助人为乐的我作文500字
略卷的马尾辫,眼睛说大不大,说小不小。高挺的鼻子下有一张小巧的嘴。她,我的好朋友,一个助人为乐的女生。
这次体育课上,我们跑400米。我每次跑完400米后都会有个后遗症——那就是会吐。这不,我跑完后,立马蹲在花坛边。口里喘着粗气,胃里一阵翻江倒海。这时,她走过来扶起蹲在地上难受的我,见我这样,她的眉头紧皱着,满脸的关心:“没事吧?朱朱。”此时的我已经没有任何力气了,只好软弱无力地回答:“只……只是……有点想吐。”她听了,眉头皱得更紧了。为了让我不再那么难受,她一边用手抚摸着我的背,一边关心地询问我:“好受点了吗?”“还是有点难受。”“这……怎么办——”她一会儿揉揉我的太阳穴,一会儿又抚摸着我的胸口:“想吐就吐吧,没事的。”最终,我还是没忍住,吐了出来。这时的她眉头纵欲松开了:“吐出来就舒服了。”此时的她不仅没有嫌我脏,还拿出餐巾纸,细心地帮我擦拭嘴边的残渣。
“好了!吐了就好了!”她柔声安慰道,仿佛心中的石头已经放了下来。她小心翼翼地扶我回教室,回到教室后,她又连忙倒杯温水给我,并叮嘱我:“多喝点水,饭要吃清淡的,不要吃油腻的……记住了吗?”“恩!”我微微点点头,接过她倒的温水。看着因为担心我而喋喋不休的她,我笑了。就这样,在我完全恢复之前,她一直陪伴在我身边,这让我心中暖洋洋的。
现在,大家应该知道她是谁了吧?她,就是我的好伙伴——邵琛颢,一个助人为乐的女孩。