相信大家听到生气两个字时,大家的小脑袋里都会呈现出一个画面,一个人在旁边生气的皱起眉头,一个人站在一边哭。
有一次,我正在和别人聊天,聊的正起劲的时候,有一个人皱着眉头走到我跟前,眼睛恶狠狠的把我盯着,把我吓了一跳,然后她就开始不停的说话,有一句话我记得最深,“我告诉你,有一个人说我长得丑”于是我笑了,说:“我知道你为什么生气了。”他盯着我问,“为什么?”我说:“他们说你长的丑,你就生气了呗。”他说:“你咋这么聪明,”我没有说任何一句话。
后来,他给我翻了个白眼,又露出了一个诡异的笑容,就转过身用了一个搞笑又吓人的步伐走到了他的座位上。结果,他又转过来,给我露出了一个友好的笑容。
我说,“你已经长得很漂亮了,”她不信,就说,“你骗我”我说你不信可以,我们去问一下其他人你好不好看就行了。
再后来,她说我在骗她,说我只是在安慰她,不是真的,果然如此!古人说“人心看不透,她咋就把我的心给看透了呢?”她说我就算了,她还生我的气!我真是服了,我想:“自己长什么样子,是别人不可以评价的,人人都相等,只是每个人的长相不一样而已。”所以,我们不用在意别人说什么,只要做好自己,永远都不比别人差。
现在我懂得了一个道理,为了告诉别人一个道理,而把别人惹生气也是值得的。她是谁呢?哦!她是叶佳佳,叶佳佳听了我的话,就不停的开始夸我了。一个愁眉苦脸的人,一下子就变得面带笑容了,我看她在笑,我也很开心。