描写秋姑娘的作文
天气渐渐凉爽起来,风吹下几片树叶,大雁正往南飞,秋天迈着轻盈的步伐向我们走来。
秋犹如一位勤劳的姑娘。
秋姑娘踏过田野,给大地带来一份丰厚的礼物。你瞧,那大片大片的玉米地,每棵都结出又粗又长的玉米,有些玉米正咧嘴笑着,露出一排排金黄的牙齿;旁边的高粱穿着红色的衣裳打扮着秋天,有的被自己头上的果实压弯了腰,有的则随风舞动着身躯。正在地里收获的农民伯伯带着草帽,虽然脸上滴着汗水,但都露出了欣慰的笑容。
秋姑娘穿过果园,把丰收的钟声敲响,那一个个红彤彤的柿子,犹如一盏盏灯笼挂满枝头;苹果也把它红扑扑的脸颊展示给大家;梨树上结满了黄橙橙的梨,在阳光的照耀下金光闪闪,像一个个小铃铛;石榴露出了犹如水晶的果粒,整个果园充满了欢声笑语。
秋姑娘来到城市。先把夏天的炎热送走,又吹干净了天空,抬头望去蓝天犹如蔚蓝的大海,朵朵白云就似那一片片白帆,有的则像是大鲸鱼悠然的飘过,气象万千。
秋姑娘拿起多彩的画笔,把景区涂成不同的颜色,欢迎前来欣赏美景的游人们,红叶谷的红叶红了,原本绿色的山变成了红色、格外的美丽。
秋姑娘每年都会为祖国母亲来庆祝生日,她把街头,广场装点得特别美丽,人们走在街头,国旗飘扬……
一年四季,我独爱秋天。爱她给人们带来收获,爱她给我们带来不一样的美,秋天,我爱你。