我们家有个“动物学家”,一天到晚总是在关注动物。
有一年暑假,我去外婆家写作业。刚到外婆家,我就听见一位主持人正在播报花豹的日常生活,外公一副全神贯注的样子,盯着电视看。外婆喊道:“老伴儿!老伴儿!”可外公像是没听见一样,还在聚精会神地看电视。外婆加大音量喊:“你外孙来了!”外公这才听见,回应了一声:“哦。”可还是目不转睛地盯着电视看。
第二天,外公的一个同学来找他玩,他们聊得热火朝天。忽然,下午四点到了,外公犹豫了一小会儿,看了一眼钟,扫了一眼电视,我猜他心里是很想去看电视的,可他的同学在这,他也不能去看。
他脸上呈现出一丝遗憾的表情。继续聊天,可是接下来的话,前言不搭后语,刚说的话下一秒就不记得了,有时还“嘿嘿”地傻笑一声。
事后,外公的同学把外婆拉到一边,疑惑地问道:“老刘最近怎么了?怎么前言不搭后语的?”外婆笑着回答道:“他的魂儿,都被电视里的.《动物世界》勾走了!”外公的同学这才恍然大悟,偷偷扫了外公一眼,不禁哈哈大笑起来。
这就是我的外公,一位名副其实的《动物世界》迷!