煮面条作文400字
昨天,我第一次煮面条给自己吃。
早晨,我胸有成竹地对妈妈说:“今天我要煮面条!”没想到妈妈竟然答应了。于是,我匆匆忙忙地跑向厨房,拿起煮面条的锅就兴致勃勃地洗着。妈妈提醒我:“锅底要擦干。”我听了,就拿着一块布擦锅底的水。干了之后,我就把洗好的锅放在电磁炉上,在锅里放了一些水,插好电就烧起水来。我想:今天我一定要煮得特别好吃,让妈妈对我刮目相看。想着想着,时间就不知觉地过去了,水也烧好了,于是我放了一些油,接着抓起一把面条就放进锅里,觉得不够就继续放,直到我满意为止。过了几分钟,我就放辣椒粉。可是辣椒粉却掉到电磁炉上。我暗暗想:哎,煮面条也真难做!然后,我在冰箱里取出一个鸡蛋便磕了起来。磕一下,没破,磕二下,也没破。只见鸡蛋鼓着肚子,好像在说:“你的力气这么小,别想把我磕破!”我生气了,说:“别说了,后会有期!”便用力一磕,破了。我赶紧把破的地方朝下,蛋黄与蛋白便滑了下来。我得意地说:“你可别小看我哦!”
随后我放了一些盐,面条就煮成功了。我把煮面条的锅放到桌子上,迫不及待地尝了一口,哇,挺好吃的。我又吃了一口鸡蛋,哟,这是我最喜欢吃的滴水蛋,黄黄的“汁”流了出来,特别好吃哟!
通过这次煮面条,让我知道:什么事情都要善于做,这样你才感觉特别香甜。