我和我的学校作文
一转眼,我和我的学校在一起已经四年啦。
我现在正在上小学四年级,我的校园里有着许多美丽的花草树木,在轻风中,小树健康地跳起舞来,小花儿开心地朝我招手,小草在努力地生长。
我们的教室里干净整洁,桌子摆得整整齐齐,就像一条直线,地板上亮得发光,一点儿白色垃圾也没有。当然,这都是同学们的功劳。每天待在这样的教室里接收老师传授的知识,我感觉无比快乐,日复一日的美好的教育故事就在悄悄发生。
放学回到家,我一打开那笨笨的大门,就看见妹妹看着电视,爽歪歪地坐在沙发上。妈妈生气地说道:“作业写完了吗?”
妹妹一脸不屑地说道:“还没有,反正时间多的是,我看会儿电视怎么啦?”
妈妈一听更生气啦,说到:“没写完作业看什么电视,看来我要好好的管教你啦。”
说着,妈妈拿起旁边的衣架,呼的一下,狠狠的打在了妹妹的背上。妹妹一下子眼泪直流,妈妈训斥道:“还有你在旁边站着干什么呀,还不快去写作业?”
我连忙回到房间,过了一会儿,我有点儿担心妹妹会不会被妈妈打得很惨。于是我就悄悄地打开了房门,看见妹妹在桌子上坐着抽泣,我仿佛听见妈妈好像在跟妹妹讲着道理。我又关上房门,写起了作业,写完作业后,我又悄悄地打开房门,发现妹妹的眼睛很红,就像一颗樱桃。
目睹妈妈打妹妹的情景,我明白妈妈并不是狠心,而是为了妹妹好。如果妹妹不写完作业就看电视,时间长了就会有瘾。妈妈走后,我急忙地安慰妹妹:妹妹“挨打,也是教育,妈妈是为了你好……”
这让我想起了学校里老师说过的话:“回家第一件事就是写作业,作业写完了,才能做其他的事情……”
老师对我们的教育其实和妈妈是殊途同归的。