眼镜作文650字
眼睛是心灵的窗户,人们都在往窗户外面看,搜寻着大千世界里的秘密,而又有多少人用心地看过窗户里头的东西呢?人们的沉默告诉我,没有人。
要知道,窗户里的秘密要比窗户外的秘密大得多。窗户外大千世界的秘密是公开的,窗户里的秘密,就像平静的湖面上偶尔荡漾起的涟漪,不仔细看,或许,你根本发现不了。窗外的秘密暴露无疑,至少世人都知道那是个秘密,只是没有能力去破解它罢了,窗内的秘密总是隐藏在某个角落里,或许,你根本就不知道它在哪里。窗外的秘密被破解了,人知道的顶多是个枯燥无味的科学道理,窗内的秘密被发现并破解后,你便会发现那是个洞,没有底的洞,你如果顺着它一直看下去,一直想下去,你便回发现窗的主人的全部,那窗的主人便等于是赤裸裸地站在了你的面前了。
窗的主人往往会害怕,他怕别人将自己看透彻,自己内心的语言被暴光,于是,他便找了一样东西掩盖住内心的全部,那便是眼镜。
眼镜,它像一块又厚又大的玻璃,让窗内窗外无法沟通,窗的主人透过它,可以更清晰地看清窗外的世界,而窗外世界的人却看不清窗那头的东西了。
或许,根本就没有人在看他,他是在害怕自己,他害怕他将自己看得太透彻,他不想太早知道人生的转轮,命运的归宿。于是。眼镜成了他的利用品。他让自己变的模糊,让前方的路变得更清楚。
有的人总想知道自己的未来,预制、知自己的旦夕祸福;而有的人则不想太早看透生命的波折。掌心的纹路。他们有的早已清楚自己的下一步,而有的还在迷茫寻求那个叫“真理”的东西。
由于我没日没夜的看着那些我的精神支柱,我也配了眼镜。但我有时还是会把它摘下。