今天我当家_小学生四年级作文
暑假里,老师布置了家庭作业,让我们在家里当两次家。今天,是我在这次暑假的第一次当家,从昨天晚上开始我就已经很紧张了,躺在床上一直翻来覆去睡不着,直到很晚才睡。
今天,我一大早就起来了,去楼下早餐店买来小笼包,青团和豆浆,然后叫爸爸妈妈一起吃饭。吃了早饭,我先把桌子清理干净,接着就是扫地,然后再给阳台上的那些花花草草浇水。干了这些我就准备拖地,我去卫生间拎来一桶水,拿起拖把,把拖把放进水里浸了浸,然后拿起拧干,就开始拖地了。我用拖把在地上写起字来,一横,一竖,一撇,一捺……有趣极了,望着那花花的不成样子的地面,妈妈哭笑不得。好不容易完成“作品”,我已经累得不行了,可是还有一堆衣服等着我呢。
今天我当家干完了活,不知不觉到了中午,我得张罗午饭了。我先把米洗好,开始煮饭。做什么菜好呢?我想了一下,心里有数了,便从冰箱里拿出鸡蛋,西红柿,豆芽。于是我吩咐妈妈摘豆芽,叫爸爸洗西红柿并把它切好,我来打鸡蛋。一切准备就绪后,我在妈妈的指导下做了两菜一汤:西红柿炒蛋,豆芽汤,还有豆芽炒蒜苗。虽然都是清汤素菜,但是我的胃口大开,连吃了两碗饭。再看看爸爸妈妈,他们似乎胃口不太好,吃得比我还要少。饭吃好了我还要洗碗,等我把厨房整理干净后,已经快两点了。我筋疲力尽,倒在沙发上就睡着了。
我还在睡梦中,突然,耳边传来了妈妈的叫声:“儿子,晚饭吃什么?”我连忙起来,揉揉眼睛准备开始做晚饭了。看了看冰箱里的东西,决定晚上煮面条吃。
临睡前,妈妈问我:“你明天还要不要当家?”我连忙摇摇头并告诉妈妈:“下次再说。”但是我也知道爸爸妈妈平时在家天天做家务是多么的辛苦。