这星期的周末作业中有一项是给爸爸妈妈洗脚,并记述下来。于是我决定今天晚上让妈妈享受一下女儿给她洗脚的快乐和幸福。
一放学我就跟妈妈商量:“今天我帮你洗脚。”妈妈连声说:“不行!不行!我怎么能让自己的宝贝女儿给自己洗脚呢!”我头摇的像拨浪鼓:“不行!不行!必须得洗,这是我们的家庭作业!”“那我告诉老师,你给妈妈洗过脚了行不行?”“不行,不能说谎,再说了我不洗的话,我没法写作文。您总不是告诉我要胡编乱造吧?”“可是……可是……要是万一邻居来串门了看见了……”妈妈还在犹豫。“您不用??嗦了,我要完成家庭作业!”我不容分辨的说。
令人激动的时候到了,我把我妈妈的洗脚盆里接了半盆水,又把洗脚盆里搬到客厅,又搬来凳子放在洗脚盆旁边,叫妈妈出来。看起来妈妈好像很兴奋!
我小心地把妈妈的脚放在盆里,我先简单地洗了一下脚底,然后又洗了一下脚趾头之间的污迹,我又用小心地将妈妈的脚面洗了一遍,轻轻的搓……然后把妈妈的脚完全泡在了水里。我抬头看了一下妈妈,她的脸上露出了一种从未有过的幸福的表情,这也让我感到无比快乐!
这次给妈妈洗脚,让我明白了做家务的辛苦,以后我也要分担一些家务,经常给妈妈洗脚,更何况我也已经长大了!妈妈您辛苦了!