爱的力量_小学生六年级作文
爱是无私的,是伟大的,每个母亲都为了孩子默默奉献,所以母亲的爱也是无声的。
那是个炎热的夜晚。我因患重感冒,突然发起了高烧。妈妈用手背一摸,可烫了!这下,妈妈急了,连忙找出温度计,调整好后,放进了我的腋下。屋里突然安静下来了,只听得见墙上的钟声“滴答滴答”响着。妈妈坐在我床边,攥着我的小手,那个急的呀!终于,十分钟到了。妈妈取出温度计,对准灯光一瞧,38。9°。完了,烧的太高了!妈妈奔进洗手间,拿出白毛巾,宁开水龙头,把毛巾,冲了个精透。然后,她将毛巾对折再对折,最后铺在我的额头上。哇!好清爽!发烧难受之余我感到水的清凉。好舒服!慢慢地,我睡着了。
在晚上一点多,我醒了,发现妈妈还守在我的旁边。“妈妈,你去睡吧,我没事的。”我用沙哑的嗓子对妈妈说。妈妈温柔地看着我,说:“妈妈不困,我们再来量一下温度。”说着她便再一次将温度计放进了我的腋下,然后,我又睡着了。
不知过了多久,我因为口渴醒来了,这时天也已经亮了,我也感觉没那么难受了。这时我突然感到身边有什么东西,一看,原来是妈妈。她在旁边守了我一晚,竟然趴在我床边就睡着了。我想:让妈妈睡个好觉吧。于是,我又乖乖躺下了,没有惊动她。
爱果然是无私的!妈妈的爱像灿烂的阳光照耀着我,照的我心里暖洋洋的!