五年级关于警察的作文
暑假里,我一起看了《小猴聪聪》这本书,书里的交通小故事对我教育很大,使我认识到,我们每个人都要遵守交通规则,否则,城市交通秩序就会大乱,造成很严重的损失,后果将不堪设想。
小猴聪聪活泼伶俐,但做事莽撞,不遵守交通规则。有一次,小猴聪聪为了去看比赛,骑车闯红灯,花猫警长怕他发生危险,为了保护他的安全,结果花猫警长受了重伤,住进了医院,不守交通规则的小猴聪聪给别人造成了多大的伤害啊!后来,小猴聪聪在兔妈妈、小兔、小乌龟和小花猫的帮助下,认识到了错误,并成为一名光荣的马路卫士,提醒其他动物一定要遵守交通规则。
马路上的交警叔叔整天在交通岗指挥过往车辆和行人,使城市交通秩序很正常,使大家都很安全。交警叔叔很辛苦,不管是下雨,还是下雪,他们都坚守岗位,指挥交通,保护大家安全,他们是我们大家最尊敬的人,我们永远听从他们的指挥。在这里我要呼吁大家都要遵守交通规则,不闯红绿灯,做一个有交通安全意识的人。
过了今年暑假,我要到城东小学去读书了,妈妈说城东小学是少年交通警校,到了那时候,我就可以学到许多交通知识,去帮助交警叔叔,学做交通小警察啦!