本人天生就不怎么爱劳动,家里的一切家务都归老妈所管,所以平日里不管我的房间有多杂乱,都不用担心。
10月6日同学们要来我家,为了不出丑,我得把房间好好整理一番:“妈妈,我同学下午要来了,你帮我打扫一下房间。”
“自己的事情自己干,是你的同学来,房间自己打扫去。”妈妈躺在床上悠闲地看着电视。
“切,小气鬼,不帮算了!”我喃喃地抱怨着,心中十分不悦。
我卷起袖子,拿着湿透的抹布,“收拾”起我往日在墙上的杰作:墨水、笔芯油、铅笔划痕……我弯着腰,扶着墙,使劲地擦着。慢慢地我投入到了劳动中。
咦!这个污点怎么这么难擦呢?我抓住抹布的一角,沾点水,用一个手指头使劲地擦着,可它仍然没有一点变化。“这块污点还真‘顽固’啊!”我捏了捏红红的手指,坐下来,继续斗争!我抬着头,弯着脑袋,咬紧牙关,一鼓作气,终于把那个可恨的家伙解决掉了。但是我的手指和我一直抬着的脖子,好痛啊!不过为了干净的墙,也值了!
接下来,就是窗子了。“真是的,把窗子装这么高干嘛?”我端着一张椅子,放到了窗边,拿着一块干抹布,扶着靠窗的书桌,站到了椅子上。我擦着擦着,忽然一些灰尘落到了我的眼睛里。弄得我的眼睛又酸又疼。我摘下眼镜,不停地揉着眼睛,最终灰尘被眼泪“带”了出来。我又站到椅子上接着擦,我不停地左右挥动着手臂,尽最大的力气踮起脚,够着最上面的玻璃。“呼!”我叹了口气,躺在床上,有气无力的说:“终于擦完了!”
休息片刻,我又整理了书桌,柜子……最后,我累得倒在了床上。不过,看着干净整洁的房间,我心里比吃了蜜还要甜,虽说累了个半死。
往后,我要好好整理好房间,不能让妈妈每次打扫都这么累,因为我今天也尝到了艰辛。