仙桃,我的家乡。我在这里出生,在这里成长,我爱我的家乡,也爱我的学校。
目前,我是沔阳小学沔街校区四年级的学生,我的学校座落在仙桃西南,是一个新建的校区,里面设置设备完善,是一所美丽可爱的学校。
迈进大门,右边是四四方方,宽阔平坦的操场。操场周围是红色的跑道,跑道边上挺立着一些“战士”,他们在那儿守护着学校。你们一定猜到它们是谁了?对!它们就是大树。春天的时候,它们身穿绿色的军衣;夏天的时候,它们听着昆虫的“演奏”;秋天的时候,它们看着黄树叶的“舞蹈”;冬天的时候,雪花飞舞着,它们似乎老了,连“头发”都变白了。
左边是教学楼。高高的楼,黄白相间的墙,黑色的瓦,宽敞明亮的教室。沿着台阶而上,呈现在我们眼前的是一盆盆绿色的植物,在我们403班班门前有一个黑色的花圃,里面种着很多蒜苗,其中,也有我精心种植的蒜苗,它们长得可好了,好似在跟其他蒜苗一争高下。班门口的花架上是几盆绿箩,嫩绿色爱心形状的叶子,又细又长的藤儿,十分惹人喜爱。每天清晨,还没走进教室就听见了琅琅的读书声,美好的一天就在读书声中开始!
每周一,同学们穿着校服,挺直着身板,站在国旗台下,台上竖立着一根银白色旗杆。这时,五星红旗伴随着雄壮的国歌缓缓上升。每当这时,我就会想起爷爷给我讲的抗战的故事。爷爷告诉我,现在的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。我们一定要珍惜现在的幸福生活。
我们在学校里读书,我们在学校里拼搏,我们在学校里成长,在朝夕相处中,我越来越爱我的学校!