五年级关于警察的作文
理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。每个人都有自己的理想,这每一个理想如天空上闪烁的明星,每一颗"星星"都是那么的美丽,发出耀眼的光芒,有的想当白衣天使-护士,有的想当人类的精神所需-作家。我也不例外,从很小的时候,我就羡慕身穿帅气警服,佩带武器的警察叔叔。他们在别人有困难的时候帮助别人,为人民服务。获得人民群众的赞赏。为了我们的生命安全,和财产的安全,日夜兼程的保卫我们。所以我非常喜欢警察。 我所受的教育告诉我警察是维护社会正义,为人民服务的楷模。老师告诉我们警察的专业工作主要是维护社会治安,所以他们经常会抓获各种各样的违法乱纪分子,被人民赞颂为英雄,这也是其他职业的人们很少有机会得到的待遇。正因为如此,不管多么狡猾凶残的罪犯只要听到警察来了都会落荒而逃。并且警察为人民利益自己吃苦耐劳,在节日不能与自己的家人团聚,不能和他们一起分享快乐,要为我们的安全更加努力工作,他们从不擅离职守,真正的警察时刻都会牢记自己的身份和责任,从骨头里疾恶如仇,即使脱掉警服,身穿便衣也仍然保留警察本色,即使退休转业也不改变职业素质,他们每一个基因里都会刻下警察的职业印记,并把这些优良品质遗传给他们的子孙万代。