我学包饺子作文500字
今年寒假,我和爸爸妈妈在东北姥姥家过年。我最大的收获就是学会了包饺子。
大年三十晚上,在东北,大人们都会围在一起包饺子。听妈妈说,饺子寓意美好,包饺子意味着包住福运,吃饺子意味着大吉大利。啊!原来饺子还有这样的美好寓意!这下,我对饺子产生了浓厚的兴趣,立刻加入到包饺子的队伍中。
姥姥堪称是包花样饺子的能手,我可要向她好好学几招。只见她拿起两张饺子皮,先用勺子捞一点馅儿放在一张皮上,再把另一张饺子皮安放上去,随后小心翼翼地捏紧,接着有规律地捏住饺子的边缘,旋转,旋转……不一会儿,原本普通的饺子皮变成了一个金元宝。我见了跃跃欲试,也拿来一张饺子皮放在手心,按照姥姥的步骤包。可是,还没等把饺子包结实,调皮的馅儿偷偷溜了出来,饺子变得破破烂烂的。外婆看见了,说:“你馅儿放得太多了!”
经外婆指点,我再次尝试,馅儿放少了一点,果然一朵美丽的“荷花”在我手中绽放,我沾沾自喜,越学越有劲儿……
我们回浙江那天,姥姥塞给我满满一盒蒸熟的饺子。我拿在手上沉甸甸的,里面装满了姥姥浓浓的爱。