我学包饺子作文500字
“饺子是过年过节时必备的食物马上就要过年了放假回家可以帮着妈妈包饺子!”老师在讲台上激情澎湃地说着。
“好!”大家异口同声地答应着。只有我一个人呆呆地看着老师。
“嘿你不会是不会包饺子吧?”同桌用诡异的笑容看着我。
“你才不会呢哼!”
我的自尊心受到了挑衅哼我励志要学会包饺子。
这天妈妈终于要包饺子啦我激动万分。
说干就干我先拿起一张饺子皮用左手托住然后用右手弄了满满一勺子馅放在皮中央再把饺子皮的两端往中间一合使劲一捏。不料馅像小虫一样从饺子皮侧面钻了出来。我心想:一定是馅儿放多了于是我拿起小勺把饺子里面的馅儿挖出来一大半哈哈这下总能包住了吧我心里窃喜。包是包住了但是这哪是饺子呀这明明是面片啊!
唉、唉、唉!我连叹三声气。旁边奶奶还在嘲笑我:“你这哪是包饺子呀你这是来做手工的吧面片师傅快玩去吧!”
受到了两次嘲笑我不得不虚心请教我老妈啦!
“妈妈妈妈!”
妈妈拿起一张饺子皮给我做示范。我学着妈妈的样子先把皮儿托在手心弄了半勺馅把皮两端往外一揪再往上一合用虎口一捏一个小巧玲珑的饺子包好了。我按照这个方法一连包了好几个越包越好越包越熟练。
功夫不负有心人只要坚持不懈用心学习包饺子不在话下。我心想:普通饺子学会了花样饺子还远吗?