我们的语文老师作文700字
我清楚地知道,没有多少老师能成为学生的知心朋友;也没有多少老师能给学生妈妈般的温暖;更没有多少老师能和学生一起讨论理想、讨论人生。然而您却做到了。
我的语文老师是一位优雅端庄的女老师。她长着一对俊俏的眉毛,一双会说话的眼睛,身材苗条。
语文老师和蔼可亲,同学们都不怕语文老师。那一次,我们考完试,都挤在讲台旁看老师批改考卷。小小的讲台桌被围得水泄不通,同学们叽叽喳喳地议论个不停。老师并没有生气,而是继续专心致志地批改考卷,许多同学因为看不到跪在了桌子上,甚至去拿改好的考卷看,把考卷弄得东一张西一张,老师也没有生气只是温柔地笑了笑。同学们越围越多,挤得我喘口气都难,有好几个同学被挤得受不了,伸长脖子大喊着:“别挤了,我快要闷死了。”老师停下笔,温柔地对我们说:“好了,大家都下去吧。等会儿改完就发下去。”几个同学乖乖在回到了自己的位置,但大部分同学还是继续围在讲台桌,那么多人挤在一块,温度骤然升高,我看到老师的鼻尖上都布满了小汗珠,但老师不以为然。
同学们都喜欢上语文老师的课,她上课注重学习方法的传授,不搞题海战术。语文老师经常对我们说,课文要读熟,这样可以不仅练语感,还对习作有好处。高年级注重阅读题练习,很多老师让学生做大量的习题,但语文老师从不这样做,她说:“不讲究学习方法,就算做再多的阅读,每天十篇十篇的做也没有用呀,迟早会变成榆木脑袋的。”老师常常向我们推荐课外书籍,在课堂上老师不时会问我们平时都喜欢看哪些书,和同学们一起分享自己最近读的书,老师教导我们不要只看一个作家的书,要广泛阅读,这样才能获取多方面的知识。
在我们眼里语文老师就是我们的好朋友,她没有其他老师的威风,却有其他老师没有的东西,虽然我们不怎么怕语文老师,可在课堂上还是很听老师的话。对了,我们的语文老师还有一个美丽又好听的名字―郑海燕。