在我们学校有宽阔的操场,美丽的花朵,高大的教学楼,还有洁静的小花园,更有整洁的教室。其中我最喜欢小花园了。它是那么美丽,那么诱人。每次下课我都会情不自禁的的看看它!
在小花园的右边的正中间是一颗高大挺拔的桂花树展现在你的眼前。我闭上眼,仿佛树已经开满了花,浓浓的花香直冲我的鼻子。花上蜜蜂采蜜,蝴蝶飞舞。哦!太美了!桂花树旁边还有好多树,微风拂面,树叶沙沙作响。仿佛在说:欢迎,欢迎,来吧!哪那还有更美的。
在小花园的中间是小水池。水池的池边是鹅卵石铺成的,好似一条。小池美在一个动字。它就像一条变换不定的绿绸,绿得那样美,那样纯。阳光照映下,跃起粼粼波光,如飞花,似碎金,像鱼群闪闪的磷光,每一个小光斑中都有一个小精灵在闪烁,在伸缩,在颤抖;微风送别之际,泛起道道水纹,缓缓地从一边向另一边向另一边推进。水面上的假山,高而挺拔,从一边看像两座山,从另一边看像两个小朋友在嬉戏。有的像小女孩;有的像小狗;还有的像猛牛个个都活灵活现。还有那精雕细刻的仙鹤,可美了!它们像是在谈话;又像是在比美;更像是在嬉戏。小池中间有一排跳墩,可以从这头穿到那头。池子的右边有柳树。柳树姐姐可爱美了。每天抱着镜子照呀照。看看自己美丽的面庞,婀娜的身段还整理着自己那絮长絮长的头发。小池的另一边是竹子,每次风吹来,发出温柔的刷刷声,好像在说;来吧!来这玩每天小鸟聚在这里。尽情的聊天,尽情的歌唱!
虽然这儿的小花园不是特别的景色,但却有着不平凡的美。
小花园的最左边是一片小林子。小林子有灌木丛,有像公主一般嫩的丝瓜树,更有绿色的樟树。你走进去,风轻飘飘地吹拂着,新鲜的空气让你感到舒畅,只要有人进去,就会感到开心。