共享的时代作文900字
站在马路上,一眼望去,黄的、蓝的、绿的、橙的……一辆辆单车在川流不息的街道、小巷中穿梭。而一辆辆白色的、且是绿色能源的,以奇瑞为代表的小汽车,在马路上平稳的行驶。而它们代表了这个最方便的时代––共享时代。
共享时代,一个互联网+与线下生活的结合,越来越多的人们接受它欢迎它,因为它让人们体验上了前所未有的生活。
共享单车,从第一辆橙色的摩拜单车进入了大家的视野,从不被看好,到席卷上海,再让全中国的大型城市都在顷刻间熟悉了它的名字。从摩拜到小黄车再到小鸣等品牌不断涌向市场。共享单车–成了整个上海的上班族每日都不可缺少的骑行工具。我们只需一个app,轻松一扫便可轻装上阵。
共享单车的火热引来了更多的共享资源,共享汽车随之而来,一辆辆白色的新能源汽车,在上海这个荟萃了太多新奇事物的城市中流动,让一些没有车的家庭拥有更加快速高效的出行方法。
共享时代,有利必有弊,任何创新的事物都不可避免会遇到价格战。
共享单车,从一元一小时,五毛一小时再到一分一小时,甚至来到了免费。而这些企业做着令人看起来亏本的事情,但你们怎么忽略了商人的手腕?没有人愿意做出力不讨好的事。他们以低廉的价格,获取更多人的喜爱,迎来客源,而也因为这点,我们可以在此套用国足的老话––冲出亚洲,走向世界。澳大利亚,新加坡……中国的“七彩单车”靠着创新的思维创下了一个又一个的传奇,从而印证现在的时代是共享的时代。
而共享时代,不仅仅只是体现在交通领域,越来越多的创业者谋求新的发展空间。共享雨伞,共享书店,共享篮球……它们在更多的为我们造福,提供方便,但是天下没有绝对的好事,任何事物都是一分为二地辩证看待,共享也会招来麻烦。
共享汽车发生车祸,共享电单车屡屡发生撞人事故,当然也有人将共享单车倒卖、私自毁坏,随意乱停在马路上,甚至将其变为“圈养”的宠物占为己有,这也证明了当今社会不是所有人都可以做到品德高尚的、遵守规则的。
共享,成为了现在创业者、上班族乃至学生口中的高频词汇,它和我们每个人产生密切联系,它又同时悄然改变了我们的生活理念,让我们在想到交通时首先想到的便是共享单车、共享汽车。
这是互联网的时代,是我们的时代,是共享的时代!