鸡啄人作文
童年生活恰似一只装满许许多多幸运星的大瓶子,里面每一颗幸运星,都饱含着童年生活中,发生过的有趣事。在我七八岁的时候,常常到外婆家,外婆家养了许许多多的小动物,狗狗、大公鸡、母鸡、小鸡、猫……像个动物园。所以,我经常去研究它们,瞧母鸡怎样生蛋,看小鸡啄米的样子……可能是因为我经常去打扰“鸡族”,大公鸡有点烦我,把我当敌人了,见我就啄。
有一次,我跟表弟翘着二郎腿,在房间里津津有味地看着《名侦探柯南》。也不知怎的,一只大公鸡盛气凌人地站在阳光下,傲慢地走了进来。突然,我感受到了一股“杀气”,警惕地问了问旁边还在津津有味看电视的表弟:“鸡要干什么?总不至于要来啄我们吧!“不知道。”
表弟还沉迷在《名侦探柯南》中。没想到大公鸡走到我们这儿来。“去!”表弟用力蹬了一下地面。可鸡却反啄表弟一口,唉,这可不得了,我以迅雷不及掩耳之势脱下鞋子,手忙脚乱地爬上了床,拉上被子,蒙住头。谁知“敌人”怎么厉害!竟然跳上了床,这可怎么办?我在心里默默祈祷着:“不要啄我,我是好人!不要啄我,我是好人。”“鸡怎么来了?哟,还在床上呢!”一个人进来了,哦,外公!我的“救星”!外公说着,一把抓住鸡脖子,拎了出去。“哦!‘敌人’走喽!解放喽!”我在床上蹦来跳去。