包饺子_小学作文
以前,我一直认为包饺子很难,因为在作文本里,每当我看到一篇关于“包饺子”的文章,我就会写:“我包的饺子皮破了,妈妈鼓励我继续包饺子”。然而,如果你不试一试,你会“吃不下的时候说葡萄酸。”
随着中国新年的临近,我妹妹(她将带着她的男朋友)回来了,我妈妈从超市买了一小袋饺子皮,让我和我妈妈用她喜欢的馅料做“自己的”饺子——,既营养又美味。我以前从来没有包过饺子,当我听说饺子可以做的时候,我开始感兴趣了。
我妈妈先做馅的。馅料的成分是瘦肉、红豆、韭菜、红薯等。除了配料:油和盐,馅料营养丰富,味道鲜美。我捏了捏包里的包装纸,但不敢用太大力气,因为我害怕包装纸会因为我而像作文本上写的“包装纸坏了”。我让我妈妈先给我演示一下:我妈妈拿出一张饺子皮,用筷子夹出碗里已经做好的馅,然后把它放在饺子皮上,里面没有或多或少的馅。收起来后,慢慢合上皮,中间夹着皮,两边夹着皮一个饺子做好了!
我像妈妈一样小心翼翼地捏它,后来我会弄破它的皮。结果,我没有打破它!我对我的杰作非常满意!我妈妈也称赞我!
原来包饺子没那么难!幸运的是,包饺子不是太难,否则我真的会放弃!