等待花开作文700字
笔尖触碰到粗糙的纸面,我听到茉莉花凋零的声音,我停了停,没有抬起头,只是等待余音的消逝。有时,我也想珍惜,只是那时,已经花落了,我却只能等待冷暖季节后的花开,默默地,默默地……
风干了年少的轻狂,才珍惜已随花逝去的友谊,看着三年前都未开过的茉莉花,我陷入茫远的沉思中。
三年前茉莉花飘着一地的淡香,散落在枝头零星的白,花飞舞着,是真正的舞,每一片都有着风姿。有一位小女孩在独自欣赏,那种认真的眼神,似要把花看透,我愕然,不曾想也有个女孩和我一样,爱着花。
很自然,我们两个女孩走到了一起,她的名字很优雅,叫萱萱。我们都有着易安居士的多愁善感,喜欢用自己灵巧的手来制作各种精美的东西,喜欢用照片来表达自己的真情感发我知道,我们俩有着最真诚的友谊。
但有些事总是让人猝不及防。依稀记得那个黄昏,余晖洒在脸上,很凄很凄。我拿着一张精致的照片,亲手送给了她,但这张照片已被划的惨不忍睹。我是一个十分敏感的人,我知道这意味着什么,我几乎是歇斯底里地吼着,她只是怔怔地看着我,后来也不知我是如何看着她含泪离开的,我也不知自己是如何哭得一塌糊涂,只知道那是一个花谢的季节。
我心痛,正是因为对这份友谊的重视,也因为我对她的愧疚。后来我才知道,那不是她弄的,是不小心遗失了被别人刻意划破的。我后悔,其实在放弃这份友谊之前,我也想过珍惜。只是它来得太快了,我应不上,令我猝不及防。
后来,花儿全部凋谢了,她也已经走了。
我一个人默然的度过了这个渺茫孤独,苍白荒凉的冬季。只因为那茉莉花开的一角,有一份快乐悠悠沉淀了,我知道,我十分珍惜这份友谊。
看着窗外凋零的茉莉花,才感觉物是人非,留下一种情感却无法时过境迁。我依旧迷信着美,依旧怀念那茉莉花下的好朋友。心痛的地方,缠着回忆之网,丝丝缕缕纠结着最深处撕心裂肺的痛。每次看着茉莉花遍体鳞伤的在风中孤单摇曳,就犹如一个个突出的棱角刺得心,鲜血淋淋的。我一直在信中告诉自己:其实在放弃之前,我也想过珍惜。
有些花儿,谢了就不会再开了。
错过的花期,消失在似水流年里,淡漠了几许情感,几多岁月,我继续在等待这冷暖花开后的季节。