包饺子_小学作文
今天,我可以参加包饺子活动,我心里甭提有多高兴了。
首先,我爸爸把活好的面揪成一块一块的,我们就开始擀皮。开始,我擀得非常不好,逐渐,我会擀了。
学会了擀皮,我就开始学包饺子,包饺子真是“看似容易做起来难”啊!我叹了口气。如果把包饺子划分为三步:第一步,放馅;第二步,对折;第三步,捏。我发现前两步比较简单,第三步较难,所以,我总是在第三步出差错,我这才领悟到包饺子比擀皮难。我开始包饺子的时候,我包的“胖娃娃”总不会“笑眯眯”的“站”起来,我急的像热锅上的蚂蚁。这时,爸爸看见了,就手把手教我,发现爸爸放馅放的很均匀,两边也放了点,我找着爸爸的样子包了一个,忽然,馅探出头,对我说:“里面太拥挤,还是外面好。”我赶紧用手捏了一下,哈哈,这下你可出不来了,我把我包的饺子放到盖连上,果然“胖娃娃”“笑眯眯”的“站”了起来,妈妈看我包的有进步,就笑着给我说了一个谜语:“
从东边来了一群大白鹅,
‘噼叻啪啦’跳进河,
先沉底,后漂着。
你猜猜,是什么?”
妈妈的话还没说完,我就说:“这还用猜,饺子呗。”妈妈笑眯眯的点了点头。
我这才恍然大悟,包饺子非常有趣,里面还有这么多知识呀!