我的校园美,美得使我陶醉。它那浓郁的书香文化气息,熏陶了我的灵魂,洗涤着我的心灵。
走进校园,就是我们的赏识广场,广场中间矗立着大拇指雕像,基座是大理石所砌成的,正面是由周弘老师题:“赏识之光”四个字,看见这个雕像,就像看见我的老师向我伸出了大拇指,使我更有信心,更加奋发图强。
在雕像的左边是我们的园中园,园中园里种了许多植物,一阵风吹来的时候绿影婆娑,发出阵阵“沙沙”的声音,犹如树精灵在唱歌似的。在园里还有鹅卵石铺成的小路,使园中园更加美丽,焕发出勃勃生机。在园中园散步的时候,你会享受到一份属于你的安静,属于你的自由,得到一种心灵的放飞,在这里你可以抛开烦恼,重拾快乐。
而在右边,就是我们的感恩亭了!六角黄色琉璃瓦,翘檐古色建筑仿佛我们回到了古代,在亭内吟诗作对,互相学习。对联[感拂仁风春满路,恩如时雨德留亭]悬挂在感恩亭的两柱,时刻告诉我们要学会感恩,做个有益于社会的人!感恩亭四周被树林环抱着,还有一个小池,给感恩亭做伴,在小池的上方有一处堆叠式假山,山峰相对称,一高一低,突兀森郁,互相牵连着,就好像同学同学们与老师们携手合作,共同学习,共同进步共同创造二小的辉煌。在校园的各处都根基稳固地放着一些智慧石,上面雕刻着学中求乐,苦中求乐等字样。告诉我们要学会人生的各种道理,壮志凌云,意味深长。
在雕像的正后方,便是我们的教学楼,教学楼洁白的墙面,再配上一条美丽的“丝巾”真的非常美丽,教学楼的设施很完备,教室内摆着整齐的桌椅,电脑室内一排排一列列的电脑庄严地摆放着;音乐室一架钢琴,一些椅子就能使孩子们唱起欢快的乐曲;图书馆内的书就像我们去春游那样挨挨挤挤。在这么完备的教室中上课,多么幸福啊!
在教学楼后面,是我们孩子们最爱去的地方——运动场和体育馆。运动场草如茵,红色的跑道多么漂亮的运动场。多少学生在这得到健康,得到快乐。体育馆也很美,红墙绿瓦,各具特色,在里面,你可以打篮球,打羽毛球,也可以跳绳,应有尽有,是同学们煅炼身体的好地方。
再走下去就是我们的生物园了,生物园的门口是仿古门楼。内有假山流水,有动物模行,非常逼真。还有两千多种植物,养有小鸟鸽子等动物,让我们学生学会观察实物,学会对小动物有爱心,养成爱劳动的习惯。是一个我们学习课外知识的地方。
我的学校,给我阳光雨露,点燃我心灵的火花;我的学校,令我明滴水之恩,当涌泉相报,唤我发奋图强;我的学校,让我遨游知识的海洋,伴我快乐成长!