走进杭州市拱墅区湖墅新村16号,就是卖鱼桥小学湖墅校区,也就是我所在的学校,
进入校园,你可以看见一幢楼,那是教学楼,二楼就是我的教室所在之处。在楼里面,你可以听见同学们琅琅的读书声,听到我们的欢笑声,看见同学们在走廊上尽情地玩耍。
走出来,对面是校门,再往斜对面的楼走去。你会看见一个鱼池,里面养着五颜六色的鱼儿。刚刚还有一些鱼的,现在都溜走了。原来,是被我们的脚步声吓跑了!再向左走,就来到一座小花园。其中最引人注目的,当然是两棵苍参天大树了!据说,这两棵大树可以算得上是这所学校的“老人”了!
再往左走,就是自善楼,那里有我们班上课的教室。二楼有科学教室,又来做科学实验。四楼有电脑教室,用来上电脑课。五楼有音乐教室,用来上音乐课。
绕了一圈,就来到操场。这操场外全是跑道,里面是足球场,沿着足球场走过去,是篮球场。整个操场外,都有花草树木围绕。在操场的北面,有一墙的爬山虎,到了夏天,墙上一片翠绿。操场的西南角,有健身器材,帮助我们增强体质。
在校门的斜对面,有两个花坛。靠饮水机的花坛里种植着一些草和树,最特别的,就是树了!这些树形态不一,品种也不一样。另一个花坛则是只有一棵树和一些草,树下还有一块石碑,上面刻着“奋发求实走向未来”几个大字,这是我们的校风!
虽然现在不是校园最美丽的时刻,但是有哪一个美丽的花园能比得过此时的卖鱼桥小学呢?