写景作文700字 校园的一角
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,给大地披上了绿衣,同时也给我们可爱的校园增添了光彩。走进我们的学校,处处都是美丽的景色,但我最喜欢的还是第一操场的东南一角。
走进东南一角,一片美丽的景色映入眼帘:一排排海桐树抽出绿叶,阳光一照,像是涂了一层薄薄的蜡,又好像一位位哨兵在给学校站岗。最引人注目的是那婀娜多姿的红叶??木,她们被工人叔叔修剪得可漂亮了,形状各异,有的是八字形,有的是圆形,有的像眉毛,有的像大蘑菇。校园一角的花儿竞相开放,争奇斗妍。但最显眼的是那美丽的含笑,一朵朵洁白无暇,真像一颗颗晶莹的露珠点缀在绿葱葱的叶丛中。它们的姿态也不少,有的只绽开两三片花瓣儿;有的全绽开了,露出嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿;饱胀得好像马上要破裂似的,闻一闻真是香气扑鼻,快把我陶醉了;紫荆花也开了,她们是花朵中最奇特的一种了,听老师说紫荆花是先开花再长叶的,她们不像其它花那样是一簇一簇的,而是一串一串的像烤熟了羊肉串儿。杜鹃花也不甘弱后,颜色各异,有红的、白的、紫的……这儿一丛那儿一簇很不少,微风一吹,她们翩翩起舞。在春姑娘的催促下,一棵棵小草在校园一角的土地上破土而出,抽出嫩绿的芽儿,微风一吹,小草有的耸耸肩,有的踢踢腿,有的伸伸懒腰,有的跳起欢乐的舞蹈来。我看见了,恨不得扑上去,在上面打个滚儿。学校里最充满生机的地方莫过于校园这一角的体育设施了。一到课间十分钟,或上体育课时,同学们都像小鸟一样涌进那儿,有的玩滑滑梯,有的玩双杠,有的在踏滚桶,有的在滑滑梯下捉迷藏。
走进美丽的校园一角,像是走进了五彩缤纷的画卷。这一角不但是学校的一角,而且是家乡的一角,是祖国的一角,是世界的一角。所以大家一定要好好地爱护她,把她建设得更美好。