高一作文600字_那一次我哭了
时间如流水般流逝,岁月如花般绽放。时间已经一点一滴过去了,可是那一天,我却永远都不会忘记的。那时候的我还很幼稚。记得有人曾说过;童年的朋友是最真诚的,童年的朋友无论产生怎样的矛盾都不会离开你,都不会背弃你。
可两年前的那一天,我们从此再也不能在一起咬耳朵,一起看星星看月亮了,再也不能在一起玩了。几天前,我们还像往常一样,一起上学,一起下学。可是昨天他突然告诉我;他要转学了。我很伤心,问他为什么啊,他没有说话。我知道他一定不是自愿转学的,但是,我无法控制自己的情绪,对他大吵大闹,他一直没还手,只是一直低着头。终于,我还是哭了,他也因为我的哭泣,哭了起来。我想我们恐怕再也回不到从前了吧。他走了,我没有去送他,只是在远处看着他,看着他的背影离我越来越远,直到消失,我独自一个人在树下寻找我们的曾经。
前两天,听说他要回来,我每天都去那棵树下等他。终于,那天是他的生日,我去了那棵树下,看见了一个熟悉的背影,走近一看,是他,真的是他,他回来了。我赶紧跑了过去,他终于回来了。他告诉我不会再走了,并且向我道了歉,我们又回到了以前。
离别的痛苦好悲伤啊,如果将我们自己比作鲜花,那么朋友就应该是绿叶;如果我们自己是大树,那么朋友就应该是泥土;如果将我们自己化为一条鱼,那朋友就是小溪。总之,朋友在我们的生活中非常重要,他无时无刻不在帮助我们。正是因为有了朋友,我们的生活才会更有意义,更加充实。
经过那一次离别后,我们的友谊更加牢固,我们都更珍惜那段友情。朋友,是这一辈子的财富。