六年级作文500字_我的小天地
我有一个属于我自己的小天地,在那里面,我听不到爸爸妈妈的唠叨。它是我最喜欢的地方——书房。
在我的小书房里,书堆得满满的,都快变成一片欢乐的海洋了。我的书房里有各种各样的书,有《童话故事》、《爱丽丝梦游仙境》、《淘气包马小跳》……
其中,我最喜欢就是《百科全书》了。它记载着各国人民的传统文化和历史。从中我知道,在那遥远的非洲,还居住着很多的大型动物和昆虫呢。其中,最让我敬佩的是宇航员驾驶着宇宙飞船遨游外太空,穿梭在点点星光之间。我多么梦想着有一天,我也可以架着宇宙飞船去外太空作客呢。
我还喜欢一本书叫《笑话大王》。记得有一次,我考试没考好,回来后被妈妈大骂了一顿,心里特别难过,我就跑进了小书房,趴在桌子上大哭起来。不经意间,我发现了手边的《笑话大王》,顺手翻看了起来,没看几页,我就笑了,刚刚还失落的心情瞬间就烟消云散了。小书房就是这样一位朋友,能在我伤心的时候,把我逗得乐不可支。
暑假里,我每天早上醒来后,都会坐在床上看书,有时候会把看过几遍的书再看一遍,因为妈妈说这叫“温故而知新”。
书是老师,是我进步的阶梯,我要爱护它。在无聊的时候,她给我带来了无尽的乐趣。同学们,一起展开我们的梦,为实现自己的梦想加油吧!