我们城东学校的校歌——《感恩在心》:“有一种伤痛记忆犹新,有一份感动刻骨铭心,我们热爱阳光的色彩……”听,这是多感人的歌词,这是多优美的旋律!
每当歌声在校园响起,我都会静静地竖直耳朵,哪怕是在做作业,哪怕是在走路,我都会停下来,深深地陶醉其中。
我们的校歌不仅曲调婉转动听,而且歌词雄浑有力,字字不离感恩,句句包含温情。总能让我沉浸在满腔热情之中,让我小小的心灵里充满了感触。
城东学校是一所以感恩为主题的学校,在那美丽和谐的校园里,耸立着一颗高大挺拔的“感恩树”。那是一颗有着粗壮枝干的香樟树,它象征着城东学校那永恒持久的感恩思想,汇集了城东师生的感恩之情。
在“感恩树”与“感恩校歌”背后还藏着一段感恩的故事呢!
2005年11月26日八点四十分,随着一阵山崩地裂的巨响,大地被撕开了一道口子,我们学校的教室塌裂,美丽的校园顷刻被毁。党和政府在一夜之间为我们学校搭起了一个个帐篷,让我们走进了临时的课堂。又是党和政府号召全市人民在短短不到两年的时间内,为我们建立了一所美丽而温馨的校园。作为一名学子,心中又怎能不怀感动和感恩之情呢!?
就读于城东学校,使我感动满怀。校歌“感恩在心”教会了我如何懂得感恩,我爱城东学校更爱我的家。我们每一个学子都要心怀感恩。我们要感激父母的养育之恩;要感激老师的淳淳教导;要感恩朋友愿与我们同甘共苦、携手拼搏;还要感恩生活的多彩多姿,家庭的温馨。总而言之,我们要对大地万物给予感恩之情。
让我们高唱校歌,将感恩精神继承发扬,未来会更加的美好!“啊!感恩在心,有无限的风景,未来的路上,我们会风雨同行!”