平时在家,我几乎什么都不做。有时候,我妈妈帮我关灯。但是今天不一样。今天是妇女节。我必须为我妈妈做点什么。做什么呢?我想了想,想到了一件事洗脚。
动手吧。我找到了洗脚盆,打开水龙头,加了点冷水,拿起水壶,加了热水,用手摸了摸。嘿!不冷不热,刚刚好!我拿起脸盆、肥皂、脚布和椅子,放在客厅里,对坐在椅子上的妈妈说:妈妈,请你女儿洗。妈妈一听,笑了笑,把脚放在盆里。我坐在椅子上,把脚布放在肩膀上。妈妈笑了:你看起来像古代的酒保!我说:那洗脚店的酒保现在就给你洗脚!我把手伸进盆子里,轻轻地揉了揉。洗脚和手腕的时候,把手放在上面,一圈一圈的轻轻搓。洗脚的时候,我把手掌平放在上面,上下摩擦。我甚至洗了我的小脚。看着我妈舒服的半眯着眼睛靠在椅背上。我想:虽然我的手有点累,但是我妈那么舒服,再累也是值得的。洗完脚背再洗脚。洗啊洗啊,突然觉得有什么东西很硬。这是什么?我很惊讶。再摸了一下,明白了。是老茧!突然,泪水在我眼中打转。我妈妈一天接我送我四次,即使刮风下雪,她也从不迟到。临近考试,我妈会去店里买我想吃的爱吃的,我的脚已经磨出了厚厚的老茧,但我从来不在乎我妈。妈妈突然问:怎么了?我擦了擦眼泪说:没什么,妈妈。洗完后请把脚抬高。妈妈抬起脚,我用布擦干。
我知道,我肯定不如美容院的专业人士,但我妈说那是最舒服的。也许这就是父母最大的满足吧。