夜里,我坐在窗边,望着漆黑的夜空,只有一轮弯月挂在天边,散发着凄凉的光芒,显得那么孤独。看着看着,我想起了昨天的事,再次鼻子一酸,哽咽起来。
昨天下午放学后,我和妈妈去买贺卡,正在挑选的时候,身后突然“啪——”地响了一声,把我吓得心惊肉跳,转身一看,原来是一个小女孩把货架下的保温被碰掉了。她像老鼠一样灰溜溜的“嗖——”没了踪影。突然,我听见一个z。。h。a雷般的声音:“你怎么搞的?把货物都弄坏了,没教养。”我看了看,原来是售货员。我连忙解释:“不是我……”话还没说完,就被不耐烦的售货员打断了:“你什么你,你打饭还不承认。”我一下子心情沉重,泪水在眼眶里直打转,想止住,可眼泪还是像连珠一样不争气的流了出来。她见了,更加理直气壮地说:“哭,叫你哭。”妈妈一见,一边插嘴道:“你怎么说话呢?”又一边安慰我。有个人过来插话道:“不是她碰倒的,你冤枉了她!”那个售货员仍然不承认。这时经理来了,她听了刚才的一切,责备售货员说:“你亲眼看见了吗?人家正在挑贺卡,怎么会碰保温杯,你首先应该搞清楚,才有理有批评她。”接着,又对我说:“不要哭了,以后你觉得谁的服务态度不好的话,可以找我投诉,我一定处罚她。”售货员也一脸惭愧的说:“对不起,都怪我没搞清楚。”我慢慢止住了哭声,很自然的说了声:“没关系。”这场风波才算平息。
虽然这件事过去了。但还是使我感到委屈。一回想起来,我就觉得那个售货员的品质很不好,我又从中懂得了一个道理:无论做事都要认真,要一步步高清楚再去处理。