助人为乐的我作文500字
人人都有一双手,如果用我们的双手去帮助他人、温暖他人,这是一件多么值得大家高兴的事情啊!因为助人为乐是我们中华民族的传统美德。
记得有一次,我们一家人在外地旅游。在游玩中,我看见一个老奶奶拄着拐杖一步一步艰难地走着,她的视力似乎不太好,走到一个大坑前时,她竟然没有发现,差一点就摔倒了。眼看着大坑的前面就是马路,如果老奶奶因为没看清楚路面而摔倒,那就有可能引发一场交通事故。为了避免这样的事情发生,我赶紧跑上前去把老奶奶的手牵着,搀扶着她绕开了大坑,朝着斑马线走去。我寸步不离地拉着老奶奶一步一步的向前走着,看见这车水马龙的道路,我的心紧张的砰砰直跳,生怕这飞驰的汽车向我们开来。我费了九牛二虎之力,终于把老奶奶护送到了马路对面的安全地带,老奶奶不断地夸我是一个乖孩子,路人见我做的好事也纷纷表扬我。听了这些话,我的心像吃了蜜糖一样甜。路两旁的花草舞动着轻盈的身姿,朝我微笑;柳树露着绿油油的新芽,对我点头,好像在对我说:“你真是一个乐于助人的好孩子”。
帮助了别人,自己也从中获得了快乐啊!乐于帮助别人,让我们的世界充满爱,让爱布满世界的每一个角落。小朋友们,现在就让我们从身边的小事做起吧!