我的学校是一所知名的小学,它座落在敏华的市中心,但学校周围栽满树木,显得整个学校非常幽静,真是闹中取静的一所学校。
穿过寂静的马路,来到宽广的大门前,右边是一排长长的公告栏,上面是我们各级各班选出的最优学生——最美长青人,希望我的照片有一天也能出现在上面。走进大门,一眼就看到学校标志性的建筑———希望之星,代表我们全校学生都是祖国未来的希望。希望之星的左边是综合楼,我们在这里上电脑课,学会了打字和用电脑画画,度过了一节节快乐有趣的电脑课。综合楼前是一个四季如春的小花园,春天月季胜开,夏天绿树成荫,秋天金桂飘香,冬天常青树郁郁葱葱,我们总喜欢在小花园嬉戏游玩。希望之星右边是第三教学楼,我在那度过了美好的二、三年级,那是多么快乐的两个学年。第三教学楼前是我们的国旗台,每个星期一我们都会穿着统一的校服,排着整齐的队伍,怀着激动的心情,在这郑重的举行升旗仪式。国旗台旁是我们的多功能操场,有乒乓球台,蓝球场,网球场,中间一块绿草如茵的足球场,一到放学,同学们都会在这挥洒汗水,他们每天在这辛苦的练习,为学校增添了许多光彩。希望之星正前方是第一、二、四教学楼,里面还有许多的学生正在认真的上课,你听那朗朗的读书声,如山间的潺潺流水,其音清脆悦耳,是否让你也想走进教室和他们一起呢?
这么美丽的学校,你知道他是哪个学校吗?他就是我最爱的学校——长青小学。