那天,外面下着倾盆大雨,我正坐在电脑前津津有味的打着游戏,可是我突然听到一个熟悉又苍老的声音,我回头一看,吓了一跳,哦,原来是奶奶,我转过身去,继续打游戏,奶奶走过来问我,中午我给你煮面条,行吗?我没有理会,奶奶又问了一遍,我冷冷的回答;我才不吃什么面条,我要吃糖饼。
奶奶说;外面下雨呢,还挺大,咱明天再吃行不。我生气的说;不行就今天,奶奶,无奈的走了出去,我继续玩游戏。不一会,奶奶端着一盘,热气腾腾的糖饼走到我面前,说;玩了一上午了,吃点吧!
我抬起头看看奶奶,我不知什么时候,奶奶老了这么多,看到奶奶头上的银丝。占满了水滴,我的泪儿止不住的涌了出来,我扑到奶奶怀里,抚摸着奶奶苍老的脸,再看看这一盘,热腾腾的糖饼,我知道了奶奶有多爱我,我是那么的任性。
我吃完糖饼,并没有开电脑,而是去陪奶奶。只想说一句,“奶奶对不起”。