五年级关于警察的作文
在家里,我爱爷爷奶奶,爱妈妈,但我最爱的人是我的警察爸爸。
我爸爸今年三十八岁,长的高大魁梧,留着短短的头发,一对浓浓的眉毛下面,有一双小小的眼睛,但这双眼睛炯炯有神,看上去很严厉,让人感到可怕,小偷看见这双眼睛胆战心惊,不敢做坏事,一个塌塌的鼻子下面长着一张不太爱说话的嘴,但他每次说出来的话都很有道理。
我的爸爸从事警察有十多年了,他工作认真负责,一丝不苟。爸爸常常加班,很晚回家,特别节假日的时候,爸爸就更忙了,就连春节也只有三天的休息时间。
五一劳动节快到了,我早早地跟爸爸说:“爸爸,今年五一假期我想去上海看世博会,你能带我去吗?”爸爸笑眯眯的说:“那要看时间允许不允许,如果有时间我就带你去。”我有些不高兴了,说:“不行,一定要带我去,你好久都没陪我出去玩了。”爸爸笑了笑说:“那好,五一我带你去玩。”听了爸爸的话我高兴地一蹦三尺高。
盼望着,盼望着,五一节终于来临了,就在五一节的前一天,爸爸满怀愧疚的对我说:“儿子,这个五一节我要值班,又不能陪你玩了,对不起了。”我听了失望极了,在心里想爸爸真不讲信用,都说好了陪我玩,现在又变卦。
因为爸爸工作很忙,平时很少管我学习,有时候我想:“别人的爸爸都能陪着孩子做作业,可我的爸爸却不能陪我做作业,真羡慕他们。”但每当别人问我:“王子恺,你爸爸是干什么的?”我就会骄傲的说:“我的爸爸是警察。”同学们都会向我投来羡慕的目光,我的心里无比的自豪。
虽然爸爸对我的照顾不多,但我知道爸爸爱我,我也爱我的警察爸爸。