等待花开作文700字
奶奶的院子门口有两棵高大的桂花树,我早就听说桂花很香,但以前从未留意过,这次回老家过暑假,正好可以亲眼目睹并亲鼻来闻一闻,桂花到底是什么味道了。
我的屋子正对着院子,但通过我的窗子只能看到一棵桂花树。不过没有关系,只要一棵树上的桂花开了,那另外一棵也准开了,所以我把希望全寄托在窗前的那棵桂花树上了。
每当我在房间里玩累了,便走到院中抓着树干探头往上面看,虽然我清楚地知道,我必须在要等上一两个月才能看到桂花,但却又总希望在这一丛一丛的绿叶中找到一些蛛丝马迹,会不会有些心急的花会提前报到呢?
从那开始,只要没有事,我就会到那两棵树下转悠。不是在那儿坐一会儿,就是在那旁边散会儿步,要不就随手拉下一枝来寻找花的痕迹。虽然这等待是漫长的,但是我心里还是甜滋滋的。
八月下旬的一天,阳光虽然耀眼地照着大地,可是却又有一丝丝凉爽的风吹得人很舒服。我还是像以前那样如约来到桂花树下。我等了这么长时间,将近两个月哦,我心里默默祈祷:你难道不知道吗?就为了我提前开一次吧!
随手弯下一枝桂花放在鼻子下面嗅了起来,忽然感觉一股甜丝丝的清香飘进鼻孔,我心一揪,拉住花枝仔细端瞧,是哟!有一些绿色的小花苞正在茁壮成长,因为他们颜色并不显眼,以至于我之前并没有发现,再一细看,每个枝条上都有这样的花苞。
我欣喜若狂,虽然桂花还没有真正的开放,但我已经闻到了它最初的那一缕清香,它已经在我的心头绽放了呢……
五六天后,桂花完全开放了,它的花瓣一片一片往下落。落在地上,落出了我一地的欣喜……
现在,我很少去奶奶家了,可是每当想起那门前的桂花,我便知道,那些花儿,永远开在了我的心中。