共享的时代作文900字
随着街道上第一辆共享单车的出现,一个全新的共享时代悄然而至。它,正以一种惊人的速度和影响力改变着我们的生活。
一会儿艳阳高照,一会儿乌云密布,突如其来的大雨和没有带伞的绝望交织在一起。此时的共享雨伞就有了用武之地。就是这简简单单,普普通通的一把雨伞却能驱走心中的乌云,支撑起一片蔚蓝的天空。
金秋十月,空气中弥漫着馥郁的桂花香,与淡淡的青草气息在空气中酝酿。雨后朦胧的湿烟为一切披上一层薄薄的纱。在如此醺人欲醉的清雅环境中,在共享书店里,翻阅着书籍,品人生的意境和情趣。
而今的社会中,手机已成了我们生活中必不可少的一部分。于是,共享充电宝应运而生。这也成为了许多低头族的一种福音。
从共享单车到共享雨伞,共享书店,越来越多的共享资源随着生活的进步而产生。
然而,我们在享受这些共享带来的便捷的同时,我们忽略了它们,也是我们生活文明程度的体现。
就拿共享单车的例子来说。
在共享单车刚开始投运之际,也许是出于人们的好奇心,一切都在井然有序的进行着。也许只过了短短的几个月,这共享单车带来的甜头就已变了味儿,反倒成为了人们投诉的对象。
到底是什么在从中作祟呢?答案就是我们自己。
随便走上一条马路,共享单车的问题都能一目了然。有的因共享单车的过度投放而车满为患。这在人流量密集的地铁站表现得尤为严重,人行道,非机动车道,到处都有人随意停放的单车。而更令人可悲的是,有人竟将它们叠罗汉,层层叠叠,摇摇欲坠。
不看大片单车的情况,单看一辆一辆的也存在隐患,人为的破坏使它们变得惨不忍睹。随意涂改二维码,破坏车锁,甚至有点被开膛破肚拿走了轮胎、座椅,还有的被装上了私人的锁,从此成为私家车一桩一桩的惨案在每一分每一秒发生。
这种现象的背后也许是一颗又一颗贪婪、邪恶的心,一种又一种不文明的习惯。在他们看似一个个不经意的恶作剧的举动,不仅破坏了这些共享资源,也为其他的使用者造成了不必要的麻烦。
就在不久前,一件不可思议的事情发生了。设想,如果你看到共享单车的座椅上放置了大头钉,你会如何作想?设想如果有人不幸中招,会发生什么?
单单一种共享单车,就如此千疮百孔,那么别的共享资源呢?
在这个共享的时代,我们享受这便利;在这个共享的时代,我们难道不应为他人创造一个便利的环境,约束自己的行为,创造一个更文明的社会吗?