秋高气爽、风和日丽、阳光灿烂的xx年12月2日,我们终于迎来了一年一度“育才小学第六届田径运动会”。先是仪仗队同学昂首挺胸,神啾啾气昂昂的入场。然而广乐队吹吹打打紧跟随后,最后就是各班运动员绕会场一周。各班运动员喊着自班响亮的口号,为自己鼓劲加油,校长为此届运动会提了祝贺词,教育局主任宣布运动会开幕——“预祝所有运动员在本届运动会上取得优异的成绩!
首先开展的是100米赛跑。我们班有大名鼎鼎的钟风方,猛将罗楠。他们聚精会神,咬牙切齿。枪声一响,运动员们像离了弦的箭似的,拼命的向前跑。赛场外一片沸腾,都在大声喊:“加油!加油!”我班的钟风方失常与第一擦肩而过,罗楠也不逊色获得第三,睿征第四。
女子200米即将开始,枪声一响,她们的速度犹如火箭一般。我们班才女陈舒奕在第三跑道上,班级里的同学心急如焚,为她加油助威。也许是我们的加油声感染了她,她将其他选手远远地抛在后面,在200米比赛中打破了学校记录,真是太了不起了!
期待已久的男女15乘200米的比赛即将开始。阵容豪华的男生军团都活力十足,做好了准备运动,以最好的状态参加比赛。“嘭”的一声,枪声响了。第一棒是曹杰,比赛非常激烈,曹杰和三班侯君岩不分上下。第二棒是王嘉基,他将对手稍微拉开距离,第三帮睿征开足马力,全力以赴跑,把对手拉了半圈。有句话说得好“好的开头是成功的一半”随着第14棒钟风方和15帮刘森林的冲刺,我们把对手载入马下。轻松获得第一!
女生更是更胜一筹,有陈舒奕这个大梁,还有爆发力威猛的叶雅瑜。大家奋力冲刺,顺利获得第一,男女双冠。我们全班兴高采烈,神采奕奕,团体总分也NO1。
虽然校运会只开了两天,但是给我带来了许多快乐,也给我带来许多启示。