暑假里有许多有趣的事,这些趣事就像一个个笑料弹,一想起来就叫人忍俊不禁。其中令我印像最深刻的,则是“捉鸡大战”。
一天,我看见邻居家的大公鸡在院子里散步。它抬头挺胸,火红的头冠犹如一团熊熊燃烧的火焰。橙色的脖子,白色的胸脯,加上橙黑相间的尾巴,真是神气极了!我见此番情景,便想去逗弄一番,看看它是不是真神气。
我轻手轻脚地靠近大公鸡,大公鸡仿佛没发现我,继续大摇大摆的走着。眼看马上就要捉住大公鸡了,我兴奋不已,不料踩到了一颗石子,发出了轻微的声音。就是这一点点的声音惊动了大公鸡,它发现了我,似乎发现了我的企图,加快脚步跑了。我赶忙追了上去。
大公鸡在我的追逐下东逃西窜,终于被我逼到了墙角。我慢慢接近大公鸡,脸上露出了得意的笑容:呵呵,这下看你往哪里逃!突然间,大公鸡跳了起来,犹如一只“飞鸡”。我伸脚去拦截,可是没拦到,真是“腿到用时方恨短,不知腿短不知难”啊!
连续两次都没捉到大公鸡,我必须要想些更好的方法来。于是,我从家里拿出了一个大塑料袋。我把饲料撒在地上,等待大公鸡的到来。过了一会儿,大公鸡走过来吃饲料。我以迅雷不及掩耳之势把塑料袋盖在大公鸡身上,看到它在塑料袋里挣扎,我大笑起来。可没想到它用尖嘴巴啄破了塑料袋,逃了出去。
可是逃出塑料袋的大公鸡慌不择路,看见前面有一个水槽,它纵身一跳,结果跳进了水槽里,立马从神气的大公鸡变成了颓败的“落汤鸡”。
看到大公鸡那“幽怨”的眼神,我捧腹大笑。