦难对于强者是垫脚石,战胜自己,赢在每一条路上!