八年级感恩母亲的作文:洗脚
星期五先生部署了一项特殊的作业——给自己的妈妈洗一次脚。课堂里马上炸开了锅。有的同砚说“给家人洗脚可是我的强项哦!这是我可要好好施展施展哦!”另有的同砚叹了口吻问“先生今天怎么会突发奇想居然让我们给妈妈洗脚我那老妈呀最爱烦琐了谁想给她洗脚啊!”种种料想跳入我的脑海中……
这个作业可怎么做啊?我满脑子妙想天开地回抵家虽说我挺想孝顺孝顺妈妈可怎么也下不了手心里沉甸甸的似乎要完成一个天大的事情呢!那时妈妈还好没下班。我寻思着怎么做好这件事哎呀这作业可不是一样平常地难!
妈妈终于回来了。吃过晚饭我张口便道直奔主题“妈妈您知道我们这星期周记要写什么吗?”“不知道。”妈妈随便应付了一句我心想时机到了是该“坦率”的时间了。我兴奋地说“要写给妈妈洗脚您快坐下吧!我去给您倒水吧!您先坐!”妈妈激动地回覆“那太好啦!”便“乖乖”地坐下了。
我打来一盆热水,端到妈妈眼前。我捧起她的脚放进水里,竟是冰凉冰凉的。不经意间,我抬起了头,悄悄地瞄了一眼妈妈,只见妈妈一脸幸福地沉醉在快乐、幸福的海洋中,悄悄地享受着我带给她,非统一样平常的幸福。我轻轻问“妈妈,惬意吗?”妈妈使劲点了颔首,我不知道感恩。满脸慈祥地笑着道“张鑫,你终于长大了!”
是啊,我长大了。但我长这么大,竟还没有给妈妈洗过一次脚。小时间,妈妈给我洗了几多次脚呀,可我却不明白回报她,回报辛辛劳苦,任劳任怨的妈妈。