野菊作文
有人说生命是一枝珍奇的花,只有你好好爱护它,它才能美好绽放;有人说生命是时间,只有你努力奋斗才能向它获取更多;野菊的生命力更令人震惊。
不知不觉中,我走到里小道的尽头。前面是一片荒芜的田地。地里长满了草, 绿油油的,甚是茂盛。在这一片草丛中,我发现有一棵野菊格外引人注意。它开着一朵淡白色的菊花,散发出淡淡的香味,吸引了一只蜜蜂在旁边辛勤的劳动着。微风吹过,野菊微微弯下了腰,一摇一摆,真惹人喜爱。
天渐渐的暗了下来,没过多久,便刮起了风。远处,雷声隆隆,还闪着电,一团黑蒙蒙的云团正向这边靠来。一场大雨即将来临了,我不得不离开,赶忙回家去了。这场雨下的很大,风把树刮的摇摇摆摆,我在家里回想起那朵野菊,不知它现在怎么了啊?
大雨过后,我再次来到那片草丛,眼前的景象正如意料中想象的那样,草被吹得用梳子梳过一样,那朵野菊花更糟糕,花被吹走了,枝干也垂头丧气,奄奄一息,看着眼前这情景,我感到很诅丧,带着失望的心情回去了。
过了十多天,我去找同学玩,恰好要经过那片草地,让我意想不到的是,那棵在雨中被大风刮的奄奄一息的野菊,重新长出了绿叶还开出了一朵野菊花,在阳光的照耀下,菊花显得更纯洁更美丽。我突然领悟到了什么,加快脚步向前走去。
小小的一朵菊花,看起来是那么的娇脆、软弱,然而却能在狂风暴雨中重新站起来——长出绿叶,开出新的花朵。
是啊,野菊败了还能再开,面对生活,一个人又何尝不是呢?生活中,有人常常抱怨生活,遇到一点困难,便畏手畏脚,不敢向前,其实困难又有什么可怕,只要我们相信自己,跌倒了爬起来,再去奋斗,努力终会有回报的。 勇敢的上路吧,不要再犹豫徘徊。