煮面条作文400字
在记忆的河滩上,有许多深浅不一的脚印,岁月的海浪一冲,它们就会消失得无影无踪。但有一件事,就像一颗挺拔的大树,深深扎根在我心中。
那是一个冬日,我看见妈妈正在煮着香喷喷的面条,这可是我最爱的美食之一。
看着看着,我想:如果我学会做面条,那以后时时刻刻都可以吃到面条了。我高兴地对妈妈说:“妈妈,可不可以教我煮面条?”“可以呀!”妈妈笑着答道。“那我们现在就开始吧!”我高兴地跳了起来。
煮面条的的第一步当然是要煮开水,我拿起一个锅就扔到水槽里,打开水龙头后待水接满再放到火上煮。煮水的时间很长,我等不及了,于是把盐撒到锅里,以省去后面的许多工序,“咕噜咕噜”水开了。我把面条放到锅里,剩下的就是漫长的等待了。
过了一会儿,我把火关了,妈妈说:“你的面条都干了!”我没有听,用筷子夹了根面条让妈妈尝,她用舌头尝了尝说:“你煮的是啥?咸菜吗?”我尝了尝,发现面条比咸菜还咸。妈妈耐心解释道:“盐要最后放,不然水煮干了,盐还在锅里,所以面条就要变咸了。”
这件事对我的影响颇深,也我明白了做任何事都要按事情的发展顺序来行进,不能拔苗助长。