五年级关于警察的作文
说到警察,大家一定会想到,警察很严肃,很厉害,是专门抓坏人的。这个星期,我们学校的小记者和警察叔叔面对面的交流,让我对警察有了更深的了解。
星期五下午,我们到潘家派出所去参观。一到门口,我觉得派出所很大,很威风。一进门,张副所长就微笑着在等我们了。我以前看电视里的警察都是很严肃的,原来他们平时也是很温柔的。张副所长带我们参观了派出所,我看见了接待室、询问室等,知道了它们的作用。一路走过去,我还看见有防盗、防抢的专栏,上面有很多知识。
到了二楼,我们采访了警察叔叔,大家提问都很积极,轮到我的时候,我说:“警察叔叔,你们工作这么忙,那你是怎么照顾自己的孩子的呢?”张副所长说:“我对孩子要求也不高,我么就希望他能学习成绩好,要注意远离危险,不要去赌博的场所。”我想这也是我们作为一个好少年应该做到的。警察叔叔还说:“现在你们孩子有很多危险,平时你们应该注意安全,不要跟陌生人走,遇到危险要知道呼救。”我们都记住了警察叔叔的教导。
通过这次活动,我更加深入地了解了警察的神圣使命,而且,我更加敬佩他们,同时,我也要做一名守法的好公民!