煮面条作文400字
平时,我最爱吃面条,常常求奶奶帮我煮。今天,我突发奇想:要是我自己会煮,不就可以想吃就吃了吗?说干就干,我马上央求奶奶教我煮面条,她爽快地答应了。
在奶奶的指导下,我开始学煮面条。我先在锅子里放入凉水,打开火。过了一会,锅里冒出白烟来,水沸腾了,我抓起一大把面条放入水中,不一会儿,原本硬硬的面条变软了。接着,奶奶让我用筷子把面条捞入菜篮里用凉水冲。我觉得非常奇怪,满脸疑惑地问奶奶这么做的原因。奶奶笑眯眯地回答道“这叫做“出水”。出了水,等一下面条吃起就不会变糊了,吃起来顺滑爽口。”我按照奶奶的指示,出完水,再把面条放入水中煮。趁面条还没熟,我急忙把香葱、麻油和盐找了出来。我先把香葱用水冲洗一下,轻轻地把上面的水抖掉,再用刀把它切成几小段。然后,我依次把这些佐料放入碗中。接着,我迫不及待地揭开锅盖,哪只锅盖烫得我直叫唤。于是,我用毛巾包着锅盖的把手,揭开锅盖,倒入佐料,用筷子搅拌了几下。啊!顿时一股诱人的香味扑鼻而来。我赶忙把面条盛入碗中。就这样,一碗香喷喷的面条就“大功告成了”啦!
吃着自己亲手煮的面,我觉得特别香,想着我又学会了一项新的生活技能,心里充满了成就感。