泪,一滴滴落在地上,我倚在门上,无助地望着那被乌云遮住的夕阳。此时,爷爷正在里屋悲伤地叹气。我心里一阵难过,要是爸爸来接我就好了,打破这段沉默。
“滢滢,你进来。你知道你错在哪里吗”?怎么,爷爷还不放过我吗?爷爷一向可是最爱我的。“爷爷,我不该没做完作业就出去玩。”爷爷用慈祥的目光望着我,但慈爱中更加杂着一种责备。我无法面对爷爷的目光。爷爷用他那粗糙的大手在我的头上抚摸。这时我想起……在我玩耍之后回到家里,爷爷正用严厉的眼神看着我,“你怎么出去玩了,作业完了吗?”“没……没有。”爷爷举起手来准备打我时,手却停在了空中,深深地叹了一口气,转身回屋了。我深深地感受到爷爷转身时,下了多大的决心。
这一次,我彻底地哭了。