我学包饺子作文500字
周末我吃完了早饭,妈妈提议今天大家一起来包饺子,我一脸赞同,因为我看别人包饺子都觉得很简单,所以觉得轻而易举。
首先我们开始做饺子馅,妈妈先把肉和菜切好,再把它们放入盘子中,接着倒入一点油就完成了。做完了馅,我们便拿着一个盛满了水的盘子,然后把准备好的饺子皮放到干净的桌面上,这样准备工作就算是完成了。
可以开始了吗?我迫不及待地问妈妈。不行,还要拿出一个切菜用的板,往上面裹上保鲜膜才可以开始包饺子。妈妈不慌不忙地跟我说。由于实在是不会,于是我先看奶奶包,她先拿出一个饺子皮,再往饺子皮的中间放上肉馅,但是不能过多,否则多余的肉也会溢出来。然后把饺子皮的边沿涂上一些准备好的水。接着黏合起来,一层一层的叠起,最后用力一按。就这样,一个硕大的饺子就成形了。
终于等到我了,我迫不及待地拿出了一个饺子皮,发现有点厚,往侧面一看,原来我拿了两个饺子皮!我暗暗自嘲自己的粗心。把多余的饺子皮放下后,我便开始用筷子夹起肉馅放入皮的中央,接着往边上抹一点水,最后用一包二埋的方式把饺子皮包好了。正当我兴奋不已的时候,我发现饺子馅居然放多了,很多都漏了出来,我只好重新把饺子打开,取出多余的馅,包好,再一埋。饺子做好了,可最终的形状还是比奶奶包的差太多了。
原来包饺子看似简单,实际上第一次做的时候并不是一件容易的事。毕竟万事开头难,只要坚持下去,我想,将来包的饺子一定比奶奶更好!