每天早上,当阳光洒满了美丽的校园,我们就排着队来到学校。首先映入眼帘的就是“养正小学”四个金光闪闪的大字,寓意着“养浩然之气,正做人之本”,鼓励我们好好学习,天天向上。
进了大门往右看,你会发现一座雕像,那是孙彩霞老师的雕像。只见她一只手夹着书本,笔直地站着,脸上露出慈祥的笑容,让人感觉像妈妈一样的温馨。孙彩霞老师曾经是我们学校的一位老师,尽管远在美国,还是经常给我们学校捐款捐物,学校还成立了孙彩霞基金。看着雕像,敬佩之心油然而起。
再往前走,就来到了教学楼。每天早上,这里都书声琅琅,值日生跑上跑下。我的教室在教学楼的三楼,是一间多媒体教室。进了门,最先看到的就是一排排整齐的课桌,明亮的吊灯照亮了整个教室。教室最前面是讲台和黑板,老师每天都在这里给我们传授知识。把黑板移开,是一个大屏幕,可以用来播放课件。教室后面是我们的黑板报,上面贴着同学们自己的画和读后感,还有大家的活动照片等,丰富多彩。这就是我们的教室。
在教学楼对面,有一个小操场。每到下课的时候,我们都要到这里活动。它虽然面积不大,但是风景很优美。操场上有很多体育器材,有单杠、篮球架、沙坑等等。小操场面向着大海,隔着铁门就可以看到蔚蓝的海面,海风吹来,带给人阵阵清爽的感觉。操场上还有许多花坛,里面栽种着各种各样的花草,有绿色的冬青,红色的月季,还有五颜六色的牵牛花。
我爱我的校园,在这里,我度过了愉快的童年时光,学到了许许多多的知识。我一定会好好学习,今天我以养正为荣,明天养正一定会以我为荣!