张家界的作文
险如峭壁望而生畏;奇如幻境美妙绝伦;美如少女恬静可人。这就是让人魂牵梦萦的张家界。
张家界的险让人望尘莫及。置身其中抬头远望一座座山峰直冲云霄。笔直的高峰陡峭的岩壁形成了一座天然的利剑掩掩欲坠。坐上缆车一座座山峰从头顶飘过不禁俯下一看!哇塞!万丈深渊深不可测让人胆战心惊险!真险!
张家界的奇很多但最奇特的地方要数“悬浮山”了。这里就是阿凡达里的“潘多拉星球”哦!走进“悬浮山”好似走进了人间仙境。一座座山峰漂浮在云海中恍若神话世界。要是下起蒙蒙细雨山上便升起薄薄的雾悬浮山就像披上了轻纱周围的景物一片朦胧令人神往。从正面看一座座千姿百态的石峰层峦叠嶂一座紧挨着一座摩肩接踵数不胜数;从侧面看石峰有的像一座五指山悬浮于天地之间:有的像坚硬的钻石直冲万丈深渊;还有的像一只大公鸡仰天长啸。真是“横看成岭侧成峰远近高低各不同。”奇特无比!
张家界除了险奇之外还有它独特的美。听!“哗啦啦哗啦啦……”涓涓溪流缓慢地流淌着犹如一个恬静可人的小姑娘。“金鞭溪”是那样长那样绿像一条绿玉带环绕在山底之间。清清的溪水清澈见底夕阳的余晖洒在溪面上泛着金色的光。我忍不住脱下鞋子光着脚丫踩进水里哇!冰凉的溪水穿过指尖沁入心间一种惬意的美油然而生。
张家界真是一个让人念念不忘乐不思蜀的好地方。