六年级作文500字_我的小天地
我有一个既舒适又温馨的家,在家中,我可是一个倍受关爱的“小皇帝”,我还有自己的“领地”——荣荣小天地。这个小天地既是我的卧室,又是我的书房。下面就请跟随我步入我的“小天地”吧!
推开门,走进我的小天地,首先映入眼帘的是两个排满书籍的书柜,书柜中有我喜欢看的科普杂志、儿童文学、经典名著,还有各类课外读物,约有300余本。跟书柜相连的是一张书桌,书桌的正前方是一盏小台灯,左前方摆着一台电脑和打印机,右前方有一个多功能的笔筒和钢笔墨水,笔筒中插着我最喜欢的卡通笔,每当我看到卡通笔上的笑脸时,我就会感到无比的快乐。笔筒的旁边还有一个小小的书报架,我把平时经常要看的书或做的练习、文具等整理后放在里边,提醒自己养成良好的学习习惯。书桌下面还有一个小柜子,我把我喜欢的玩具、学习机都放在里边。
在书柜旁边有我的一张小床,床头有一个长方形的枕头,枕头边放着我的好朋友“狗狗”,一条橙色的棉被整整齐齐地铺在床上,看样子就是专门为我准备的。
小床北边靠着窗台,窗台上放着几盆绿油油的吊兰和一台录音机,有空的时候我就会打开录音机听听音乐,看看窗外的美景,放松一下自己的心情。
抬头往上看,有一个方形的吊灯,隐约间还透出一些淡雅的花纹,非常好看。目光转移,看到了一台空调,它使我的“小天地”冬暖夏凉,四季如春。
每天放学回家,我第一件事情就是来到我的小天地里完成老师布置的回家作业,吃完晚饭,我就在我的小天地里看书,上网查资料。双休日的时候,叔叔、舅舅家的小弟弟有时到我家来做客,我就带他们到我的小天地里一起游戏,一起看书,一起下棋。怎么样?被我的小天地吸引住了吧!那就来我家做客吧!