张家界的作文
暑假的时候我和爸爸去张家界玩。坐了几小时的飞机、大巴,终于抵达了我们的目的地——湖南张家界。
这是个山青水绿的好地方。不知怎么回事,一向不重视自己面貌的爸爸今天好像换了一个人似的,这里拍拍,那里拍拍,还经常自拍两下。我则把目光集中在山上,这些山奇形怪状,有的像一匹黑色的战马,身披绿色的战甲;有的像一只鹰张着翅膀,想要飞出去又不敢飞的样子,仔细一看,下面还有个巢呢;还有的山很高,就像一只巨象。
我们随着导游参观了黄龙洞,此黄龙洞可不是杭州的黄龙洞哦!一进洞就有一阵寒气逼来,当我们适应了寒气之后,看见了两扇门:一扇写着“长寿门”,另一扇写着“幸福门”。导游告诉我们,进了长寿门可以长命百岁,进了幸福门可以幸福到老,但鱼和熊掌不能兼得,只能选一样,于是爸爸和我走了长寿门。接下来看到的是传说中的镇海神针。导游说地上长出来的长条是石笋,两端连起来的地方是石柱,倒挂的石笋要是在滴水,那就证明它还在生长,并叫我们看看它是不是在生长。我们看到了,它还在生长,而且滴水的速度很快,说明长得很快。真是世界之大,无奇不有啊!接下来导游又带我们参观了很多景点,还坐了船,并且去了钟乳石的中心点——迷宫。导游叫我们小心,因为这里“头上有暗器,脚下有陷阱”,就是头上有细长的钟乳石,脚下有水洼和扁平的钟乳石。我们走啊走,过了很久很久,终于到了出口。
这次去湖南张家界真有趣啊!