每天放学回家,我都要经过那十字路。无论风吹日晒,我总会见到那个熟悉的身影,他身穿白色警服,胸前挂着对讲机,夸着一辆帅气的摩托。他就是交警。
在炎热的暑假里,我和妈妈一起去上课,走到十心路口时红灯起,突然,一辆宝马车不顾红灯向十字路口中心的花坛冲去,只听“砰”的一声,那辆宝马车撞在了花坛上,给正在行驶的车造成了很大的影响。眼看路口就要混乱了,突然,一个身影出现在路口中心,指挥车辆。
我看见交警的脸黑黝黝的,可能是长时间站在街头风吹日晒形成的,他用警用摩托车和那辆宝马车上的警示牌来拦住驶向中心花坛的车,并指挥它们走别的路线。他还向指挥中心呼叫了支援。宝马车车主的脸色也变得平稳下来。
就在这时,一位开奔驰车的急性子司机打开车窗,对交警大声喊到:“能不能把那个牌子挪开啊!”交警微笑着回答:“大家谁都有困难时候,请您再等一等吧。”听了这话,那位司机不好意思起来。最终,交通队派来的应急救援车把那辆宝马车送去修理厂了。此时,一股感激之情从我心中油然而生。再次看向交警,在烈日的炙烤下,他额头上大粒大粒的汗珠正源源不断地往下流,白色制服湿了一大片。突然,一道耀眼的阳光照在了他的背上,我顿时觉得他的身影无比明亮。
年复一年,日复一日,无论春夏秋冬,那位交警总站在那里指挥交通,哪里有事故,哪里就有交警雪白的制服,帅气的摩托车。我感谢他为了人民的生命财产而在这个平凡的岗位上尽职尽责,我感谢他为首都的交通贡献自己的力量。