煮面条作文400字
你亲手煮过面条吗?想听听我煮面条大餐的故事吗?
暑假里的一天,该吃午饭了,而爸爸却让我来亲自试一试煮面条。
煮面条这件事对于大人来说是“小菜一碟”,但是对于我来说,简直是“大餐一顿”。
我先接了半锅水,把锅放到炉台上,然后把火点着。火苗“呼呼”作响,不一会儿,水“哗哗”地沸腾了。该放面条了!我小心翼翼地拿起一卷面条,准备往锅里下。糟糕!锅太热了,我怕烫着我的手,一不小心,把包装袋和面条一起扔进锅里。“爸爸,快来帮我!”爸爸麻利地用筷子把包装袋挑了出去。幸好,面条没有被我煮成“面片汤”。
接下来,我就专心致志地煮起面条了。我一边用筷子搅拌,一边看着翻滚的面条。突然,面条们好像发烧了一样,难受得乱蹦乱跳,不停地往上涨,马上就要从锅里逃跑了。“爸爸,面条快跑出来了,怎么办呀!”我大叫道。“快加点凉水!”爸爸说。我拿起碗,赶快接了一些水,倒进锅,很快,面条像退烧了一样,乖乖地呆在锅里了。
面条终于煮好了,和爸爸炒的菜一起拌着吃。那滋味真好吃——因为面条是我自己煮的。