我和我的学校作文
有时,我也想留住我和我学校的记忆……
夏夜的星空,承载这我太多的梦想。我静心冥想,希望能用记忆写下一段我和江南学校的美好回忆。
有时,我想学鲁迅,写一本回忆录,记下我从儿是到现在和我的学校的一些让我难以忘怀的记忆。岁月的脚步匆匆,我们将往事默默藏在了记忆的箱底。有时我想写一本书去记录下曾经在学校看见美丽花开的瞬间。我在一个明媚的清晨静静回忆儿时与小伙伴一起搭积木时的换了,慢慢回忆小学时和朋友闹别扭有和好后友情的升华细细回味我的初中生活的酸甜苦辣和现在的梦想,待到几年后的一个黄昏再打开紧闭的心扉,拭去记忆上的尘土。有时,我也想学一本书,去守候过去美好的财富。入夜,有让当下的温馨与往日的甜蜜同枕。
有时,我想学奥斯特洛夫斯基,写一本像《钢铁是怎样炼成》的书。江南学校教会我,人生中的苦难是不可避免的。我们应该告诉自己坚强。我想做一个像保尔一样的战士,用微笑面对挑战,用青春迎接梦想,释放心中的缕缕阳光,有力地书写下自己的格言——青春是这样炼成的!这让我想起了汶川大地震,一个一个完美的人生吗?有时,我也想写一本书,像一个战士,用坚强与勇气构筑自己的神话。
有时,我也想学川端康成,学他写一本像《伊豆的舞女》以一样的书。也许时因为身初在江南学校吧,学习压力过大,我像一个蜗牛一般背着一只重重的壳,几乎喘不过气来。我想写一本书,和天真烂漫的伊豆的舞女一样,在心中舞蹈;像花儿一样在纯洁的世界中绽放,用纯洁的心灵释放最美的完美人生。有时,我也像写一本书,去记录一颗毫无杂念的心,不让世俗的尘烟蒙蔽了双眼,牵绊住自己的脚步。但在学校里却不能,几乎所有人都认为在我们学校都时好学生,但真正在这里的人才中欧到,原来学校里不仅仅有好学生,在每个班里,也会有几个不学好的人。