爸爸常年跑车,很少在家。昨天傍晚,爸爸回来了。我看着劳累的的爸爸,不禁心中萌动了个想法:我给爸爸洗脚吧!
我先舀了些冷水放入盆里,然后又去暖瓶里倒了些热水,感觉水候可以了,我就伸入盆里,用我的小手试探一下温度,一试,啊,热热的,最后我端着这盆水走到爸爸跟前,笑眯眯地说:“爸爸,我给您洗脚吧!”
爸爸满脸的疑惑,沉默了稍许,满面春风地说:“好吧,恭敬不如从命。”我给爸爸先脱掉袜子,让他把脚放进水盆里,这时,爸爸哎呦一声:好舒服呀!随后,爸爸对我说:“
好久没这样舒服过了!”我听了爸爸的话,眼泪模糊了。我还是用力地给爸爸搓洗着,怎么手摸上去这么粗糙,哦!原来是他的脚上长满了趼。我心里一阵心酸,这就是爸爸为了家庭的生计奔波出来的这厚厚的趼啊!想到这儿,我控制不了自己的情绪,便哭了,爸爸看我成了个泪人,却笑了,笑得仿佛乐开了花。我继续给爸爸洗着,感觉水不太热了,又把暖瓶里的水倒了些,好让爸爸多泡一会儿脚,以此来驱走他身上的寒冷和疲倦。十分钟过去了,我让爸爸把脚伸出来擦干,我去倒水,忽然听见了歌声从房间里传出,原来是爸爸哼起了小曲……
这是我第一次给爸爸洗脚,以后我还会这样做的,只要爸爸在家,我就给他洗脚。正如歌声所唱道:那是我小时候常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯……是爸爸用他那双脚来回奔波着,为我创造了良好的读书条件。我的幸福是爸爸用劳动换来的,看着爸爸疲惫的身影,我在心里默默地对自己说:我决不辜负爸爸对我的爱和期望,现在就要好好读书,用实际行动,去报答爸爸对我的爱。