“没有花儿香,没有树高,我是一棵无人知道小草……”每当我听到这首歌时,我都会觉得自己也是一棵小草,我也把我自己想象成一棵小草。
在大片草丛中,许多和我一样是一棵小草伙伴们让我更加平凡。我没有花朵姐姐们漂亮,她们个个都有属于自己美丽彩衣;我也没有大叔哥哥们高大挺拔身躯,他们可以为大家乘凉,大家对他们也是开口赞扬。就连蒲公英妹妹长大后也能拥有一头蓬松头发,然后随风飘到另外一个地方去。但我并不自卑,我虽然没有他们所拥有一切,但我愿意在大地母亲怀里做一棵无人知晓小草。
春天时候,我可以沐浴在温暖阳光下,在清新空气中享受万物苏醒壮观场面;有时我还可以在阳光后洗个澡:春雨姑娘带着许多小雨珠,为我们轻轻淋浴,许多小雨珠在我身上玩耍,逗得我哈哈大笑……
当酷夏到来时,我不害怕被火球般太阳烘烤,早已长得茂盛大树哥哥们在我头顶上,撑起了一把高高大伞,让我在阴凉树荫下享受知了先生们杰作……
每当秋姑娘来时候,是我最为快乐时候,只要她轻轻地把手一挥,大家马上就凉快起来,秋姑娘把到处都染红了,大树哥哥也染上了金黄色头发,农名伯伯们都带着满脸笑容来到自己农田里,准备收获自己劳动成果。我也在这个欢快季节里披上了金黄色外套,融入了欢乐气息……
冬天,寒风“呼呼”地吹遍大地,大地里,所有一切都沉睡了,静静地,我只听见寒风呼啸声音,我打了个哈欠,抖了抖身子,也沉沉地入睡了……