在路上800字
在路上,阳光洒在大地上,凝聚成了一个老师的身影。——题记
寒风呼啸,瓢泼大雨。四(1)班的同学们心里很不安,个个眼神都瞟向窗外。那乌云密布,把教室的各个窗户都染成了灰色。
正在讲课的亚老师看见同学们神情恍惚,也没有心思继续讲,双手按住讲台边,腰弓着,眼睛看向班里心神不安的同学们。她目光坚定,仿佛在告诉同学们:“请大家安静,认真听我讲课!”可亚老师并没有开口。
这时,走神的班长朵朵立即回过神来,她看见亚老师的目光,便用手拍了拍同桌。同桌李强转过身,看着朵朵,朵朵指了指亚老师,李强明白过来,便坐姿端正。
同学们陆续坐好,很快,教室里安静了。亚老师继续上课。这时,一向听话的班长朵朵居然皱了皱眉,喃喃自语:“我总觉得今天会发生什么大事。”朵朵捂了捂自己的胸口,随之平静。
“铃——铃——”下课的钟声响起,同学们的心终于放下了,可还在为天气发愁,今天可没带伞,怎么办?
亚老师大步走进教室,拍拍手:“同学们,今天下暴雨,又有很多同学没带雨伞,请步行回家的同学先留在教室。”
“那坐校车的呢?”李强问。
“我自有安排。”亚老师边说边示意李强坐下,“请坐校车的同学背好书包,排好队。”
教室里只剩下十几个同学了。
亚老师回来了,并带回来两把大雨伞。“李强,给你一把,你和这几个同学分成一个小组。剩下的,和我一个小组,我亲自送你们回家。”
走到校门口了,亚老师叮嘱同学们:“过马路的时候,一定要看车,小心一点。”
“知道了!”
亚老师再看了看马路右边有一个同学:“走到路中间!”
两个小组的同学们紧紧地凑到雨伞下面,大步流星地向路中间走去。
这时,朵朵书包旁边的水杯不知被谁挤掉了,掉在了路上。
多多立即转过身,跑到马路上捡水杯。亚老师看见了,伸手去拉朵朵,可是没拉到。这时,校车打着灯光,在暴雨中穿行。可是,天太暗了,司机看不见朵朵,眼看朵朵就要被撞上了,亚老师立即把雨伞丢到一边,飞奔过去,猛地把朵朵推开,直愣愣地看着眼前疾驰而来的校车,面容瞬间苍白。就这样,朵朵得救了,可亚老师……
不久后,雨停了,阳光洒向大地,在天空中,凝聚成了亚老师的身影……