五年级关于警察的作文
跨年之夜,这是一家人团圆的时候,而我却看到几位特警在街道周围巡逻。
我带着好奇的心理,激动地迎上前去采访了几位特警。
“叔叔,今天要跨年了,你们不能一家团圆,那你们想对家人说些什么呢?”
“叔叔,你们每年跨年都是在工作中度过吗?”
“你们其他节日也会工作吗?”
“你们的家乡在哪里?你们想念自己的家乡吗?”
……
原来,特警的工作不分节日,在我的采访过程中还有一位特警叔叔说:“为了人民群众的安全,这也是一位特警应该做到的。”是啊!特警为了更多人的安全,而放弃了家人团聚的机会。警察的工作真是既特殊又辛苦。
这时,我又想到了我们学校的校警白叔叔,他一年如一日,护送同学们过马路。尽管校门口车多、人多、事情多,但他遇到问题和困难从不退缩。有一次有两辆车互相刮蹭,车主发生口角,白叔叔见状给双方耐心做工作,讲解法规,很快解决了问题。
还有我们邻居柳叔叔是公安机关的工作人员。每次在小区碰到他,总是很晚回家。听说他们任务多总加班。而且他忙起来,连续几日不回家。我觉得他为了公安事业非常有责任心、非常辛苦。
夏天,别人在家中享受清凉,而警察们却顶着烈日穿梭在大街小巷;冬日,别人在吹着暖风,而警察们却冒着风雪坚守岗位;当别人在享受天伦之乐时,而警察却要处置突发事件……
“警察”一个平凡的词,却是一个不平凡的职业。
“警察”,是一个令我敬佩的职业。