小笼包_小学生六年级作文
俗话说“民以食为天”,这话说得可不假。瞧瞧,我们国家可有许多美食呢。如:小笼包、嘉兴粽子、内蒙古小肥羊、云南过桥米线、北京烤鸭等。可我偏偏对小笼包情有独钟。
小笼包的做法很简单,首先撮几个手心大的面团子,然后拍平拍薄,越薄越好,能把汤汁锁在里头一咬就破那是最佳的。之后再撮些肉丸子放在上头,包起来的时候留个小口子放在蒸笼上,半熟之后把汤倒进小口,再把它封上,等到香味扑鼻的时候端上来就能够享用了。
小笼包的味道十分好,吃法也相当讲究。吃小笼包时,要慢慢品尝,用筷子轻轻夹起不要弄破皮。先咬出一个小口子,朝着口子用力一吸,鲜美的汤汁顿时滑入口腔,香气扑鼻,唇齿留香……之后,再把肉和皮一齐吃下,那味道,要多美味有多美味。有一次,我去吃小笼包,待服务员把小笼包端上以后,一股香气迫不及待地往我鼻子里钻。我夹起一个小笼包,按照吃法,慢慢品尝。哇!真是太美味了,让人吃了一个还想吃。三下五除二,我一会儿就把所有小笼包都给消灭了。回到家里,那鲜美的味道,还久久地在我嘴里徘徊、荡漾,真是令人回味无穷啊!
小笼包真的很好吃,它既会让你爱不释手,又会让你欲罢不能。所以,心动不如行动,大家快来品尝一下吧!