爱的力量_小学生六年级作文
爱是一种花,让人心生绽放;爱是冬日里的一抹阳光,温暖人们的心窝;爱是黑暗中的一丝光亮,给人带来希望与光明,爱更是一种力量。
爱的力量,来自朋友和同学。
俗话说“患难见真情”。在我难过时,你们认真听我倾诉、听我诉苦。在我考试失意时,你们耐心开导我、安慰我,在我受人诬陷取笑时,你们不离不弃的陪着我。
这种纯真,友谊的爱带给我力量,让我伤心,难过,委屈时总觉得心中有一片彩虹,一片光明在无时无刻地照耀我,让我振奋起,带来力量。
爱的力量,来自老师。
您总是教我许多,教我丰富的知识,做人的道理,社会的经验,您总是在无形之中给我们关爱,您看见我们的卷子东一张西一张,在第二天便给我们每个人买了一个书夹。您来寝室看见我们在冬天垫床垫,便叫我们必须要垫被子,没有带的话就去跟别人一起睡,您看见晚上有人在寝室做作业没灯,您总会把您带来的电灯给他们。
这种关爱、关心的力量总给我带来温暖,“一日为师,终身为父”,我记得您曾经跟我们说过这样一句话:我觉得你们应该喊我一声妈妈,是啊,当时我真的好想喊您一声——妈妈,您的教育、关怀我将终身难忘,您的爱带给我的这种力量将永远伴随着我成长。
爱的力量,来自父母。
家是幸福的港湾,父母的爱从来都不会在言语中表现出来,只有在无微不至的行动中,爸爸就是一把巨伞,为我遮风挡雨,犯错时,总会严厉的批评我,教育我,妈妈总是用一双亲切的手关心着我,天凉时为我加衣,生病时为我心疼与担忧,衣服破时为我买衣服穿,这种爱的力量总是让我幸福与快乐。
爱的力量是无限大的,我们总能从这种力量中成长、坚强,总能从这种力量中获得快乐与幸福。