在路上800字
在路上,任何地方,任何时间。
我很高兴在我的业余时间还有你。
我走在充满阳光的路上,听到落叶轻轻滑动的声音。享受沉默。但这种和平毕竟不是一辈子的事情,而原来的噪音又恢复了。路上的汽车仍然每天行驶,并且不时发出嘟嘟声。路上的人们仍然每天忙于他们的工作,但是我很难过低着头走在路上。我走路的时候仍然不知道去了哪里。我抬头一看,发现自己在离家不远的一个小公园附近。我接近63岁,找到一把椅子坐下。看着我周围的风景,我突然看到一群10岁以下的孩子在远处玩耍嬉戏。我站起来走向他们,看着他们在他们身边玩耍,心想在他们这个年纪应该只有无忧无虑的玩耍,没有悲伤和压力,只有快乐和欢笑。然而,当他们到了我的年龄,他们应该是焦虑和悲伤的,不知道他们从哪里来,但他们很少有快乐的时光。但是当我看到他们的时候,我心中所有的坏事情都消失了。
刚才那种悲伤再也没有发生过。我想看他们一直玩耍和嬉戏,但是时间不在等着我。现在是黄昏,我只有记忆。我看见一个白发老人走在路上,独自坐在椅子上看着远方的风景,这就像一幅悲伤的画面。这位老人在这幅画中表现出善良。我看了看老人,发现周围没有人。我走上前去问老人,"为什么你身边没有亲戚?"老人看到我笑了,说:"我所有的孩子都去工作了,没有时间了。"我回答:哦,没错。但是我心里想的是:今天不是春节,但是我的孩子们不能回家。尽管他们为工作努力工作,但春节期间不回家看望父母是很遗憾的。我们如何报答他们对我们的好意?也许只有在晚年,他们才会花更多的时间和他们在一起。想到这里不由留下眼泪,脑海中还不时回想起父母,虽然我没有长大,但父母对我的爱远远超过他们在这个世界上所能做到的,一直爱着我。
人生的旅程是深刻而漫长的。我们对未来一无所知,这也不是一件坏事。如果我们一大早就知道结局,有多少人会走向前方的漫漫长路?