八年级感恩母亲的作文:洗脚
星期五到了,我等老师来布置作业,老师喜笑颜开地走进教室,同学们立即安静了,连一根针掉到教室的地面都听得见。老师给我们布置了一项特殊的作业,给爸爸或妈妈洗脚。
星期六,我快速地写完作业,走出去在妈妈地耳旁说:“妈妈我帮你洗脚好吗?”妈妈说:“不好,我的脚好臭,你会不惯的。”我说:“妈妈你一把屎一把尿把我拉扯大,还要去打工,妈妈你太辛苦了,让我帮人洗一下脚吧,让我做一个孝顺的女儿。”
妈妈看我执意要帮她洗脚说:“长大了,懂事了,能帮妈妈洗脚了,我从房间把水拿出来,我看凉了一点再放点开水进去,我拿手摸了一下水温,我去柜子里拿出好茶叶放进水里,这样泡脚会舒服一点,我把脚盆拿出去。我帮妈妈拿来椅子,叫妈妈坐下,我把妈妈的袜子脱下来,果然很臭,回想妈妈一把屎一把尿把我拉扯大,我便说妈妈的脚并不臭,还散发出一阵阵香味,是母爱的香味。”
我帮妈妈把双脚放进水中,妈妈说:“舒服。”我说:“妈妈你觉得舒服,以后我天天帮你洗。”妈妈说:“不用了,管好你的学习,只要你学习好,就是给我最大的礼物,也是抚养你长大的快乐,懂吗?”
我随后帮妈妈按脚底、按脚背,每个部分都很认真地洗着,不知不觉热水变凉了,在灯光下,发现妈妈的眼睛里有眼泪流出来了,妈妈抱紧我说:“长大了,会帮我洗脚了,真不愧是我养的女儿。”
我还发现,妈妈的脚底有许多老茧,想着妈妈是为我天天忙碌才变成这样,我很伤心。
我这次的收获是以后多帮爸妈洗脚,长大以后要多孝顺父母,报答父母亲对我的养育之恩。