我们的语文老师作文700字
我的语文老师对工作严肃认真可是出了名的。她那双威严的眼睛很特别,如果有学生完不成作业时,她的眼睛足足可以“杀”死人!
上课时,语文老师正讲着课,却有两个学生在后面说笑,老师的眼睛直直的望过去,一个一个看过去,终于盯在了那两个同学身上,教室很安静,那两个同学突然察觉到了,立马停了下来。看!语文老师子要一个眼神就可以使某些不听话的学生停止说话,并使他们难堪,下次不会再犯!
当然,语文老师也有幽默的一面。那天上语文课时,老师一脸不开心的走进教室,带着遗憾的口气,说:“我有个很坏的消息要告诉你们。”
“什么坏消息?”原本乱哄哄的课堂一下子静了下来。
继而就是七嘴八舌的猜起来了,“是要考试啦?”
“下午全部都是语文课!”甚至还有人说晚上作业很多之类的。老师看了看全班同学期待的眼神,笑笑说:“昨天……”
我们的心被紧紧揪着。
“我的一盆花……”老师还在卖关子。
“跳楼自杀了。”
话一说完,全班哄堂大笑。看!老师的一句话就可以使全班大笑一场,娱乐一下!
语文老师讲课讲得很细,我们有什么不明白的事情,就可以问她。我们的字写不好,老师会亲自指点,还把每天的一小部分时间抽出来让我们练字。朱老师真体谅我们!
老师重来没有占过我们的副课,也不占用我们的课间十分钟。有时候因为学校活动只是换一下上课的顺序而已。中午的时候,老师从来没有给我们布置过作业,只是一再叮嘱我们每天要读书至少读半小时。
我们知道她是看着学习辛苦的我们,想给我们一个自由的小空间放松一下,她很体谅我们。