面对失败初中作文
每一个人都曾经失败过,也成功过。那证明着,失败并不可怕,可怕的是失败后的一蹶不振。所以,我们要学会去面对,去面对失败。不仅要面对,还要以微笑的心态去面对。曾经在书中,看到过这样一句话,那就是:人一辈子都在高潮低潮中浮沉,唯有庸碌的人,生活才如死水一般,只要高潮不过分使你紧张,低潮不过分使你颓废就好了。我们只求心理平衡,俗语说“失败是成功之母”。因为有了失败的教训,才有了后来的成功。
我有一段经历,因为我的粗心我的耐心,才有了我的成功与失败,所以你们也要用微笑地面对失败,你们都知道爱因斯坦吧,他一生中有许多重大发民,但又有谁知道他经历过多少艰难、挫折以至失败?他身上有什么天才的影子,他是在经历了数不清的挫折和失败后才成功的。多少个英雄人物哪个不是失败过后才成功的。
所以我们要勇敢的面对失败,并且还要坚强的面对失败,自信的面对失败,微笑的面对失败。只有保持着一颗不畏惧,不害怕的心态。我们才能越过他的阻碍,去触摸那正站在不远处,等候我们的成功。