助人为乐的我作文500字
帮助别人是一讲很快乐的事情,我喜欢帮助有困难的人,这样的感觉让我觉得很好,很开心。
我们学校有个小朋友患了小儿麻痹症,她很瘦,剪了个杨梅头,每次上厕所时都由其他小朋友搀扶着她。她的腿脚不方便行动,所以整个人似乎像没什么精神似的耷拉着。但她的脸上却始终浮现着笑容。
每次我在她身旁经过时,我总会情不自禁替她担心起来:中午吃饭怎么办?要交作业了怎么办?但我的担心是多余的,因为他们同学都挺互相团结友爱,而且都会帮助弱小,所以没有人会去欺负她。
可是在别的班级就不一定了。有一天,我正在包干区扫地卫生,隔着一棵植物我隐隐约约听见:“怎么办?她的钱被人抢走了,这人真坏!”我依声走过去。那两个小妹妹像见到救星了一样,抱着我的大腿就抢着和我诉说她的情况,又把事情的原委添油加醋地说了一遍。我看了看那两个打抱不平的女孩,又望了望得了小儿麻痹症的女孩决定去把钱找回来。
经过她们两个口齿不清的叙述,我终于清楚了谁抢了她的钱。好在他是学校“恶霸”,臭名远扬,不久我就上门找到了他们班的班主任。
我向老师说了我此次前来的目的和那人的外貌之后,就在外等了起来。在他们班主任的盘问之下,她交出了那两块钱。我接着把钱交给了那个小朋友,看着她那如释重负的一笑,我也笑了。
帮助别人,我很快乐,我希望大家都能做一个乐于助人的人,让这个校园充满爱!