助人为乐的我作文500字
星期天,我独自一人在路上溜达。一眼望去,路上的车真多啊,好像到了车的海洋。
突然,我发现马路对面有个老奶奶拄着拐扙想过马路。在这川流不息的车海中,一个颤颤巍巍的老人独自过马路!多危险啊!我正皱着眉头担忧着。这时,走过来一个系着红领巾的少先队员,一手扶着老奶奶的腰,一手挽着她的手臂,慢慢的向我这边走来,我隐约听见老奶奶抬起台感激地说:“小朋友谢谢你!”少先队员连忙摇了摇头说:“没关系,这是我们应该做的。”
我被眼前的场面感动了!心想,我在犹豫的时候,别人已经在行动了,我一定要向那位少先队员学,学习他乐于助人的精神。
一边想着一边上了一辆公交车——我准备去公园玩。车里原本空荡荡的,过了几站,车上便挤满了乘客,有一位身穿黑色大衣,头发花白的老爷爷最后上了车,因为人太多,他没有座位坐,他用双手扶着车上的扶手,但还是随着汽车的晃动左右摇晃着,好像随时都有可能摔倒在地上。这时,我的脑海里浮现出刚才那位少先队员的行为。顿时,我知道我该怎么做了。我立刻起身,把老大爷扶到自己的位置上对爷爷说:“爷爷您请坐!”
老爷爷笑着说:“谢谢你!小朋友你真懂事!”
“没关系,这是我们应该做的。”我不好意思地挠了挠头,也学着刚刚那个少先队员回答到。车上的乘客都向我投来赞许的目光。
我心情愉悦的下了车,来往的汽车发出的嘀嘀声好像也在表扬我,原来帮助别人是这样让人开心快乐啊!