我和我的学校作文
时光荏苒,一刻也不曾停留。在学校这辆列车上,我一刻不停地行驶在成长的铁轨上。
我从沔小本部转到沔街校区差不多快两年了,在这两年里,我收获了许多。其中,去年发生的一件事让我记忆犹新。
故事还得从三年级的那一天说起。
那天早上,当上课铃声打响时,同学们陆陆续续地回到了教室,我也欢快地跑进教室。突然,“哐当”一声巨响,我吓了一大跳,原来,是我同桌的水杯掉到了地上,摔成了碎渣渣,我的同桌是真的又生气又着急,两只眼睛圆溜溜地瞪着我。看到她那幅模样,我十分委屈,因为我不是故意的呀!同桌大骂了我一顿,然后跑到讲台上告诉了马老师,幸好,马老师并没有说我。
马老师将这件事告诉了我妈妈。晚上,我忐忑不安地回到家,本以为妈妈会把我痛骂一顿,然后在客客气气地请我吃一顿“竹笋炒肉”。可是,我一回到家,妈妈并没有打我,也没有骂我。而是和和气气地给我讲了一个道理:做错了事一定要自己承担,一定要用自己的行动来改正自己的错误,有些错误是可以弥补的。
我恍然大悟,赶紧穿了一双鞋子,跑下楼,用我所剩不多的零花钱买了一个崭新的水杯。第二天去上学的时候,我把这个崭新的可爱的水杯,递给了我的同桌,我的同桌立刻喜出望外。
这个小小的事情,让我和同桌之间增进了大大的友爱。如果不是妈妈讲的那个道理,我也不会意识到自己的错误,不会去买那个可爱的水杯,我和同桌可能因此而产生隔阂。关于学校的记忆我可能会添上不愉快的一笔。
在我成长的路上,有老师陪伴,有妈妈护佑,真好!在未来,我也要和沔小共同成长。