我们的语文老师作文700字
我的语文老师,她有变幻无穷的性格。同学们都非常喜欢她。
我的语文老师长着一双炯炯有神的‘火眼金睛’鼻梁上架着一副黑框眼镜,看起来很严肃。她还长着一张俊俏的脸,身材瘦小。别看它长着一副弱不经风的模样,在课堂上可是很威严呢!
课堂上,老师站在讲台上认真的给我们讲课。老师讲课时要求我们必须专心致志,不能有一点违纪现象。可是仍有一些同学在下面搞小动作,一旦那些鬼鬼祟祟的动作被老师那犀利的火眼金睛发现了,老师就像是一座火山爆发了:老师要么一记“少林掌”,要么一顿“霹雳掌”。甚至会赏不遵守纪律的学生一餐棍棒交加的“满汉全席”,老师在看作业的时候也一样,写得不工整的要重写。少写的更是严惩不贷—重罚翻倍。每次我写作业时都“战战兢兢”的,生怕一不小心被老师赏“点心吃”。
我的语文老师是严厉的,同时她也是和蔼可亲的。在课下,同学都会在一起玩耍,有的打乒乓球,有的跳绳,有的聊天……老师也不例外,她经常会跟同学们打打乒乓球,常常会因为“偷球”被同学们耻笑,老师踢毽子时,能用左右脚交替踢,能用脚的个个部位踢,能连续反身踢。每次看老师踢毽子,我就想是不是老师脚上有磁铁呢?为什么老是能踢得那么好。老师在课下总是笑眯眯的,和课堂上的“冷酷无情”判若两人,对我们总是平易近人。
老师对我们书写的要求非常的严格,可是老师有时板书时会写错字,这时她就振振有词的“狡辩”:“我老了,提笔忘字了……”老师手笨,不会画画(你可别告发我哟)每次出版报,都让会画画的同学去画,他在旁边指手画脚,还美其名曰:“我是指挥员,你们是战斗员……”老师对我们的卫生要求严格,她自己更是时不时的上演“时装秀”。每次我们夸赞她的新衣服时,老师都会笑眯眯的反问一句:“是吗”?然后把头一甩,抛给我们一个媚眼……
这就是我的语文老师,严厉而又温柔;多姿多彩,令我终身难忘的语文老师。