共享的时代作文900字
随着科技的越来越发达,人们的新奇想法层出不穷,但最终的目的只有一个,是使我们的生活变得越来越美好,越来越简便。
因此,共享单车出现了。随着共享单车被人们广泛的使用,越来越多的寻常物品的名字前被添上了“共享”二字。比如篮球变成了共享篮球,书店变成了共享书店,我时常想着,会不会在将来的某一天,这个时代也会变成共享时代。
这件事情对于人们来说,确实是有着极大的好处的。
有时候,人们会去够买那些只需要用到一次两次的物品,用完之后,却只能闲置在家中,不仅占地方,而且还浪费。一些小物件还好,若是像单车一样的物品呢?为了一次想骑单车的想法就要去买一辆单车,这值得吗?在这时,共享单车就完全解决了这些令人惆怅的问题,我们只需拿起手机,就能满足我们想骑单车的愿望。于是,我国的大街小巷出现了很多醒目颜色的单车,红色,黄色,白色,蓝色……这些五彩缤纷的单车构成了城市新的风景。共享单车这一名词也开始逐渐走进了我们的生活。它的出现,给人们生活带来了极大的便利,人们利用手机互联网端,花费五毛钱、一元钱甚至免费,就能解决城市“最后一公里”的难题。
这大大的提高了我们的生活乐趣,也为我们节约了一笔可观的钱财。共享单车不仅环保,而且实用,给我们人类的生活带来了极大的简便与色彩。
当然了,凡事有利就有弊。
随着共享单车的推广很多问题应运而生:很多人为了一己私利,把共享的单车变为独享,用完单车把车子藏起来,第二天自己再用;恶意损毁单车,砸坏车锁、私拆座椅、脚蹬等现象;甚至还有车轮丢失或整车损毁等人为损毁的情况。极大地降低了出行效率,在社会上造成了恶劣的影响。据统计,在很多城市的共享单车维修点,破损的自行车堆在一起居然超过2米高。每天都会接收成百上千辆故障单车,假如维修师傅平均每人一天可以修复20台左右的故障单车。而被破坏车辆与维修人员不成正比,依照现有的送修数量及修理速度,根本无法在短时间内将该处所有故障单车修好。
共享时代,这本该是多么美好的时代!应该被人们所珍惜,保持,让它成为人类科技飞速发展的见证。这些美好的愿望与想法却被人性丑恶的一面撕碎了。曾有一句话是这么说的,如果人人付出一点爱,我们的世界将会变成天堂。
共享时代,是美好的,是脆弱的,是需要被我们保护的,所以,请大家一起守护共享时代!
加油!共享时代!