人生像走马灯,有时照到幸福,有时照到委屈。不管照到幸福,还是照到委屈,都很快会忘得一干二净的。唯独有一次当冤大头的经历我是怎么也忘不掉。
有一天晚上,我写完了“多如小山”的作业,照例把作业给爸爸检查。爸爸给我指出几道错题后,又指着一道题瞪了我一眼说:“你怎么连这么简单的题目也做错啊?!”我心里一紧,连忙拿过本子查看,原来只是一道脱式计算但要求简便计算的题目。我在心里验算了一遍,咦!奇怪,没错啊?为什么爸爸说我的方法是错的呢?我正想着,爸爸又不耐烦地说:“还是我来教你吧,应该这样写......好了,快改。”爸爸说。我愣了一下,还是没改。爸爸见我没改,声音提高了两倍:“还不快点写!”我虽然有点害怕,但是我还是理直气壮地说:“不是这样写的,这是对的!”这下更把爸爸气坏了,“啪!”的一声,我脸上被重重扇了一记耳光,脸上立刻变得火辣辣的,眼泪也不由自主地掉了下来,我只好带着委屈和不情愿的心情把“答案”给写了上去。
第二天,我把作业交了上去。下午就发本子了,我急忙看分数是多少,太好了,是95分!我心里非常高兴,还没来得及检查错题呢,就被老师已经拿去了讲题目。因为老师只会拿成绩非常好的本子来读嘛。我听着听着,忽然,老师把本子还给我,是要我改题目,我一看,原来是昨天爸爸教我的那一道题,我连忙说:“老师,这题是我爸爸教我的。”老师瞪了我一眼,说:“肯定是你自己写的,还狡辩说是别人教的!”我听了以后,嘀咕了一下:“本来就是爸爸教的嘛!”这下老师可生气了,拍着我的肩膀说:“错就错了,改过来就好嘛。”我不想再争了,但是心里酸溜溜的,不争气的眼泪也顺着我的脸颊悄无声息的留了下来。
直到今天,我都不明白,为什么大人也有这样不讲道理的时候呢?