妈妈白天上班比较辛苦,总是不停的走来走去,晚上回来还要辅导我的作业,督促我学习,帮我纠正错误的地方,一整天都很辛苦;今天是三八妇女节,是妈妈的节日,爸爸在广州出差,不能陪妈妈过节,我是家里小男子汉,今天要陪妈妈过节。给妈妈准备什么礼物呢?帮助妈妈做些什么呢?我早上就想啊想,决定今天我要做三件事。
第一件事是送个礼物给妈妈,我画了一张画送给妈妈,画的内容是妈妈坐在沙发上看电视,我和爸爸在打扫卫生;
第二件事是我帮妈妈做家务,今天家里的地板我来拖,吃完饭的碗我来洗;
第三件事是我要给妈妈洗脚,给妈妈洗去一天的疲劳;
我的想法跟爸爸讲了以后,爸爸非常赞同的想法,说我是孝顺的小男子汉;接下来说做就做,上午我画画,花了一个多小时终于画好了一幅画,送给妈妈,妈妈非常开心;然后我就洗拖把拖地,把地板擦得干干净净;吃完晚饭后我争着洗碗,把碗也洗得干干净净;晚上睡觉前,我用洗脚桶给妈妈打了一桶热水,调好水温后帮妈妈拖掉袜子,让妈妈把脚放到桶里,让妈妈泡泡脚,并学妈妈平时帮我洗脚的那样,不停的用手帮妈妈搓脚,妈妈非常感动,说没白疼我。
通过给妈妈洗脚,我也知道妈妈平时照顾是多么不容易,我以后一定会好好学习,报答妈妈对我的养育,祝福妈妈永远年轻漂亮。