六年级作文500字_我的小天地
今天,我终于有我的自己的小天地。一个面积为十五平方米的小房间,我得做一回设计师。
我依照光线暗淡,将自己的心爱用的写字台,放在窗户下。这样,平时我写作文,做作业不会再背光,也可以保护我那双明亮的眼睛,还可以让我很舒适的学习。然后,我将我的小铁床放在了紧靠西面的墙面,因为每当我学习可累时,就可以躺在我那舒适温暖的小床上休息并美美地听一会儿音乐,而且门打开后也不会与我的小床相撞,否则我的损失可就大了。我将那知识海洋的书柜放在东面的墙壁旁,而且还在写字台旁,那样,一旦我学习有困难,要用参考书,随手就可以拿到,很方便,而且有人进进出出也不会撞到我。
还将我的小方桌放在我的小铁床旁,这样,每当我起床时,就可以闻到香喷喷的早餐,而且随手一拿就可以吃,我还可以放一些零食在上面,那样我也不会闹“空城计”了,我还将我的小闹钟放在我的小方桌上,它可以催促我早上早点起床,我也可以随时看时间,以防万一,还很方便。我还把我的小沙发放在紧靠南面的地方,我一进门就可以倒在小沙发上,小憩片刻。那儿还没有阳光直射,十分阴凉,夏天也是很好的避暑胜地。
我将我的两张靠背椅一张放在写字台旁,一张放在方桌旁,我可用它来招待客人,我还将一幅精致美丽的挂图放在我的小铁床上,那样无论是我,还是客人一进门,就可以看到它,使自己他心旷神怡,我还将一幅上面写着“只要功夫深,铁杆也能磨成针。”激励人奋发向上的字联挂在门口两侧,这也是为了更好地激励自己好好学习。
哈哈!新房被我布置得焕然一新,搬进我那清新干净又美丽的房间,我的心里美滋滋的。