野菊作文
当太阳刚刚爬上山;当小鸟正逐走朦胧的睡意;当那一大片野菊花正绽放羞涩的花瓣;当眼前野菊开得美丽得像一幅画时。有一位扎着小辫穿着粉红裙子的小女孩闯入这幅美丽的画卷。她望着开得灿烂的满地野菊,露出了幼稚天真的笑脸,她俯下采摘,摘得是那么小心翼翼。
女孩的名字叫野菊,住在一个遥远的山区,是一个爱好学习的女孩,可她家里穷得连为她交学费的钱也没有,是这位从城市刚毕业的老师来了以后帮她代交了学费,她才回到了渴望已久的学堂。
今天,是一个特别的日子,她想送给老师一件特别的礼物—— 一束小野菊花。
一缕晨光射到了老师宿舍的窗前,射进了老师的办公桌上。桌子上的一边摆放一个地球仪、一个笔筒、一盒未盖上的墨水,大概由于老师太匆忙而忘了盖吧,桌子上的日历本已翻到了9月10日这一页,桌子的中间放着一付眼镜和一本未合上的备课本——老师昨晚又开夜车了。
野菊慢慢地走到老师的窗前,轻轻拉开老师的窗户,生怕把老师惊醒,她朝着四周望了望,目光再一次落在老师那本记得密密麻麻的备课本上。“多好的老师啊!”野菊默默想着,脑海里又一次次浮现老师认真、耐心讲课的情景;耳边又一次次回响起老师孜孜孜不倦的教诲,是老师让小野菊们从一无所知的小女孩变成了有知书达理的好学生。想着想着,她把手中那一束漂亮的小野菊花轻轻地插在老师的笔筒里,让小野花带给老师最真挚的祝福!让所有“小野菊”们默默谢谢老师。
当野菊做完这一切时,重新将窗门关上准备离开时,她的肩膀被人轻轻拍了一下,野菊转身一看,啊,原来老师早已起来,站在她的身后。看到平时只爱学习,不爱言笑,却这么懂事的野菊,老师激动得将她紧紧抱在怀里,流下欣慰的热泪……