鸡啄人作文
记得我还年幼时,在广西龙胜老家,做过许多的傻事,现在回想起来还忍不住偷偷发笑。
老家的房屋是好几层的木房子,一楼用来养猪、养鸡等家禽,人住上面几层。家里养鸡比较多,所以一楼经常有鸡粪。幸好这是农村的木房子,要是在城里也这样养鸡,肯定有人会拿起扫帚开始灭鸡计划!我就是那个不想放过鸡的人……
我小时候似乎有种想掌控别人命运的执拗,看到小鸡就追,看到公鸡也要抄起棒子赶,不管遇到什么鸡,我就是想狂追猛打……
有一次,看到一群小鸡跟着母鸡啄米,我找准时机,一个箭步冲上去准备抓几只小鸡,却一只都没抓到。我不甘心,化身指挥官,带领同村几个伙伴一前一后包围。我从右边进攻,三位士兵一起突击,结果母鸡直接飞到了路上,小鸡们一个个跑得比火箭还快。我还不服气了,和同伴们抄起家伙,誓要抓到这些小鸡……突然,去别人家串门的妈妈回来了,看见我们手里都拿着木棍,惊讶地问:“你们在干什么?”我和小伙伴知道,如果说出原因,无论是谁,都会被妈妈骂个狗血淋头。于是妈妈刚问完一句,我和伙伴们就赶紧逃之夭夭了。
有天晚上,有客人来吃饭,我老远就听到一句:“今晚杀几只鸡。”我顿时就热血沸腾,偷偷拿了一个手电筒,抄起棍子来到一楼。拿着手电筒一照,就看到一只鸡在乱走,我兴奋不已,本想冲过去来个“天降正义”,但不知道踩到什么,我摔个狗啃泥!那只鸡听到如此大的声响,一下子就飞走了。
这就是我小时候的抓鸡行动。我这辈子可能都会跟鸡没完了,到底是什么原因,让我跟鸡急上了?