张家界的作文
暑假,我们一家去了美丽的张家界。
张家界的美美在其山,那里崇山峻岭,峰峦叠嶂。山上怪石林立,有的像一位仙人,在伸手为人指路;有的像一位老人,正在思考问题;有的像天狗望月,小狗翘着尾巴,好像正跟天空中的云打招呼,还有许多叫不出名字的小石,正等着人们给它起名字呢!
张家界不仅美在其山,还美在其水。金溪的水真清啊,清得像一层玻璃,可以看见水底的鱼和沙石。金溪的水真凉啊,走在溪边都能感觉到清爽舒适,我们忍不住冲进水里打水枪、抓小鱼。
张家界的美美在其富,那里盛产各种茶叶。放眼望去,一片片美丽的茶田像一层层像云梯一样,有清香的绿茶,有香甜的黑茶,还有连小朋友都爱喝的七参茶。不论你到谁家做客,热情好客的张家界人民都会端出他们最消暑的黑茶,给你喝个痛快。那里还有琳琅满目的银子,有银光闪闪的项链,有精雕细刻的银手环,还有精美的银碗银杯子。他们的生活处处都有银子真是“无银不欢”呀!
张家界的美食更是令人垂涎三尺,有闻名中外的二下锅,又名“土家三下锅”,将腊肉、猪肚、猪蹄、萝卜、豆腐做成一锅菜,味道爽口,令人回味无穷。
张家界真是一个旅游胜地,我爱美丽的张家界。