我们的语文老师作文700字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”良师可以成为我们的益友。
她是个让我印象深刻的老师。去年九月初开学的时候,我们与她初次见面。她剪着利落的短发,戴着一副黑色镜框的近视眼镜,手指上留着长指甲,真叫人害怕。她的眼神仿佛可以和你交流,但你必须要有勇气。
她是一位富有教学经验的老师。从认识她到现在,我不知道她为什么会有一种神奇的”魔力”,班上的捣蛋鬼都被她管的服服帖帖。她的板书总是满满的,有时候就像飘逸洒脱的“草书”。她每一次都能按照我们的薄弱点做出强调和巩固。同学们总是不留心眼儿,老师一再强调,她常常跟我们说,我都嫌自己唠叨了,你们能不能细心些。
她是一个负责任的老师。上学期的期末考试,我们班的语文成绩可想而知,简直是让人“惨不忍睹”。我们百感交集,很害怕看见老师的眼神,那个让人起“鸡皮疙瘩”的眼神!她走进班上,把考卷丢到讲台上,气氛变得紧张,我听见了自己“怦怦”的心跳声。“我们班这次期末考总的来说是不理想的……”她每一次都会在考后给我们分析卷面存在的问题和扣分较多的地方。我抬头,望见她蹙起的眉,满脸的憔悴,是因为昨晚为我们熬夜看考卷造成的。我的心里酸酸的,真的很愧疚,辜负了老师对我们的期望。老师严格地要求我们为的是让我们成为优秀的人,我们对老师少了理解。
时间就这样不知不觉地随着秋风,冬风,春风,夏风消逝了,我们的六年中最后的时光敲响了尾钟。
我们熟悉了这儿的一切,可是我们就要离开了,离开仅仅认识了一年的语文老师,离开了待了六年的母校。我的心里空落落的。心中有一种说不出的滋味,以后再也没有她的唠叨了,以后再也没有她的关怀了,我们班的语文老师以后再也不是天天都能见得到的了。
老师谢谢您陪伴着我们,那最后的时光美好而令人难忘,谢谢您的谆谆教诲,师恩永远难忘!