包饺子_小学作文
大年初五吃饺子是一项传统习俗,寓意吉祥幸福,今年我也加入了我家包饺子的队伍里,这可真是一件开心的事儿呀!
我们先把芹菜和白菜剁碎,再把肉、葱、姜剁好,之后再炸点花椒油放在肉里,加入一点酱油和香油,混合在一起开始和馅,这个过程中我负责剁芹菜白菜馅和和馅,这是我第一次使用菜刀,我感觉有点害怕切到手,妈妈叮嘱我一定要注意安全,最终我顺利地完成了任务。之后,奶奶和好了面,我们要开始包饺子了!
首先,把和好的面切成块,接着我来擀面皮儿,因为以前学过,这一次就更熟练了一些,爸爸妈妈夸我擀的又快又好。我边擀面皮儿边跟妈妈学包饺子,我拿着一张擀好的饺子皮儿,往里面加馅,然后捏起来,可是,饺子馅放多了,馅儿都漏了出来,我着急了,妈妈说:慢慢来,不要灰心,熟能生巧嘛。妈妈又给我示范了一遍,我继续认真地包起来,果然一个比一个更好了。我一连包了7个,爸爸包了2个,剩下的都是妈妈和奶奶包的,我们包完的饺子放在案板上,最后连案板都装不下了!
全家人一起包饺子充满了欢声笑语,吃着自己包的饺子格外香甜,希望以后过年都能和家人一起包饺子吃饺子,欢欢喜喜过大年!