烤箱的自述作文
嗨!大家好!我的名字叫烤箱,我们家族的每个成员都穿着漂亮的外衣。比如,我就穿着体面的银灰色外衣,戴着一个漂亮的“格兰仕”头花,身高20厘米,腰肥55厘米,拉门上有一大块玻璃窗,我的肚子里有烧烤架,烤盘,还有旋转烤架。我的使用方法很简单,先把食物放在食物托盘上,然后把食物托盘插入支撑架中间,定好时间,按动开关就完成了。
我既可以帮主人做甜品,也可以做美味的烤鸡。
女主人把一些形状各异的小面团放进了我的肚子里,原来主人要给她的小女儿烤曲奇饼干,这对我来说还不是小菜一碟儿。定好时间,按动开关就好了。哼着“嘀嘀的”歌曲开始工作了。“叮---”曲奇饼干烤好了,女主人拉开把手,香气顿时弥漫了整个屋子。
男主人下班带回了鸡翅,一进门就迫不及待地把鸡翅一股脑全放进我的肚子里。定好时间,按动开关,男主人悠哉悠哉地躺在沙发上看世界杯足球赛去了。渐渐地鸡翅从乳白色变成金黄色,再变成焦糖色,“叮---”的一声脆响。男主人急忙跑过来,取出鸡翅端到客厅,一边吃一边看着世界杯足球赛。看着他那狼吞虎咽的样子,我再累也心满意足了。
但是世界上万事万物都不是十全十美的,它也有缺点,就是在刚烤完食物时不能直接用手去摸烤盘,否则容易造成烫伤。