野菊作文
因为有了期盼 野菊花,漫山遍野的野菊花,将空气都染上了灿烂的芬芳。谁曾知晓,以前这里只有荒芜的草地。
某一年的春天,一场难得的春雨光临草地,温润的气息唤醒了土地下一个渺小的生命。春雨过后,草地生机勃勃翠色如玉,一个毛茸茸的小脑袋从一株野荠菜身旁探出头来,扑棱着扇子般的眼睛,好奇的气息明亮着漆黑的大眼睛。
“嘿!小家伙,你是谁啊?看样子刚刚长出来呢。”荠菜俯视着这个新生命。“唔,我是一株野菊花。”小野菊话音刚落,周围的杂草纷纷笑起来:“哈哈太好玩了她竟然说她是一株花!”“我们这里从来没长过花呢。”“这孩子是想太多了吧!”面对讥笑她的野草,小野菊显得有点不知所措,但她默默告诉自己:只要开出灿烂的野菊,所有嘲笑自己的人都会哑口无言! 冲着心里的念想,小野菊拼命地吸收养分,尽管脚下的土地是那样贫瘠,尽管头顶的雨云总是难得光临,但她仍挺直腰板,坚定地告诉自己:你是一株野菊,是一株与众不同的野菊,绝不是杂草! 一年过去,小野菊的根牢牢地嵌在泥土里,再大的风,再大的雨也无法将她撼动! 某一天,小野菊盼了两年的天使终于降临——花苞,是花苞!一个娇嫩的,金灿灿的花骨朵,被抹茶色的花萼宠溺地抱在怀里,站在最高的枝头沐浴着晨曦的光辉。这时小野菊更加努力,每次睡着前,都会伸手摸摸这个可爱的小家伙。这个自己盼望了两年的小家伙。
在梦里,小野菊梦见了漫山遍野的野菊花,金灿灿的,正迎着初升的太阳,唱着一支灿烂而芬芳的歌。