八年级感恩母亲的作文:洗脚
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”同学们,相信你们对这首歌并不陌生吧。从我们呱呱落地,细心体贴的母亲就无微不至地关怀着我们,把我们含辛菇苦地养育大,而我们也应该为母亲尽一份孝道呀。这不,三八妇女节又到了。我放学一回家就冥思苦想,考虑究竟准备什么礼物才好。
忽然,一个金点子从我脑海里闪过。我起身把正在晾衣服的妈妈请到卧室,让她坐下。然后笑眯眯地说:“妈妈,您太辛苦了,就让我为您洗洗脚吧。”妈妈脸上露出一丝微笑:“好吧。”
我首先为妈妈准备好一双干净袜子,再拿出脚盆,装了一半的热水。然后,我用手试试水温,刚好合适。于是,我小心翼翼地把水盆端到妈妈面前,放下盆,轻轻地脱下妈妈脚上的袜子,然后让妈妈把双脚放人水中泡一泡。大概两分钟后,我就开始全神贯注地为妈妈洗脚。我挽起衣袖,把手放在水中泡湿、泡热。首先搓一搓脚脖子,外侧、内侧、前部、后跟都清洗完毕后,再洗洗脚背。然后又抓一抓脚底与脚跟,最后仔仔细细地把脚趾与脚丫子清洗干净。在洗脚的全过程中,我一直面带微笑。因为我知道,只有我的笑容才能使妈妈感到温馨,感到幸福,感到甜蜜。清洗完毕后,妈妈的双脚变得干干净净、白白嫩嫩的。妈妈抬起脚,水珠顺着脚尖滴落,我用擦脚巾把妈妈脚上的水擦干,为她穿上袜子。然后,我端起水盆,去厕所倒掉洗脚水。最后,我又回到卧室,微笑着对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!”还唱起了我自编的《妇女节快乐歌》:“祝您节日快乐,祝您妇女节快乐……”这时,妈妈眼里闪烁着晶莹的泪花,皱纹间涨满了笑意。她一把将我搂人怀中,激动地说:“女儿呀,这是你送给我最贴心、最好的礼物,谢谢你!”这时,妈妈在生活中对我关怀的点点滴滴都浮现在眼前,一股暖流遍布我的全身,心潮如同海浪撞击礁石般汹涌……
我在心里打定主意,以后一定要经常帮妈妈洗脚。