共享的时代作文900字
一提起中国,我相信大部分的人都会联想到她悠久的历史,多样的文化,丰富的美食……而今,她的现代生活却被人格外注目。
我曾看到过一段视频:有一群外国人来到中国,体验了中国人发明的共享单车,他们的表情尤为震撼。看到他们如此夸张的表情,我并不觉得这有什么值得稀奇,而他们却一遍遍地赞叹着:“太神奇了!太神奇了!”仔细想来,那些在我们生活中已经不足为奇、习以为常的东西在别人看来却是啧啧称奇,一股自豪感顿时涌上心头。中国式的发明,让许多的中国人感受到了生活的乐趣,也让世界上更多的人享受生活。
走在马路上,骑着共享单车的人无处不在,但在以前,小年轻们大多以骑车代步,路上骑自行车的肯定都是老爷爷和老奶奶。我觉得造成这样的原因有很多。共享单车的外观设计非常漂亮、实惠。相较于用几百块钱买辆自行车骑,我们更愿意用几块钱“租”一辆自行车随时随地享受骑行的便利。这种方式不仅让年轻人觉得新奇有趣还让他们有机会感受生活的美好。在喧闹的城市里,偶尔体验慢下来的生活,在骑行中感受清凉的风,欣赏道路两旁的美景,这何尝不是一种别样的体验呢?
在“共享单车”的开始,有许多人对其发出质疑的声音。但事实告诉我们,只要一个人怀着对新科技的好奇、期待,并且乐于尝试,那么就会有越来越多的人效仿他。在模仿潮流的驱动下增进了他们对新科技的认知,使他们亲身体验科技给人们的便利,而不是空口无凭,也不是每天只看一些相关报道。当他们真正体会到科技能够改变生活时,那么也就是共享时代的到来了。
共享单车的创始人是令人敬佩的,在平凡之中发现新奇,通过改变消费的模式促进人们生活方式的改变。无疑,这是需要新颖的创意和过人的胆量的。只有与众不同的东西才会闪闪发光地吸引着别人的眼球,让更多人愿意去尝试。也只有勇于打破常规,敢于挑战旧时代的东西,才会让人们觉得这个东西——了不起!
共享时代的来临,其实是我们所有人都参与的,一个人的孤芳自赏,不会有什么回响,正所谓“一个巴掌拍不响”。在这个时代的人们亲身感知了生活的乐趣,共享发明带给生活的改变。“科技改变生活”用这句话形容当今的时代最为贴切了,共享时代也不会灭亡,它会变得越来越广泛,甚至世界都会迎来共享时代。乐趣、创意来源于生活,生活还在继续,能让生活便利的更多创意也正在慢慢地涌现。