小笼包_小学生六年级作文
家乡最著名的小吃,非无锡小笼包莫属了,品味一下这江南美食时我就心旷神怡。
吃小笼包要有耐心,你心急,想一口吃,小笼包里的汤汁非把你烫得满嘴是泡。吃小笼包很有讲究,你既可以把皮和馅分开来吃,可以扎破了皮再吃,喜欢吃醋的也可以沾着醋吃。
星期六的,特意带我去超王记品尝小笼包。开始吃小笼包了,这小笼包皮薄肉多,色泽诱人,个个长得鼓鼓的,让人看了真想一口猛吃。,我挑了最大的,翼翼地用筷子扎破皮,顿时香气,袅袅地钻到鼻孔中,让我忍口水直流。一股酱色的汁水紧随其后,从破了口的皮的裂缝中争先恐后地冒。,我用筷子夹住小笼包,嘴凑到裂缝处,吸上一口汁水,嘴里顿时觉得油汪汪的,汁水在嘴里左翻右滚,甜滋滋的,让我都不忍心咽下肚,直想让那美味在口中细细回味。,我再咬了一口皮,真是嚼劲十足。接着一团酱红色的肉馅笼包皮中顽皮地跑了,它调皮地看。我再也抵挡肉馅的诱惑,迫待地大咬上一口,那嫩嫩的、滑滑的油然而生一口气我连吃了七个,吃得肚皮涨得鼓鼓囊囊的。见我好吃,说我真像小馋猫。哎,谁让小笼包美味!我宁愿做小馋猫,也要品味这人间美食。回到家小笼包的香气还溢满在口中。
大家也快来品尝那令人回味无穷的美味——小笼包吧。