原来一直在我身边作文
时间的巨大齿轮没有间歇过一刻,就像白芍花香也会淡在记忆里。
从古至今,有多少人仰头叹问天空:时间到底带走了什么?为什么生活不能依照剧本照常演出?我也不明白,思琢着就在时间里摸索答案。
小时候,我有个玩伴,每天会在一起做着一切小女生的事宜。我以为我们会一起长大,一起上初中、高中。作文然而我竟没有料到,我在苦苦追寻的答案竟是这般残忍血腥。
记忆里,那天下午的阳光格外刺眼。“我要搬走了。”“不会的,你不是还要上学?”现在想来也是可笑,那时的年纪怎会这般单纯无知。“转学到那边念,我真的快走了。”我眸中的不可置信一点点缩小,“嗯”,沉默良久,她跑回家抱出一个玩偶——是只可爱的兔子。“送给你,以后由你照顾它啦!”相视一笑,再无音信。至此,已过了多年,时间慢慢侵蚀掉记忆里她的面容,只有两条长辫子和干净的嘴角甚是立体。
一日,突然被母亲告知,收到她的来信,脚步慌乱地走进房间,看见一封信躺在桌子上。看见信封上她的名字,不禁笑出声:字是的确有所长进。慢慢拆开,信中大致写道:“还记得我吧?托你照顾的兔子可别弄坏哦!今年我要回去过年,再聚。”里面附有一张她的现照,照片中已是个白净的姑娘,对着镜头笑得如她身后的太阳,看着有些出神,心里被她那句“回来过年”搅得有些荡漾。把照片插在兔子的布袋里,放在桌上。
一时间原谅了时间的残忍,原来纵然时光流逝,岁月荏苒,你未曾离开。
终于找到那份曾经让我伤痛的答案:无论时间割离了什么,只要你想认真守护,白芍花香依然能印在记忆深处。
原来,你一直在我身边。
感谢当年那场血腥的剥离,在我心里印下一具清秀恬静的面影。