大扫除作文550字
今天上午,我刚写完一份作业,本该休息一下了,可妈妈说:“瞧咱家乱的,实在没法看了,我们该进行大扫除了!”我看到茶几上,躺满了我们的东西,还有沙发上的衣服放的凌乱不堪,心想真该整理整理了!
妈妈说完就开始分配任务:妈妈扫地、拖地,我擦客厅的茶几,姐姐负责打扫卧室。接着就开始行动了。只见妈妈拿起笤帚开始认真扫地,她扫得既快又干净,真是个劳动能手!但由于我们这家属院儿正在改造,院里挖的沟很深,并且泥很多,所以屋里面踩得全都是泥,很难扫。妈妈扫过后再用拖把拖一遍。我见妈妈先把拖把洗一洗,然后在地上轻轻一拖就拖得特别干净,不过妈妈拖完后累得满头大汗。我和姐姐由于忘记换鞋了,所以踩得满地都是泥,又让妈妈的功劳白费了,妈妈看见很生气,就说你们两个快一点给我换鞋,我们就赶紧去换鞋。换过之后妈妈又让我们先踩到拖把上抹一抹,拖鞋上边儿的土都抹干净了,妈妈才敢放心的去拖地了。要不然她的功劳又该白费了。
接着我就开始收拾茶几了,我把上面的东西整理好后就开始先用卫生纸把那脏的垃圾都擦掉,然后再开始用抹布擦,我擦一会儿感觉不太对劲,一看天呐那抹布竟然是擦鞋的布,于是我就赶紧用洗洁精,又用干净的抹布把茶几擦了一遍,幸好没被妈妈发现!要不又要批评我了!妈妈还夸我把桌子擦得挺干净呢!我圆满完成了任务,就对妈妈说我想睡一会儿觉,因为今天起来的太早了。我正准备睡,姐姐噌的一下跑到了卧室,一下子把我的被子拉了起来,她说:“你睡什么睡,我还要打扫卫生呢。”我只好先躺到沙发上睡了。不一会儿姐姐也把卧室打扫完了,妈妈就夸奖我们真能干!
看到我们三个把我家收拾得干干净净,我们都有一种成就感!以后我还要帮妈妈大扫除。