包饺子_小学作文
作为一名资深的小吃货,饺子可是我的最爱。这不,妈妈又要包饺子了,这可把我馋得口水哗啦啦地往嘴边流。我以往都只吃不做,没有劳动,这可不好。俗话说劳动创造“美”,我决定今天大展身手,也来包一回饺子。
我先揪起一张饺子皮,草草沾上点儿水,拿起勺子狠狠地往摆放馅的盒子中一戳,挖起满满一大勺,砸在饺子皮上。哎呀,馅有点多了,几乎将整张饺子皮给占满了。这可不行,我赶忙挖去一大半,“现在应该能包了吧?”我一边低声嘀咕着,一边将饺子皮对折,企图捏出几个小波浪,可惜失败了,饺皮仍是顽固地咧开嘴,我只好将饺皮再次摊开,在四周抹一点水,再用力粘牢,可这饺皮刚刚已经被我折磨得遍体鳞伤,没有点水平是包不成了。饺子在我手中已不成“人形”,我只能求助妈妈把这个可怜的饺子给抢救回来。
有胆尝试第一次,我就敢挑战第二次。这次我十分谨慎,一边盯着妈妈的手,一边认真比划,学着妈妈一步一步地包。费尽九牛二虎之力,总算成功了,但美中不足的是,我馅放得很少,饺子太瘦,一点儿都不精神,又是一个失败品。我轻轻剥开它的衣服,再放一点儿馅合上,OK,一个可爱的饺子完工了!
不断尝试,不断总结,我的手法越来越好,做得越来越快,妈妈连夸我是能干的包饺子小达人。