张家界的作文
张家界山水如画,地貌奇特。正是所有人所向往的地方。暑假期间,我和爸爸、姐姐,随旅行团到了张家界旅游。
第一天我们去了金鞭溪。溪水你争我赶地流向更大的溪里去。水特别清凉,我们在水里抓蝌蚪,捞小鱼,爸爸则不停地给我们抢拍镜头。听大人们说,金鞭溪有十五公里长,虽说脚都废啦,但是收获满满啊!你看,我们正在争谁拍的照最美呢!
下午,我们来到了黄石寨。这个被当地人称为“不上黄石寨,枉到张家界”的景区,我们早就神往已久啦!当我们乘坐观光车来到上缆车的地方时,游客早就排起了长龙般的队伍。好不容易才轮到我坐上缆车,只见缆车慢慢地顺着绳子往上爬,刚开始我不敢往外看,不一会儿就大着胆子试探着朝窗外望去,眼前的一幕把我给惊呆了:窗外群山耸立,群山的峰顶上到处是苍松翠柏,当我正被这美景陶醉时,缆车已经到达了山顶,我可真舍不得呀!
第二天,我们去了十里画廊。为什么叫十里画廊呢?难道是去看画的?不对!因为这座桥好像有十里多长,旁边的风景好像画一样美丽,所以叫十里画廊。沿着十里画廊走,在张家界看见最多的就是山了,有的山直入云中,叫玉笔锋;有的山像仙女一般,腾空而起,叫神女峰。这些山都非常美丽。