煮面条作文400字
人生中有许多第一次,第一次洗袜子;第一次包饺子;第一次有很多,而我要说的是我第一次煮面,也许会有人这样说:连煮面也不会你也太不懂事了。但是我要说,煮面让我懂得体谅父母懂得持之以恒。
那是一个星期五的夜晚,窗外的月光透过稀疏落叶之间的缝隙跳进了我的小房间里门开了。咣门开了房间的灯一下子亮起来,父母拖着疲惫的身子回来了连衣服也没换,就坐在沙发上,我愧疚极了什么也帮不上还要让父母做饭,所以我做出了一个大胆决定,自己煮面。
我来到厨房开开灯,拿出了挂面,准备开锅,我把锅放在灶台上,接了些水,开开关,火苗一下子蹿了出来,我没有盖锅盖一直等到它沸腾起来才盖上,等啊!等!时间一秒一秒得好慢,我回到房间,十分钟,二十分钟,我来到厨房,不禁发了一抖,真冷啊!我打足底气走到锅前,揭开锅盖全是泡泡,水都往外贱,我赶紧把面放进去,这才安抚好了一群调皮的水珠。听爸爸说。在面快煮熟前放进调料去,一切就好了,可并非那么简单,一开锅盖,水珠如喷泉般与我的脸相拥,几滴滚烫的开水在我的脸上留下红印迹,我怕了,拿起毛巾蒙住脸不敢靠近,持续几分钟后,见以得逞,锅才息事宁人,我小心翼翼凑过去,把调料撒进去,盖上锅盖。悻悻地走了。
从这次做面,我懂得了不管做什么,只要持之以恒,一定能成功。