大家好,我叫雷梓轩,我是一个十岁不到的小伙子,我已经上四年级了呢,我在沔阳小学沔街校区就读。
记得从我上幼儿园的时候起,我妈妈就经常跟我说,上学了要尊敬老师、爱学校、爱学习。而在学校,老师也经常教导我们要尊敬长辈、爱父母,我一直都不明白妈妈和老师为什么要这么说。
三年级的时候,我转到了沔阳小学,也是自那时候起开始背诵校训:抱诚守真、刚健有为。对于这两句话的意思,我的理解是要以诚待人守住本心,要立志高远、积极进取、奋发图强、有所作为。而无论是抱诚守真还是刚健有为,首先要眼中有光、心中有爱。
每当面对学校需要家长配合的事情,妈妈总是非常积极,每当老师一次又一次给我们布置实践作业洗碗、拖地、叠被子时,渐渐地,我好像明白了妈妈和老师为什么这么说。原来,这就是润物细无声的家校教育。
我爱我的学校,在这里我们不仅学到了文化知识,更学到了很多做人的道理,我衷心的祝愿我的学校越来越好,我一定会为您的辉煌贡献出自己的力量,今天我们以沔小为荣,明天沔小以我为傲。