面对失败初中作文
昨天的小测,自己又以失败的身份站在了众人面前。竟然心不慌跳,脸不发烧。是自己脸皮太厚了吗?不,是自己的平常心战胜了自己的失败。我虽然败下阵来,又失去了一次机会,但是我“塞翁失马焉知非福”,我学了驾照是要开车的,所以利用驾校的车多练练也不是什么坏事。也许就是抱着这种心态吧,我总是在测试的时候不认真不紧张没有任何压力。
反思今天的失败,我只有怪自己太自信了。因为自己在下面练的时候,已经两天没有出错了,总以为这次测试也是小菜一碟。所以,面对考试,别人都紧张得要命,唯有我笑着劝说别人。到了开车的时候,我自信过了头,竟然走着打方向盘,别人都是原地打轮的。这样我就打早了方向盘,靠五杆近了,我没有细心地去观察,竟然调试方向,这一下子坏了。教练说我“画蛇添足”,我自己明白,“骄兵必败”,看看人家别人谨谨慎慎的,而自己的脾性就是这样,什么也不怕,什么也不在乎。吃亏了,才明白。不过,这样也有好处,起码让自己体验的更全面,练得更扎实。
现在我能笑对失败了,这让我很满足。因为人生苦短,计较的太多,对身体有百害无一益。随遇而安吧,当然不是不求上进,只要自己学会了,在哪里失败了,再在哪里爬起来就是胜利!
我现在最真切的体验是“认真是金,谨慎是金,用心更是金。”告诫自己:认真对待学习,谨慎对待生活,用心对待机遇!