共享的时代作文900字
你或许会有那样的一天,悠悠然倚着沧桑的树干,树叶的罅隙处漏下点点阳光,而你眼前的,不止往昔喧嚣的车水马龙,还有一排排单车泛着明媚的颜色。
首先恭喜你,与共享时代相遇。
我们与共享时代,说是相遇,不如说碰撞。这个世界教我们演变成精致的利己主义者,共享时代却要求人们为公众着想,接受物品从私有到公有共有的转变。
于是,火星撞地球,一时陨石满天飞。
卫生是大众的顾虑之处,那样一辆单车,千人坐万人坐;那样一个篮球,千人摸万人摸——令洁癖患者咬牙切齿。另一个因素,有时人的贪欲吞噬了本我,因为贪图蝇头小利,故而每每有新闻诸如共享单车、雨伞等一经投放就被盗去许多之类,也给共享产品的推行增加了阻力。
这是我们对共享时代的改变。
但共享时代最终还是没有夭折,至少本人落笔写下这篇文章时,共享产品依然盛行,这足以证明,共享时代也在对我们进行着潜移默化的改变。
“这辆车不是我的,管它有没有被弄脏。”我们起初的想法,大多都是这样。不值得讶异,因为在与共享时代的磨合期中,我们还在摸索、求知与改变,如同初学步的孩童,跌跌撞撞。
当我们逐渐不再对共享产品产生猎奇心理,当我们也逐渐尝到了共享产品的便捷,我们逐渐习惯,接受它的存在,然后它被我们的时代所善待。
“因为是公共财产,不能损坏。”我们懂得了共有与私有的区别,渐次自省吾身。
总有一天我们会说,让我把它擦得如初明媚,一如你灿烂的笑容。
共享产品的出现有如春风潜入夜,润物细无声,不知不觉间改变着我们的生活理念与对这个世界的看法。
当我们风尘仆仆地靠双足赶路,共享单车就在路边候驾;当我们在突如其来的风雨中窘迫,栏杆上的一排排雨伞恰向你漾着笑模样。在这个据说人情冷漠的大千世界,我们却实实在在地感受到了芸芸众生给予我们的温暖。
我们本共享这一片蓝天,一方水土。
也许有一天,共享时代的背后不再是金钱的驱动,而是来自人心温柔处的守候。
那一天,你还悠悠然享受着那一片静谧,享受着与共享时代的相遇相知。
阳光还是一如既往的明媚。