眼镜作文650字
星期天,我遇到了这样一件怪事。这天早上我被闹钟“打仗”似的铃声吵醒。爬起了床,我便去刷牙洗脸。梳洗完毕后,我回到房间里去拿眼镜。
每天晚上睡觉时,我总会把眼镜放在书桌上,可现在书桌上那还有眼镜的影子呀!眼镜不见了?怎么回事呢?我记得我明明是放在这儿呀!
于是,我便找了起来。书桌上有一大堆书,我便把一本本书都从书桌上搬了下来,可就是不见眼镜,我这儿找那儿找,就是找不到,我甚至都爬到桌子上去找了,可结果还是一样,眼镜就像被蒸发了一样,不翼而飞了,这可急死我了。
我努力回忆昨天晚上我睡觉前的一切事情,晚上,我先吃了晚饭,接着去看了一会儿电视,再与弟弟下了一盘棋,然后……昨天晚上的一切事情就像放电影一样,一幕一幕都在我脑海里闪过。可想到最后,我认定确确实实是把眼镜放在了桌子上呀。
于是我便去问弟弟,可弟弟却瞪着眼睛对我说:“没有,我拿你的眼镜干什么嘛?我又没近视!”接着,我又去问爸爸,爸爸关心地说:“没有呀,要不我帮你找找?”“好。”于是,我与爸爸就把其他房间也找了一遍,每一个角落都不放过,可还是没有,这时我已经累得趴倒在了地上直喘气。
正当我要发布“寻眼镜启事”时,妈妈买菜回来了。妈妈笑着从她的包里变出了我的眼镜,我惊奇地望着妈妈。妈妈告诉我:“你的眼镜架子坏了,我拿到眼镜店里修了修,当时你在睡觉,我就没有跟你讲了。”真是的!害得我找得如此辛苦!可是妈妈也没错,我无话可说。