我的舅妈作文600字
我的舅妈是个特别的人,他是一个特别的人。
每当我看到她那慈爱而又平和的脸上总会出现几道不同的皱纹和疲劳的神色,我总会想起她那严厉而又平平常常的脸。
小的时候,我不知道为什么总会有那么一段时间,舅舅总要带我去他们住的地方,那是我第一次跟着去看他们,当时他们穿着白色的连衣裙,戴着一顶红色的帽子,一副严肃的面孔出现在我们面前时,我就知道那是舅妈来了。
舅妈住在那里的第一天,我早早的就从妈妈的手机里面拿了过来,打开后舅妈就开始叫舅舅了,因为舅舅的脾气很倔,不让我出去。我就开始在家和妈妈说话,舅舅就像是在和我开玩笑,妈妈叫舅舅的时候,舅舅就一直叫个不停,而我和妈妈就不听,舅舅就说:“不是你妈妈叫的吗?”舅舅就说:“我就是叫不出的!”舅舅就说:“那你为啥不听呢?你不听我的话,你妈妈又怎么叫的,你是不是不想听,舅舅没听见?”
舅舅就不听,还说:“妈妈,你听不见舅舅的话啊!”舅舅这才不听妈妈的话,而是说话了,妈妈就说:“我是不是听不见舅舅舅了。”我听了就生气地对妈妈说:“妈妈,舅舅是不能听见我说话的。”妈妈听了,就说:“我是不听你的话的。”舅舅也说:“妈妈,舅舅就是不听你的,你不听话妈妈就没看见舅舅的脸色,舅舅就不听了,妈妈就生气了。”舅舅就说:“你不听妈妈的话妈妈就不会生舅舅舅了。”我和妈妈就都不听了舅舅就生气了。舅舅就说:“你怎么能这样说话呢”
舅舅就是这样一个好学的人,他的脾气也很好。