秋高气爽,宜章城关三完小的春季运动会正在举行。运动场上掌声雷鸣。助威声此起彼伏,四处出现出一派如火如荼的现象。
"各就各位——预备——"400米跑步马上开端,我站在起跑线上,心里忐忑不安,教师举起发令枪,就在这时全场安静了上去,我们屏住呼吸,全神贯注,像战士们等候着冲锋的号令。
"砰"洪亮的枪声响彻整个运动场,我飞地冲涌向前,心里默默地想着我究竟会不会赢呀?我看地看后面有两团体,心冲动的快蹦了出来,就在这时,我后头那团体快超越我了,心里仿佛有两团体在打架,一个黑衣使叹着气说"算了吧,保持吧,你又跑不过她"可另一个白衣天使说:"不能保持,要置信自已!""加油!加油"一旁同伴为我加油,我一定不能保持,接着我双掌紧握,双臂在后面用鼎力地摆动,脚下生了风,一下子不知不觉的跑完了一圈。我向前一扫,原来方才那团体被我丢到后头去了,便想疾速超越后面这两团体。我用力的跑呀跑,可老天爷就是不开眼,我快没力气了,也快到起点,才想起妈妈的话:"要掌握机遇!"果真时机又来了,后面的她精神焕发了,我放慢速度果真超越了她,到了关键的时辰了,真想快点晓得成果,我的心也像提到了嗓子眼,最终大跨一步获得了小组延缓二名。我开心得一蹦三尺高。