大扫除作文550字
快过年了,我们家里要进行一年一次的大扫除。为了让大家干活快一点,我们分任务来打扫家。爸爸负责擦玻璃和厨房的一些难擦的电器,妈妈负责擦桌子,门和床头,我负责扫地和拖地。
我们开始干活了,玻璃原本也不脏,所以擦起来一点儿也不费力。可是这毕竟是四楼,我和妈妈多少是有点儿担心的。爸爸把肥皂水喷在玻璃上,然后拿起抹布仔仔细细地擦玻璃。妈妈也是用肥皂水擦床头。因为我的活儿比较简单,所以我先帮爸爸妈妈端水倒水。
爸爸他们干完活了,我才开始扫地了。我先打扫我的卧室,我拿起扫帚走进卧室,把床头柜挪开,然后把里面的灰尘扫出来。因为我的卧室,每天都扫,就只需要把床头柜下面扫一下就可以啦。扫完了以后我走向厨房,妈呀!一看厨房的地上全都是土豆皮,苹果皮之类的。扫完厨房,我已经满头大汗了。走出厨房,我去拿拖布。
开始拖地了,我先把拖布拧干,然后走到客厅,认认真真地拖了一遍,客厅的每一个角落我都没有放过。回头一看,整个客厅被我拖得干干净净,地板就像一面镜子,在太阳的照射下地板显得格外亮。经过我和爸爸妈妈的努力,家里焕然一新。虽然这次大扫除很累,但是我很开心。
经过这次大扫除让我明白了一个道理。就算再苦再累也要自己承受,因为没有人会为你承受一辈子,即使有人为你承受,这也只是暂时的,如果连一点儿小小的困难都克服不了,那么遇到更大的困难,你又怎么能克服了呢?