次期末考,我考了前所未有的低分,当我听到这个消息的时候,如同五雷轰顶,同学们惊诧的目光,使我坐立不安。
回到家后,我一直闷闷不乐,妈妈过来安慰我,说没关系。可我还是没能从考试的阴影中走出来,整日将自己关在家里,死气沉沉的,不是望着窗外发呆,就是躺在床上想事,很长一段时间。直到过年我都不太高兴。
刚过完年,妈妈让我出去走走,心情好点,我很不情愿地出去了,走在老家旁的乡间小路上。
冬天还未过去,四周光秃秃的,没有一点生机。天空灰蒙蒙的,空气也好像有了颜色,灰蒙蒙的。冬天已经懒得不想给他们上色了,只是将灰色的墨水随意洒在上面。看到这副景色,我的心情变得更差了。渐渐的,渐渐的,我走到了头,转过身来,刚想回去,眼角的余光看到了一团白色的火焰,走过去一看,啊!原来是腊梅花。这花开得正盛,如同白色的雪精灵赖在了树枝上不肯离去。这时,下起了雨,妈妈带来了伞,我拿了伞,说我再走一会。腊梅在雨中摇摇晃晃。我轻蔑的笑了两声:都说腊梅是坚强的象征,也不过如此嘛,小小雨点就让它快要掉落。可是我错了,在几经颤抖后,没有一朵梅花掉落。
看着这梅花,我震住了,小小的梅花在大雨的摧残下都没有放弃,而是选择了坚持,最终抵挡了风暴。我又有什么理由被一次小小的考试打败,我一定要坚持下去,顶住风暴。
梅花的精神,深深地影响着我,如一位人生导师,让我去学习梅花。
梅花,我要成为你。