美丽的黄山初中作文精选
黄山位于我国安徽省黄山市,它因“奇松、怪石、云海、温泉”四绝而闻名中外。今年国庆节,我和爸爸妈妈一起去黄山游玩。
一进景区,哇!黄山的山峰真高啊!高得望不到顶。黄山的山峰真奇呀!有的像一匹奔跑的骏马,好想骑在他的背上,直接向峰顶前进;有的像一条条可爱的小金鱼,真想伸手一把抓过来,放到我家的鱼缸里;有的像一个巨型冰淇淋,让人口水直流地想咬上一口;还有的像一只雄鹰正准备展翅翱翔。一座山峰有一座山峰的形状,真是千姿百态。我迫不及待地坐上地缆火车,向山顶出发。
几分钟后,地缆火车已把我们带到光明顶附近。寒风徐来,我赶紧披上外套,去看我盼望已久的松树。每棵松都屹立在高耸的山峰上,像一位位站岗的士兵一动不动。从远处看,有一棵松树坚固的枝干上映着碧绿的针,其中一个枝干像一只手在迎接客人,人们把它叫做“迎客松”。黄山的松树还有很多,你看!在一处陡峭的山坡上,有一只黑老虎,它威风凛凛,一动不动的卧于坡下,望着来来往往的游客,不用说,这就是有名的“黑虎松”了。“连理松”就更有趣了!细细望去,就像一对情侣亲密地站在高高的山坡上,拥抱着走向前方。
人们常说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,黄山真是天下第一山。